Ein (nahezu) perfektes Hotel für den Sonnen- und Entspannungsurlaub - gerade auch in diesen Zeiten ... Was Herr "Christian" in seiner Bewertung "Perfekter Urlaub am Pool" hinsichtlich des Verhältnisses von Länge zur Breite der Anlage sehr gut beschrieben hat - da ist schon was dran - auch daran, dass die Hotelanlage sehr gepflegt ausschaut.
Wir haben himmlisch geschlafen - bis auf die 2 Nächte, wo uns Plagegeister (Mücken) den Schlaf raubten. Das ist kein Vorwurf ans Hotel, sondern häufig so, wo - den Gästen zuliebe - viel Rasen und Blumen vorhanden sind, die wohl täglich gewässert werden müssen. Eine ideale Kinderstube für Mücken und Fliegen halt, letztere können ebenso sehr hartnäckig und lästig sein - auch am Pool. Das Personal tut in den Abendstunden viel dagegen, mit Vernebelungen und Sprühaktionen sowie Fallen. Keine Frage, ich bin dafür, ohne wirksame Gegenwehr wäre es wahrscheinlich kaum auszuhalten. Aber leider bleiben trotzdem genug Insekten übrig, die mit den Tagen ins Zimmer kommen. Wer damit, wie wir, so seine Last hat, der bringe sich entweder selbst etwas *Wirksames* von daheim mit oder frage den freundlichen Service, was wir auch schließlich taten. Gleich am nächsten Tage kam der "Kammerjäger", der dankenswerterweise die Sprühflasche zur weiteren Benutzung zurückließ, vorbei. Die darauffolgende Nacht war dann wieder friedlich - ohne Blutsauger im Tiefflug. Die Mücken sind im Schnitt viel kleiner als in Deutschland, deshalb auch schlechter auszumachen. Im Schnitt sind die Einstichstellen und die Entzündung drumherum dafür auch kleiner, jucken nicht so lange und verschwinden schneller. Trotzdem: Sehr nervig.
Auch das haben andere schon sehr gut beschrieben. Was ich besonders erwähnen möchte: Größtenteils herrschte Selbstbedienung am Buffet. Das fanden wir sehr gut. Einerseits werden so Wartezeiten minimiert, und es ist unkomplizierter. Andererseits vermittelte sich so auch ein Gefühl der Normalität und Ungezwungenheit der Gäste untereinander. Auf uns jedenfalls wirkte dies sehr wohltuend.
Wie schon von vielen beschrieben, der Servicegedanke wird schon sehr groß geschrieben. Am Pool oder im Restaurant wird man täglich mehrmals gefragt, ob auch alles wirklich gut sei, ob man Wünsche habe usw. Wenn man dann tatsächlich etwas hat - wie wir das Mückenproblem - dann wird dies nicht nur mitgenommen (daheim hört man nicht zu selten: Danke, dass Sie das oder jenes angesprochen haben - wir nehmen es uns mit. Und dann hört man nichts mehr- Rundablage P ist ja ein wahrscheinlich bekanntes Stichwort). Hier hingegen passiert was.
Nicht zu weit vom Flughaben Hurghada entfernt - Transferzeit geschätzt: 45 - 60 Minuten
So viel von den Daytime-Aktivitäten haben wir nicht mitgemacht, lobend können wir uns aber über die Abendanimation äußern, die wir nahezu täglich besucht haben. Gute Tanzdarbietungen, gute Livemusik aber auch lustige Einlagen - ein Kindergeburtstag für Erwachsene. So werden viele - auch wir - "abgeholt" und zum Mitmachen animiert. Man bleibt, trinkt einen (oder 2) Cocktail(s), lacht, tanzt oder wippt im Takt mit. Und geht danach ausgeglichen und glücklich ins Bett.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Stephan Wilhelm |
Lieber Stephan, Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und wir hoffen, Sie besuchen uns bald einmal wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Beste Grüße, Hany Elalfy General Manager