- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das erste mal in Ägypten und haben deshalb nur für eine Woche gebucht. Man weiß ja nie, was kommt (ist das Hotel so wie beschrieben?/Krankheit/..). Für das Maritim Jolie Ville haben wir uns wgen der insgesamt guten Bewertungen entschieden. Unsere erwartungen wurden aber in allen Punkten übertroffen. Vom Flughafen in Luxor bis zum Hotel (im klimatisierten Bus) war es nur ein Katzensprung (keine Beeinträchtigung auf der Hotelanlage durch Fluglärm). Der Empfang war freundlich und das einchecken ging ruck zuck. Von der Größe des Zimmers waren wir überrascht, es war absolut ausreichend für uns drei. Kühlschrank, TV, Zimmersafe und individuell regulierbare Klimaanlage sind Standard. Das Bad ist ebenfalls recht geräumig und sauber. Fön, Shampoo und die sonstigen Dinge für den täglichen Gebrauch sind vorhanden. Obwohl das Zimmer und das Bad sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben, ist alles sauber und nichts zu reklamieren. Die Hotelanlage ist auf einer Insel mitten auf dem Nil und einfach unbeschreiblich schön. Die Pavillions mit den Zimmern sind im wunderschönen Garten mit alten Bäumen und reichlich Schatten verteilt. Es gibt zwei Poolanlagen die top gepflegt sind. Liegestühle mit Auflagen und Handtücher sind kostenfrei und zu jeder Zeit verfügbar (mittags muß man sich halt etwas umsehen oder das freundliche Personal fragen). Es gibt auch verschiedene Aktivitäten den ganzen Tag (z. T. gegen Bezahlung/aber der Leistung angemessen) und Abends Verantstaltungen (zu empfehlen ist die arabische Nacht mit Bauchtanz, Schlangenbeschwörer, Schischarauchen..... und ein großartiges Buffet und Getränken inclusive. Preis ca. 30.- Euro p. P. -auf jeden Fall lohnenswert). Ganz große Klasse ist das Frühstücksbuffet; es fehlt an nichts. Frische Säfte, Kaffee, Tee. ;verschiedenste Brotsorten, Brötchen und Gebäck. Würstchen, Omlett, Eier, Wurst, Käse, Yoghurt, frisches Obst...... wir haben wirklich nichts vermisst. Abends ist jeden Tag ein anderes Thema für die Buffets. Wir hatten nur Frühstück und dann eben a la Carte gegessen. Alles zu vernünftigen Preisen. Insgesamt ein rund um gelungener Urlaub. Wer in die Stadt will oder Sehenswürdigkeiten besichtigen, sollte vom Hotel ein Taxi bestellen (es warten zig davon vor der Insel und werden nur auf Bestellung reingelassen). Die Preise für die Fahrten sind im Hotel zu erfragen. Für eine Fahrt ins Tal der Könige (ca. 3 Stunden) haben wir nur 120 ägyptische Pfund bezahlt (+ 10 LE Trinkgeld). Der Fahrer hat uns abgeholt, ins Tal der Könige gefahren und dort auf unsere Rückkehr geartet und zurückgefahren. Es würde sich sicherlich anbieten, so auch die nähere Umgebung zu erkunden. Wer also einen erholsamen, stressfreien Urlaub, mit freundlichem Personal (nie aufdringlich) und wunderschöner Pool und Gartenanlage haben will, ist im Jolie Ville richtig. Moskitos waren keine da und auch die Klimaanlage im Zimmer ist rund um die Uhr in Betrieb (Zimmertemperatur individuell zu regeln). Dass die Zimmer nicht mehr dem neuesten Standard entsprechen (rein optisch) tut dem keinen Abbruch. Schön ist auch die Terrasse vor jedem Zimmer, mit kleinem Tisch, 2 Stühlen und einem Liegestuhl. Wir haben nur unsere wichtigen Wertsachen im Safe im Zimmer eingeschlossen, alles andere (Kamera, Handy etc ) lag offen herum. Es hat nie etwas gefehlt. Diesen Service haben wir dann auch täglich mit einem kleinen Bakschisch (Trinkgeld) belohnt, was unserer Reisekasse nicht strapaziert hat. 1, oder mehr ägyptische Pfund sind ja nicht die Welt und für die Angestellten ist es ein kleines Zubrot. Bakschisch wird eben für jede Leistung erhofft - aber nicht erbettelt. Zumindest nicht auf der Hotelinsel. Fazit: Wenn Luxor, dann Jolie Ville !!!! See you soon.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut