Überschaubare Hotelgröße, schöne Gartenanlage, sehr sauber und gepflegt. 2 Pools (einer sehr warm beheizt), kleiner, aber feiner Strandabschnitt, feiner Sand im Meer, grober Sand bei den Liegen, sauberes klares Wasser. Kleine Ladenzeile für Souvenirs bzw. tägl. Bedarf am Hauptplatz des Hotels (Achtung total überteuert, sogar nach starkem Handeln noch immer teurer als am Flughafen).
Wir hatten Familienzimmer mit Zusatzbett in Block 5 mit Gardenview. Zimmer teilrenoviert (Betten + Badarmaturen). Türen, Fliesen und Fenster sollten aber auch mal ausgetauscht werden. Betten eher härter, aber bequem, das Zustellbett bretthart, haben Topper bekommen und zusätzlich Decke draufgelegt, dann gings. Leider war Zusatzbett bei Ankunft noch nicht im Zimmer, was sehr ärgerlich war, da wir in der Nacht ankamen und schlafen wollten. Sauberkeit hat gepasst, Roomboy bringt außerdem jeden Abend frische Strandtücher.
Bei der großen Auswahl findet sich immer was. Beim Frühstück sind die frischen Omeletts und Waffeln zu empfehlen. Mittags waren wir immer im Strandrestaurant (Buffet), abends im Hauptrestaurant (Buffet), hier wars an der Grillstation am leckersten. Magenprobleme hatten wir keine, nur den Salat haben wir gemieden. Eiswürfel kann man bedenkenlos konsumieren. Besonders toll war das Nachspeisenbuffet zu Halloween, echt cool gemacht!
Habe noch in keinem Hotel so viele Kellner gesehen, sogar am Strand wurden Getränke serviert. Es wurde regelmäßig gefragt, ob wir Wünsche oder Beschwerden haben. Auch der Chefkoch ging jeden Tag durch und fragte nach der Zufriedenheit. Alle sehr freundlich! Freuen sich natürlich auch über Trinkgeld. Man kann oben im Foyer bei einem Automaten Geld wechseln oder Euro hergeben. Die Kellner fragen hin und wieder, ob man Euro-Münzen in Scheine wechselt, da sie Münzen nicht auf der Bank einzahlen können.
Zwischen Hurghada und Safaga, kein Ort in der unmittelbaren Nähe. Auf einer Seite anderes Hotel, auf der anderen Seite unberührter Sandstrand, super zum spazieren gehen. Fahrt zum Hotel mit TUI Transfer war leider extrem lang, mussten erstens lange auf Gäste von anderen Flügen warten und dann wurden 5 Hotels angefahren, gesamt 2 h. Abholung war jedoch super, sind direkt zum Flughafen gefahren, 45 min. Es gäbe Ausflüge von TUI und Anbietern vor Ort, haben wir jedoch nicht genutzt.
Das Animationsteam war sehr motiviert, aber das ist allgemein nicht so unseres. Besonders war, dass sich alles am Strand abgespielt hat (sogar Aquagym im Meer), am Pool wars ruhig. Das Abendprogramm war für uns nur mit Fremdpersonal sehenswert (Akrobaten, Sänger, Flyboard im Pool war sehr cool). Es gibt Tischtennis, Wuzzler, Schaukeln, Billard. Pools schon etwas älter, aber gepflegt. Der Pool mit Poolbar neben Kinderpool ist extrem warm beheizt (wie Therme). Wellness-Verkäufer am Strand waren etwas lästig, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrter Gast wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen dafür, dass Sie sich für das Solymar Soma Beach für Ihren Urlaub entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es ist toll zu sehen, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns vebracht haben und Ihnen unsere gesamte Hotelanlage sehr gut gefallen hat. Sehr gerne teilen wir Ihr positves Feedback mit allen Kollegen. Ihre positive Resonanz ist eine wahre Motivation für uns alle, da wir stests versuchen unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen, daher sind wir stolz zu sehen, dass und dies bei Ihnen gelungen ist. Das gesamte Team würde sich sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns willkommen heißen dürfen.