Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe/Alex (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Fahrt weiter ins Solaya

Zum 5. Mal im Solaya.... Nachdem ich nun schon zum 5.Mal Gast im Solaya war erlaube ich mir jetzt mal eine Bewertung zu schreiben. Es ist schwer mich an ein Hotel so zu binden, doch dem Solaya ist es absolut gelungen. Bisher war ich immer im November im Solaya, dieses Jahr zum erstenmal für eine Woche im Juni. Okay, es war heißer als im November (an einem Tag 47,2 Grad im Schatten) aber es ließ sich wirklich aushalten. Nun zu den Fakten. Das Solaya ist ein tolles Hotel, die Lage ist einmalig. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Also landen, Koffer schnappen, ab ins Hotel, superschnell und freundlich eingecheckt werden, ab aufs Zimmer, Badehose an und ab ins Meer/Pool. Bei meinem Besuch lag die gefühlte Auslastung bei ca. 50 Prozent. Man merkt also das der Europäer Ägypten meidet. Und aus diesem Grunde schreibe ich jetzt hier einfach mal einen Appell in meine Berwertung. Fliegt nach Marsa Alam in dieses Hotel. Wenn ihr einen ruhigen und entspannten Urlaub mit allen Annehmlichkeiten wollt, dann seit ihr im Solaya genau richtig. Es gibt keine Anzeichen für irgendwelche Unruhen oder eine brisante Sicherheitslage. Ich war auch in dem Jahr als es in Kairo richtig krachte in diesem Hotel, und auch dann war nichts von Unruhen zu merken.Hier ist der Gast wirklich König und für einen wirklich guten Preis bekommt der Gast hier wirklich einen hervorragenden Service. Das ganze Personal ist zu erwähnen, alle super freundlich, keiner erwartet Trinkgeld und man hat den Eindruck als würde jeder seinen Job aus vollster Überzeugung machen. Natürlich muss man Claudia besonders erwähnen, sie ist mittlerweile sowas wie der gute Geist des Hotels. Immer ansprechbar und Probleme und Wünsche werden von ihr erfüllt soweit es in ihren Möglichkeiten steht. Letztes Jahr im November durfte ich sogar zu einem Plauderstündchen mit dem Manager erscheinen. Ich hatte mich über den zu kühlen Pool im November geäußert und Promt kam die Einladung vom Management. Man hat mir interessiert zugehört und sofort reagiert. Wo gibt es sowas heute noch. Normalerweise bin ich ja nicht so der Texter vor dem Herrn, doch jetzt, nach meinem fünften Urlaub dort habe ich mich doch mal hingesetzt um hier diese Zeilen zu verfassen. Und dafür gibt es nur einen Grund, dieses Hotel muss weiter unterstützt werden. Auch mit dieser geringen Auslastung und mit den daraus resultierenden geringen finanziellen Mitteln schafft es das Solaya das gewohnte Niveau zu halten und es wäre eine Schande wenn dieses Hotel und die Coraya Bucht aufgrund von irgendwelchen Unruhen Gerüchten nicht mehr in den Katalogen auftauchen würde. Die Leute dort haben es nicht verdient, unterstützt sie weiterhin durch eure Buchungen und habt eine schönen und erholsamen Urlaub an diesem schönen Fleckchen Erde. Und nein, ich werde hier in keinster Weise gesponsort oder sonstwas. Ich bin einfach nur angetan von diesem Hotel und von den Leuten dort vor Ort.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und gräumig. Wie viele hier schon geschrieben haben könnten sie mal renoviert werden. Die meisten Zimmer haben Meerblick und er ist morgens beim Aufstehen einfach genial.

• Für ägyptische Verhältnisse sehr gut, habe es in Ägypten schon anders erlebt. Es ist jeden Tag für jeden was dabei, Frühstück und Abendessen draußen auf der Terasse einfach nur schön.

• Der Service ist nachwievor hervorragend. Problem im Badezimmer wurde innerhalb einer halben Stunde behoben. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Claudia hat für jedes Anliegen immer ein offenes Ohr und regelt es promt

• Das Hotel hat Strandlage und ist wirklich nicht weit vom Flughafen entfernt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Uwe/Alex

Lieber Herr Uwe, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager