Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (41-45)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Strandhotel im Schnorchelparadies

Das JAZ Solaya ist ein wunderschönes Strandhotel mit direktem Zugang ins Meer. Für alle Schnorchler und Taucher ein wirkliches Paradies, da das Korallenriff die Bucht umsäumt und man über den Steg sofort mittendrin ist unter all den bunten und sehr zahlreichen Fischen und Korallen. Wunderschön!

• Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet und die Betten sehr bequem. Wir hatten ein Zimmer im neuen Trakt (3000 er - Zimmernummernkreis), die Zimmer sind wirklich um einiges moderner und hübscher als die älteren Zimmer, es lohnt sich danach zu fragen oder diese vorab so zu buchen.

• Das gastronomische Angebot war sehr gut. Wir haben meist im Haupt-Buffet-Restaurant (Safari) gespeist und waren rundum zufrieden sowohl mit der großen Auswahl als auch mit der Qualität der Speisen. Nachmittags haben wir meist im Pool-Restaurant einen Snack zu uns genommen, dieser war ok, aber nicht herausragend. Die Getränkeauswahl war sehr groß, alles prima, lediglich die Cocktails hätten meiner Meinung nach etwas schöner angerichtet werden können.

• Das Personal war bis auf ganz wenige Ausnahmen extrem freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und serviceorientiert. Fast alle sprechen deutsch (hatte ich gar nicht erwartet) und englisch, sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen und haben ein wahnsinnig gutes Gedächtnis. Sowohl im Frühstücksbereich (wir saßen immer draußen mit Blick auf das Meer und den Pool) als auch in der Rooftop-Bar haben die Kellner sich sehr schnell unsere Getränke-Vorlieben gemerkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Coraya Bay, ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, trotzdem entsteht keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Die kurze Transferzeit ist sehr angenehm. In der direkten Umgebung gibt es nur Wüste, es ist also auf jeden Fall nicht für Leute geeignet, die einen fußläufigen Ort in der Nähe haben möchten.

• Gut

Die Poolanlagen sind super schön, extrem sauber und es war nie ein Problem eine Liege zu bekommen, sowohl in der Sonne als auch im Schatten. Gleiche Situation am Strand, der ebenfalls sehr gepflegt war, auch hier haben wir immer einen schönen Platz mit Liegen, Schirm und Windschutz bekommen. Entertainment/Sportmöglichkeiten (Beachvolleyball, Boule, Darts, Tischtennis) gab es, haben wir aber nicht genutzt. Unsere Haupttätigkeit lag tagsüber beim Schnorcheln, ein wunderbares Revier für unser Hobby!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager