Das Hotel liegt im Gebiet Safaga und ist mit Taxi-Service ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. In dem Gebiet sind noch einige Hotelanlagen, sonst aber keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Daher beschränkt sich der Aufenthalt überwiegend auf einen Strandurlaub. Die Anlage wird sehr gepflegt und die Gartenanlagen von vielen fleißigen Gärtnern in Schuß gehalten. Die Gästestruktur war geprägt von Deutschen,Engländern, Russen und anderen Osteuropäern. Was uns gefiel war der lockere Umgang mit der Kleiderauswahl zu den Essenzeiten. Hier war kurze Hose zum Abendessen akzeptiert und keiner beschwerte sich darüber.
Die Zimmer sind relativ groß und mit Heisswassergerät zu Tee-/Kaffeezubereitung, TV , Safe , Fön ausgestattet. Die Balkonmöbel aus Holz waren allerdings unbequem, sodaß dort Sitzen kaum möglich war. Das Bad zeigte Abnutzungserscheinungen, die man allerdings akzeptieren konnte. Die Klimaanlage, notwendig bei nächtlichen Temperaturen zwischen 25 und 29 Grad, war allerdings sehr laut und daher gewöhnungsbedürftig. Das Fernsehprogramm beinhaltete ZDF, ARD, SAT 1 CH und Pro7 CH sowie ORF und 1 deutschen Kinderkanal. Die Betten waren relativ hart gefedert aber man konnte gut drin schlafen.
Leider erwischte Pharaos Rache zwei von uns. Als wir dies angesprochen haben, wurden sofort frischer Ingwertee und spezielle schonende Gerichte gekocht, sodass dies mit deutschen Medikamenten und der Schonkost relativ schnell im Griff zu bekommen war. Wir wissen natürlich, daß soetwas in Ägypten vorkommen kann, allerdings sind wir doch etwas verwundert, daß um uns herum einige Erkrankungen gleicher Art waren und auch hier bei den Bewertungen immer wieder erwähnt wurde. Das haben wir bei mehreren Aufenthalten in Ägypten so noch nicht feststellen können. Das Essen fanden wir relativ langweilig. Sicherlich findet man immer etwas, sonst wären wir ja auch verhungert. Aber der Aufschnitt am Frühstücksbufett war immer der gleiche. Bei den Grillgerichten gab es zwar Steaks, die wurden allerdings totgebraten genau wie die Garnelen. Wir wissen natürlich auch, daß in Ägypten nicht gerade der kulinarische Hochgenuss vorherrscht, deshalb können wir hier auch leider nicht besser beurteilen. Vielleicht sollte man von der Küchenleitung mal einen Extraplatz für Highlights einrichten. Mittags fanden wir die Auswahl im Beachrestaurant im Übrigen besser als im Hauptrestaurant. Die beiden ala Carte-Restaurants haben wir nicht genutzt.
Hier scheiden sich im Gegensatz zu anderen Beurteilungen die Geister. Sicherlich waren alle sehr nett. Aber das sollten sie auch, denn davon leben sie. Allerdings verstehen viele Kellner nicht ausreichend Englisch und noch weniger Deutsch. Das führte dann dazu, daß Getränke falsch oder nicht in ausreichender Zahl oder zuviel gebracht wurden. Hier wären Schulungen angebracht. Es gab Bereiche, bei denen das doch recht gut funktionierte. z.B. in der Lobby-Bar. Aber auch hier haben wir uns gewundert, daß z.B. Cocktails heute im Cocktailglas, nächsten Tag im Wasserglas und am dritten Tag wiederum in einem anderen Glas gebracht wurden. Hier sollte das Hotel Standards einführen. Das gleiche gilt für die Zusammensetzung der Cocktails. Die schmeckten an jeder Bar anders. Hervorzuheben beim Service ist die Lobbybar, der Kellner Mahmoud im Hauptrestaurant, der Service am Pool. Nicht funktioniert hat der Getränkeservice am Strand, was sicherlich auch an einer Unterbesetzung gelegen hat, die aber nach einem Gespräch mit der Gästebetreuung schnell abgestellt wurde. Hierzu muss ich anführen, daß regelmäßig Befragungen durch die Küche/Gästebetreuung gemacht wurden und Kleinigkeiten umgehend auch verbessert wurden.
Wer einen ruhigen Strandurlaub will, der ist hier genau richtig. Direkt an einem Sandstrand gelegen, mit seicht ins glasklares Wasser abfallenden Strand bietet das Hotel alles, was man dazu braucht. Der große Pool mit einer Wassertiefe von 1,20 m bis 1,70 m, einem separaten Kinderbereich mit Rutschen und Wasserspielen für kleinere Kinder sowie einer kleinen Poolbar für die größeren. Es standen meistens ausreichend Liegen zur Verfügung, sodaß auch am Nachmittag immernoch ein Platz gefunden wurde.
Die Animation war sehr aktiv, aber nicht aufdringlich. Zwei Billardtische konnten ebenfalls genutz werden. Der Strandabschnitt ist gut zum Schwimmen, allerdings ist Schnorcheln eher langweilig das sich sort zwar viele Fische ansammeln aber meist nur welch, die im Sandbereich leben. Hinzu kommen manchmal Rochen, gefleckter Schlangenaal usw. aber ohne Riff natürlich keine bunte Fischwelt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Elalfy General Manager