Felix (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit zentraler Lage

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Man merkt dem Haus allerdings das Alter an, wer also auf moderne, puristisch eingerichtete Hotels mit großzügigen Zimmern, Rezeptions- und Eingangsbereich steht, wird nicht so recht glücklich werden. Wer sich allerdings auf die urige Art des Hauses einlässt, wird den Charme spüren. Sauberkeit im Hotel ist gegeben, keine Beanstandung. Bezüglich der Gästestruktur kann man nur festhalten: Gäste jeglichen Alters, Paare und Familien, diverse Nationalitäten aber hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum.

• Unser Zimmer war klein, sauber aber charmant. Zu zweit konnte man nicht im Bad stehen und es gab kaum Ablageflächen. Das Bad und WC waren frisch saniert, alles okay. Den Röhrenfernseher könnte man langsam gegen neuere Modelle tauschen. Klimaanlage gab es zwar keine, aber in diesen alten Häusern wird es eh nie heiß.

• Grundsätzlich war die Küche gut aber für ein 4-Sterne Hotel zu einfach gestrickt. An unserem ersten Abend gab es Putengeschnetzeltes mit Erbsenreis. Am zweiten Abend immerhin schon Zander mit ... Reis. Die Zubereitung selbst war völlig in Ordnung aber extremst fantasielos. In einer der anderen Hotelbewertungen hier auf holidaycheck stand etwas von "Krankenhausküche", nun wissen wir was damit gemeint ist. In einem 4-Sterne Hotel erwarte ich mehr von der Hauptspeise. Die Vorspeise und Suppe am ersten Abend waren hingegen hervorragend. Besonders die hausgemachte Fritattensuppe war sehr lecker. Ebenso waren die Nachspeisen sehr gut. Meine Frau riss mir das Tiramisu förmlich vom Teller, sie bezeichnete es als das Beste je gegessene. Das Salatbuffet war prinzipiell gut, leider gab es an beiden Abenden die selben Salate, hier hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Von anderen Häusern sind wir ein Käsebuffet gewohnt, dies fehlte völlig. Das Frühstück: es gibt kein herzhaftes amerikanisches Frühstück (Würstl, Speck, Eierspeise usw.). Man kann sich allerdings auf Nachfrage Eierkreationen bestellen. Meiner Frau hat die Salami gefehlt, es gab auch nur Schnittkäse aber keinen Käse im Ganzen (Brie, Gorgonzola). Ausgezeichnetes Vollkornbrot!

• Eins vorweg: der Service in diesem Hotel ist perfekt. Man merkt in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant usw.), dass das Personal sehr gut ausgebildet ist. Besonders hervorzuheben ist die Rezeptionistin, die mit perfektem Wissen über Wanderrouten glänzen konnte. Somit ersparten wir uns die mühsame Eigenrecherche. Selbst Tourismusbüros können das nicht besser. Die Herzlichkeit und das Interesse am Gast sind in allen Servicebereichen vorbildlich. Für uns und unsere Bewertung der Serviceleistungen in anderen Hotels wird das Posthotel Schladming der Maßstab sein.

• Gut
  • Zentrale Lage am Schladminger Hauptplatz, 5 Minuten Fußweg zur Planai, großzügiger Parkplatz hinter dem Haus. Diverse Geschäfte (z.B. Libro, dm, Spar usw.) befinden sich im Umkreis von ca. 5 Minuten. Mode- und Sportgeschäfte gibt es ebenfalls in der Nähe. Konditoreien, Bars u.ä. sind bequem zu Fuß in kürzester Zeit zu erreichen. Für Ausflugsmöglichkeiten ist das Hotel in Schladming perfekt gelegen. Wanderrouten in der Umgebung sind schon zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Herr Felix, vielen lieben Dank dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hotel wohl gefühlt haben. Wir sind sehr dankbar für jede Art von Kritik, denn nur wer seine Mängel kennt, kann etwas verändern. Sehr gerne möchten wir kurz zum Thema "Essen" Stellung beziehen.... Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass es in unserer Küche eine kleine "Umstrukurierung" gegeben hat - wir haben einen neuen Küchenchef in unserem Haus. Vielleicht kommen Sie ja bald wieder nach Schladming, dann können Sie sich gerne in unserem a la carte Restaurant "Johann" von den Kochkünsten unseres neuen Küchenchefs selbst überzeugen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Schladming