Sarah Verena (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Entspanter, kulinarischer Strandurlaub Anfang Dez

Schöne und sehr gepflegte Hotelanlage mit einem kleinen aber feinen Sandstranabschnitt. Ideal zum erholen und entspannen.

• Sehr geräumiges Zimmer, mit allem wichtigen ausgestattet. Die Matratze war scheinbar neu und recht hart. Außerdem gab es einen mit Holztisch und -stühlen möblierten Balkon mit Blick in den Garten und das gegenüberliegende Gebäude, perfekt um nach dem Strandtag einen Sundowner zu genießen. Die Zimmerreinigung war top, da blieben keine Wünsche offen!

• Wir waren zum Frühstück und Abendessen meist im Hauptrestaurant. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, fehlte es an nichts. Die Speisen waren von sehr guter Qualität, bei einem Buffetrestaurant wiederholen sich natürlich die Gerichte mit der Zeit, aber hier wurde es mit unterschiedlichen Würzungen immer wieder spannend gemacht. Beim Seafood Themenabend gab es sogar Seeteufel und Garnelen frisch vom Grill. Zu jeder Mahlzeit gab es immer frisch zubereitete Gerichte wie Eierspeisen, Pancakes und Falafel zum Frühstück, Pasta und verschiedene Fleischgerichte und noch mehr. Mittags haben wir im Strandrestaurant mit Blick auf das Meer gegessen. Die Auswahl war auch hier super, eine Theke draußen mit frischer Pizza und Fleisch vom Grill. Besonders hervorheben möchte ich die Dame, die in der Ecke am Brotbackofen die leckersten Brotfladen frisch macht! Und weil es dort so lecker war, haben wir zweimal im Fayrouz Spezialitätenrestaurant die landestypische Küche genossen. Die Cocktails waren außerdem von toller Qualität, hier werden hochwertige Sirups zum Beispiel von Monin verwendet. Ein einziger kleiner Negativpunkt ist, dass nicht alle Angestellten an den Bars die Cocktails in gleicher Zusammensetzung mischen oder vielleicht nicht jeder die Zubereitung der einzelnen Cocktails kennt. Hier könnte man tatsächlich noch nachbessern.

• So gut wie alle Angestellten waren sehr darum bemüht, den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten. Besonders hervorzuheben ist der Service am Strand. Hier wurden alle Getränkewünsche erfüllt und zur Strandliege gebracht. Wir hatten ein Problem mit nachlassendem Wasserdruck in der Dusche, dies wurde prompt behoben, top. Toll war auch, dass die Gästebetreuerin des Hotels täglich fragte, ob man noch Fragen oder Wünsche hat bzw. ob alles zur Zufriedenheit ist. Immer wieder waren auch Mitarbeiter aus anderen Bereichen mit ihr unterwegs, zum Beispiel einer der Küchenchefs, der auch für Fragen oder Anregungen offen war. Eine Deutsche aus dem Animationsteam hat sich zusätzlich um das Wohl der deutschsprachigen Gäste gekümmert. Das habe ich in diesem Umfang noch nirgendwo erlebt, wirklich großartig!

• Schön gelegen in der Soma Bay, eine halbe Stunde Fahrt vom Hurghada entfernt.

Das Animationsteam war sehr freundlich, auch wenn wir die Angebote nicht groß wahrgenommen haben. Wir wurden zwar täglich informiert über das was stattfand aber wir wollten hauptsächlich entspannen, lesen und in der Sonne liegen. Trotzdem hatten wir unseren Spaß mit dem Team, da alle sehr locker und lustig sind und uns da nicht bedrängt haben, wie ich das in anderen Hotels schon erlebt habe. Die Abendshows fielen häufig in unsere recht späte Essenszeit, aber was wir davon gesehen haben hat uns auch gefallen. Meinem Partner hat außerdem das Fitnessstudio ganz gut gefallen und ist dort öfter auf das Laufband.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Sarah Verena

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen dafür, dass Sie sich für das Solymar Soma Beach für Ihren Urlaub entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es ist toll zu sehen, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns vebracht haben und Ihnen unsere gesamte Hotelanlage sehr gut gefallen hat. Sehr gerne teilen wir Ihr positves Feedback mit allen Kollegen. Ihre positive Resonanz ist eine wahre Motivation für uns alle, da wir stests versuchen unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen, daher sind wir stolz zu sehen, dass und dies bei Ihnen gelungen ist. Das gesamte Team würde sich sehen