Schöne Hotelanlage in der Coraya Bucht in Mars Alam. Kurzer Transfer vom Int. Airport Mars Alam. Geeignet auch für kleiner Gäste.
Hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Wer Familienzimmer z.B. in den Türkischen Hotels kennt, wird enttäuscht sein. Kinderbetten sind durch einen Vorhang abgetrennt, wobei von der Decke her 1/3 der Höhe offen bleibt. Zwei Zimmer mit Tür gab es nicht. Möbel eher alt; das Bett war aber ganz ok. Sehr gut hat uns die grosse Dusche gefallen. Klimaanlage hat gut funktioniert und war nicht übermässig laut.
Meine persönliche Meinung ist, dass man nicht nach Ägypten wegen des guten Essen geht. Im Vergleich zu anderen Ägyptischen Hotels war das Essen aber ok. Leider wiederholte es sich bereits nach der 1. Woche wieder. Leider hatte auch jeder von uns mindestens einmal in den Ferien Durchfall, obwohl wir nur Gekochtes assen und nie Eis in unsere Getränke genommen haben. Durch den lokalen Reiseleiter bekamen wir sehr günstig (EUR 2.00) Diax 200 Tabletten. Diese halfen sehr schnell und zuverlässig. Achtung: Die gleichen Tabletten kann man auch in der Apotheke beim Hotel Dar El Medina zu einem horrenden Preis kaufen. Dass man um Kosten zu sparen nicht mal normales Wasser in der Flasche bekommen hat, sondern nur offen, hat uns gestört. Auch die Mehrwegbecher an der Poolbar, welche meistens noch ein bisschen feucht waren, fanden wir sehr bedenklich. Ich persönlich finde, dass die 4/5-Sterne Hotels in Ägypten dieses Problem in den Griff bekommen müssten, doch seit Jahren bessert sich da nichts. Wir waren übrigens nicht die einzigen Gäste, welche Probleme hatten. Beim Essen und Trinken dürfte das Hotel meiner Meinung nach mehr investieren.
Abgesehen von den Leuten an der Rezeption (waren ein bisschen Schlafkappen) waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Man wurde auch immer zuvorkommend bedient, auch wenn man nicht jedes mal ein Trinkgeld gab.
Das Hotel liegt nur gerade 10 Minuten vom Int. Airport Mars Alam (wenn immer möglich dorthin fliegen und nicht nach Hurghada) an einer schönen Bucht. Insgesamt hat es 5 Hotels an dieser Bucht (4 JAZ und ein Iberotel - wobei dies die gleiche Hotelkette ist). Das Iberotel ist ein Ü16-Hotel die anderen alles Familienhotels. In der Anlage hat es auch noch einen Aquapark (freie Benutzung für Hotelgäste) mit 8 grossen Rutschen und ein paar kleinere Rutschen und ein Planschbecken für die kleineren Gäste. Die Bucht eignet sich auch für Kleinkinder und Schnorchler-Anfänger, da das Wasser ruhig und sehr flach abfallend ist. Die rechte Seite der Bucht ist komplett abgesperrt, um das Riff zu schützen. Es gibt aber dort einen Steg, welcher Taucher und Schnorchler für den Einstieg ins Meer benutzen können. Schnorcheln kann man an beiden Seiten der Bucht. Je nach Windverhältnissen ist es aber recht wellig je weiter man aus der Bucht raus kommt. Die Korallen sind leider in vielen Stellen recht beschädigt. Kleine- und Mittlerefische hat es aber jede Menge. Highlights waren Meeresschildkröten, Blaupunktrochen, Sepias, Feuerfische (in der Dämmerung) und Tintenfische. Haie, Adlerrochen, Mantas und Seekühe haben wir nie dort gesehen. Dafür am Morgen mal ca. 9 Delfine (am Riff vor dem Iberotel). Entlang der Bucht hat es eine schöne Promenade zum Joggen oder Flanieren. Beim Hotel Dar El Medina hat es auch einige typisch Ägyptische Läden, um Kleider und Souveniers zu kaufen. Da die meisten Gäste aber im Hotel bleiben, scheinen sie nicht mehr viele Kunden zu haben, wodurch der Fokus so auf einem liegt, dass es ziemlich ungemütlich ist, dort durch zu laufen. Schade fanden wir, dass in der Hotelbucht nicht eine eigene Touristen-freundliche Zeitzone gemacht wurde. So wurde es am Morgen um 5 hell und am Nachmittag um 5 dunkel (gleiche Zeit wie bei uns). Ideal wäre doch 7 bis 19 Uhr gewesen. Kenne Ägyptische Hotels die dies problemlos gemacht haben.
Hat eigentlich für jeden was dabei: Meer, Pool, Ping Pong, Tischfussball, Animation, Fitnessraum usw.. Schön fanden wir, dass wir nie Liegen am Morgen früh reservieren mussten, egal wenn man kam, man fand immer genügend schöne schattige Liegen sowohl am Strand als auch am Pool (da haben wir in der Türkei schon ganz anderes erlebt). Schnorchelausflüge am besten im Tauchcenter Coraya Divers buchen - sind oft einiges günstiger als Angebote der lokalen Reisegesellschaften. Haben eine Tour gemacht und Seekühe und Riesenwasserschildkröten gesehen! Tour ist glaube ich unter dem Begriff "Blaue Fahrt" bekannt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed