Das Hotel besitzt eine angenehme und familiäre Größe. Die Anlage ist top gepflegt und in einem einwandfreiem und einladenden Zustand!! Die Zimmer werden gut gereinigt und verfügen über die Standardausstattungen. Unseres ging zur Poolseite mit Terrasse und eigenem kleinen Vorgarten, super schön!! Die All inclusive Leistungen sind nicht eingeschränkt, aber man bekommt aus Umweltschutzgründen keine Plastikflaschen sondern muss sich Wasser auffüllen oder selbst eines im Supermarkt kaufen. Die Gäste setzen sich zu 90% aus Italienern zusammen, der Rest Deutsche. Keine Russen!! Nicht wundern, wenn täglich 1-2 mal der Strom kurz ausfällt und meist danach der Feueralarm losgeht. Dieser ist sehr laut und man erschrickt öfter, aber man gewöhnt sich daran und kann drüber lachen. Man darf die Nachbarhotels zur Unterhaltung nutzen, jedoch nicht zum Essen oder Trinken. Es gibt ein relativ neues Fitnessstudio für das nötigste Workout völlig ausreichend. Das Spa ist sehr zu empfehlen!! Massage uns Jacuzzi waren super!!
Bis auf die Größe (etwas klein aber vollkommen okay) war alles bestens und sehr sauber und neu. An der Ausstattung fehlte es an nichts. Wenn etwas mit der Klimaanlage (diese war etwas veraltet) nicht stimmte wurde sich sofort darum gekümmert. Nettes Reinigungspersonal.
Vom Essen mit Abstand das beste Hotel, das wir jemals hatten!! WOW so lecker und mit so einer großen Auswahl!!! Es gab die besten Pizzen und Nudelgerichte, selbstgemachte Schokolade und Pralinen, riesige Auswahl und abwechslungsreich! Vom Essen bekommet man definitiv keinen Durchfall, wir haben von Milch bis Salat und Meeresfrüchten ALLES gegessen und es war immer frisch und 1a, wirklich ein Kompliment an die Köche!! Es gab internationale Küche, für jeden was dabei. Sehr großer Speisesaal und schöner Außenbereich.
Das Personal bemüht sich sehr und war immer freundlich! Die Standardfloskeln beherrschen die Kellner in allen Sprachen, mehr dann natürlich nicht aber das finde ich nicht schlimm. Die Rezeption war immer besonders hilfsbereit und freundlich, man fühlte sich immer willkommen, danke! Die Zimmer wurden täglich schön gereinigt, es gab nie etwas auszusetzen.
Direkt am Strand! Verlässt man die Bucht auf einen Spaziergang nach links und rechts hat man einen wunderbaren Weitblick aufs Meer und in die Wüste entlang der Küste, traumhaft für Spaziergänge!! Die Bucht selbst fand ich nicht so schön, aber man gewöhnt sich daran, den Steg vor Augen zu haben. Der Flughafen ist 10 Minuten entfernt, man hört aber nie Flugzeuge, super Lage!! Gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt wo man alles bekommt und einige Geschäfte sind dort auch, oder in den Hotels, dort sind auch ausreichend Geschäfte. Nach Marsa Alam lohnt es sich sngeblich nicht extra zu fahren, aber von El Quesir kann ich sagen, dass es ganz nett war, mal so eine kleine Stadt zu sehen. Viel los ist in der Umgebung natrülich nicht, man kann aber nach Port Ghalib fahren oder die angebotenen Ausflüge nutzen.
Die Animation war auf italenisch und fast nur auf die Italiener abgestimmt. Wenn man die Sprache nicht spricht war das teilweise sehr schwer. Es nur italienische Animateure und 2 ägyptische. Zuerst Momo und Max und dann Mido und Jonny. Allesamt waren sie die nettesten und bemühtesten von allen!! Momo und Max haben leider ins Nachbarhotel Dar al Madina gewechselt und ab da sind wir nur noch rüber gegangen für die Abendshows, dort fanden wir die Animateure alle sympatischer und die Shows waren auch auf deutsch. Zum Ende hin wurde uns allerdings der Bravo Club unseres Hotels auch sympatischer, sie haben sich zumindest etwas bemüht, auch wenn es an den Sprachkenntnissen scheiterte. Der Pool war immer sauber, es wurde sich wirklich um alles gekümmert. Der Strand war zwar sauber, aber nicht so schön, durch die Sperrungen und die großen Steine konnte man nur an einer kleinen Stelle ins Wasser und es war oft sehr trüb. Schnorcheln hat mir keinen sooo großen Spaß dort gemacht. Dazu müsste man am besten immer über den großen Steg ins offene Wasser gehen und den weiten Weg in Kauf nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|