Tolles, sehr sauberes Hotel mit tollem Personal. Mein Freund war skeptisch nach Ägypten zu fliegen, war allerdings sehr positiv überrascht vom Land und der Anlage. Leckeres Essen und tolle Animation. Auf jeden Fall eine Reise wert.
Schönes Zimmer mit tollem Bad (große Dusche). Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit wunderbarem Blick auf den Pool, das Meer und den Sonnenuntergang. Unser Roomboy hat immer alles super sauber gehalten und uns mit frischem Wasser und 2x einem kleinen Süßigkeitenteller versorgt. Die schönen Figuren aus Kissen und Handtüchern sind dabei auch sehr nett anzusehen. Das einzige Manko (hat uns im 3. Stock nicht gestört, wäre allerdings im Erdgeschoss etwas problematisch): selbst wenn die Balkontüre geschlossen ist, kann man sie mit genügend Kraft öffnen (haben uns leider mal ausgesperrt). Im Zweierzimmer sind zwei Einzelbetten, die man allerdings ohne Probleme zusammenschieben kann. Safe, Föhn, Minibar (gegen Gebühr), TV (als deutsche Sender kann man zwischen ZDF und RTL II wählen , allerdings wird RTL II über das Internet bezogen und geht somit meistens eher schlecht), Klimaanlage vorhanden. Auch der Wasserkocher mit vorhandenen Tassen, verschiedenen Teesorten und Instantkaffee ist zu erwähnen. Im Bad ist der Spiegel für mich als Brillenträger zum Schminken etwas weit entfernt, allerdings ging es mit etwas strecken schon.
Super leckeres Essen. Vor allem für alle etwas dabei. Es gab jeden Tag verschiedene Varianten von Fisch, Beilagen, Gemüse, Rindfleisch und Hähnchen. Dazu ein großzügiges Salatbuffet, Vorspeisenbuffet mit verschiedenen Antipasti, Cremes und vielem mehr. Auch das unglaubliche Nachspeisenbuffet haute mich um, vor allem da diese wirklich lecker und nicht zu süß waren. Auch verschiedene Früchte und frische Backwaren waren Teil jedes Essens. Morgens konnte man sich von einem Koch frisches Omlett oder Spiegelei mit sämtlichen Zusätzen (Zwiebel, Tomaten, Schinken, ...) vor den Augen zubereiten lassen. Mittags und Abends konnte man sich bei diesem Koch dann Pasta mit verschiedenen Soßen und Zusätzen machen lassen (falls man sich an dem reichlichen Buffet wirklich nichts findet). Die verschiedenen Themenabende wir Egyptianfood oder Meeresabend rundeten das ganze mit am Grill frisch zubereiteten Spezialitäten (wie Krebs oder frischer Fisch) ab. Das Restaurant an sich war immer sauber aber jetzt nichts besonderes. Eine große Halle allerdings mit vielen Abtrennungen gab einem aber definitiv nicht das Gefühl in einer Mensa zu sitzen (wie es viele beschrieben haben). Wer lieber draußen isst, konnte sich auf die Ausenterasse setzen und vor allem Morgens und Mittags mit Blick auf das Meer speisen. Die 'Buden' am Strand waren das absolute Highlight. Es gab Pizzastücke, Hotdogs, Sandwisches, Crèps, Waffeln, Popcorn, Zuckerwatte, verschiedenes Obst, verschiedene Kuchen, Kaffee und Tee, Alkoholische und Nicht-Alkoholische Getränke. Also alles was das Herz begehrt.
Einfach nur super! Alles sehr freundlich und nicht (wie schon in anderen Hotels in Ägypten erlebt) nur aufs Trinkgeld aus. Im Hotel wird man von einer Deutschen begrüßt und kann jederzeit mit Problemen o.Ä. zu ihr kommen. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und immer mit neuen Getränken da. Schon nach 2 Tagen wussten sie, was wir immer tranken :D Auch an den 3 verschiedenen Bars (Pool, Strand, Lobby) sehr zuvorkommend. Was uns positiv überrascht hat war, dass sich am ersten Abend der Manager zu uns saß, fragte wie es uns geht und uns Hilfe anbot bei Fragen oder Problemen. Die Köche an der Essensausgabe immer freundlich und sie haben einem immer erklärt, was man wissen wollte.
Mitten im Nirgendwo, dass sollte einem vorher bewusst sein. Wenn man nach Ruhe sucht ist man hier genau richtig. Liegt direkt an einer Bucht was super zum schnorcheln ist. Wer einen Partyurlaub sucht ist hier falsch, aber zum Relaxen und runterkommen super! Man hat ca. 15 Minuten Transfer vom Flughafen zum Hotel und nach Port Ghalib sind es ca. 20 Minuten mit dem Bus. Vom Flughafen bekommt man allerdings nichts mit.
Die Auswahl an Freizeitmöglichkeiten alleine durch die Animation ist beachtlich. Egal ob Boccia, Volleyball, Zumba, Aerobic im Wasser oder am Land, Darts, Wasserball und vieles mehr. Das Fitnessstudio, die Disco und der Wellnessbereich wurden von uns nicht besucht. Die zwei eigentlich doch recht großen Pools (hatte sie mir kleiner vorgestellt aufgrund der Fotos) eignen sich auch zum Schwimmen (zumindest der 2. Pool). Egal ob man gerne Musik hört am Pool (läuft von 10 bis 17 Uhr, meistens allerdings eher leiser im Hintergrund) oder nicht, kann man selbst entscheiden, je nachdem wo man sich hinlegt ;) Die Kinderbetreuung scheint auch sehr toll zu sein, zumindest waren die Kinder alle ganz vernarrt in die beiden Animateurinnen. ´ Der Steg der direkt zum Hausriff führt ist schon ein Erlebnis. Rechts und links davon kann man schon erahnen, was einem am Hausriff erwartet (Korallen& Co.) Wir haben hunderte Fische, Seenadeln und weitere Meerestiere gesehen. Wirklich ein schönes Riff zum schnorcheln. Es gibt auch eine Tauschschule und einen extra Einstieg für Taucher, diesen haben wir allerdings nicht genutzt, deshalb weiß ich auch nicht, wie teuer das tauschen ist. Am Strand und am Pool wollen viele was verkaufen, gehen allerdings schnell wieder wenn man kein Interesse hat (Positiv !). Wir haben einen Tagesausflug gemacht, der sich 'Blaue Fahrt' nennt. Sehr zu empfehlen für Schnorchler. Man fährt mit dem Bus zum Hafen in Port Ghalib, von dort mit dem Boot zum 1. Riff wo wir wirklich tolle und viele Fische gesehen haben. Dann geht's weiter zu einem 2. Riff wo man Riesenschildkröten und mit etwas Glück auch Seekühe (wir hatten leider kein Glück) sehen konnte. Um ca. halb 2 gibt's Mittagessen was auch nicht schlecht war und dann geht's nochmal raus ans Riff zum schnorcheln. Um 17 Uhr waren wir wieder im Hotel und der Ausflug für 40€ pro Person hatte sich gelohnt. Geht man etwas weiter zum Hotel Lamaya kommt man an eine kleine Shoppingmeile, wo die Händler ihre Handtaschen und Co. verkaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabrina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Sabrina Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager