Das Hotel ist sehr schön und überschaubar. Es verfügt über ca. 209 Zimmer. Die Anlage ist top gepflegt, sehr sauber! Auch der Poolbereich ist sehr schön und tip top. Die Gastfreundschaft in diesem Hotel wird ebenfalls groß geschrieben. Sehr nett und freundlich, wobei die wenigsten deutsch sprechen. Leider nur italienisch und englisch. Die Gäste im Sol y mar Solaya sind zu 80% Italiener. Telefonieren würde ich mit dem Handy nicht. Sehr teuer. Wir haben nur SMS geschrieben, das hielt sich dann noch im Rahmen. Internetnutzung im Hotel eine Stunde für 6,50€. Fand ich ebenfalls ziemlich teuer, aber man gönnt sich ja sonst nix :-) Ausflüge bei Tiger Marine buchen!
Unser Zimmer war in einem super Zustand und wurde täglich gereinigt. Klimaanlage und Minibar (gegen Gebühr) ist natürlich vorhanden. Auch gibt es einen kleinen Wasserkocher und Tee/Kaffee zum selber kochen. Der Safe befindet sich im Schrank und wird elektronisch mit einem code verriegelt.
Das Essen war zum größten Teil sehr gut. Wobei das Frühstück abwechslungsreicher sein könnte. Jeden Abend wurde auf der Aussenterrasse frisch Gegrilltes angeboten (Fleich oder Fisch).
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Soweit es eben mit den Sprachkentnissen möglich war. Alle waren stets bemüht. Mein Freund hatte am letzten Tag unseres Urlaubs Geburtstag. Als kleine Überraschung vom Zimmerboy bekam er eine Kerze aus den Handtüchern gebastelt und zwei Postkarten. Die Rezeption brachte uns am Abend sogar eine kleine Torte aufs Zimmer. Sehr Aufmerksam!
Der Strand liegt direkt am Hotel. Durch das Hausriff ist der Zugang zum Meer teilweise abegesperrt. Über einen Steg gelangt man direkt ins Meer und an das tolle Riff. Eine Tauchschule ist direkt am Hotel, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Wir hatten zwei Ausflüge bei Calamaro (Tiger Marine) gebucht. Sehr empfehlenswert. Wir hatten einen mal "Dolphin House" und "Port Ghalib" beide Ausflüge waren top. Calamaro läuft täglich mit seinen Kollegen (weisse T-Shirts) am Strand, keine Angst bei dem können Sie ruhig buchen. Vor allem weil der Ausflugsguide im Hotel nur italienisch spricht und somit auch nur Italiener bei ihm buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel oder in der "Einkaufspassage" am Sol y mar Dar el Madina.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen, da diese ausschließlich auf italienisch stattfand. Am Pool extrem laut. Zum Schnorcheln natürlich super. Sehr, sehr schönes Riff direkt am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|