- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Juni 2016 im Solaya vorwiegend mit der Absicht zu Tauchen und Schnorcheln. Unser Fazit fällt sehr positiv aus. Hotel: Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Trotz der kurzen Distanz sah und hörte man keine Flugzeuge. Es liegt in einer Bucht mit mehreren Hotels u.a.Coraya Beach, Lamaya usw. Gästestruktur bei uns waren zu 75 Prozent Deutsche und der Rest Tschechen, Russen Österreicher usw. Jedoch alle zuvorkommend. Wir hatten ein Zimmer im südlichsten Teil der Anlage und mußten zum Strand gemütliche drei Minuten gehen. Dort angelangt muß man nochmal drei Minuten gehen um über den Holzsteg ins Wasser zu gelangen. Der Pool ist in 1 Minute erreichbar wurde von uns jedoch nicht benutzt.Am Pool ab 09:00 Uhr und am Strand ab elf Uhr bekam man Getränke und Mittag und Nachmittags durchgehend Essen (Pizza, Sandwich usw) Die Zimmer sind geräumig und sauber welche fast nur zum schlafen benutzt wurden. Im TV kam RTL ARD und ZDF. Zimmer war mit Safe und Dusche und Wasserkocher ausgestattet. Jeden Tag bekam man eine Flasche Wasser pro Person ins Zimmer gestellt. Das Essen war fantastisch. Ich habe noch nirgends in Ägypten so gut gespeißt. Was dazu kam war das komplette Personal vom Gärtner angefangen bis zur Servicekraft. Da kann man nur sagen. Respekt und vielen Dank! (Viele sprechen sogar deutsch) Beim Schnorcheln sah man eine Vielzahl von Fischen, u.a. auch fast immer Schildkröten. Meines Erachtens ist die Fischvielfalt in Sharm el Sheikh jedoch größer. Das Wasser war mehr als warm. Die Tauchbasis ist ebenfalls in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Es handelt sich hier um die Coraya Divers. Eine sehr große professionelle Tauchbasis welche jedoch viel zu teuer ist. Wie fast überall wird auf Sicherheit geachtet. Es gibt Ausflüge mit dem Speedboot und richtigen Booten. Außerdem kann man am Hausriff tauchen. Elphinstone ist erst ab 50 Tauchgänge möglich. Hier auch mein Kritikpunkt. Meines Erachtens sagen die Anzahl der Tauchgänge nichts über einen Taucher aus. Hier gäbe es sicherlich andere Möglichkeiten. Bezüglich des Preises nochmal zurück zu kommen. Ich bezahlte für 5 Tauchgänge (Checkdive, und zwei Boot Trips) 210.- Euro. Das sind umgerechnet 42.- Euro pro Tauchgang was meines Erachtens für Ägypten zu teuer ist.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Herr Patrick, vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager