Werner (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub zum Weihnachtsfest

Sehr weitläufige Hotelanlage mit schöner, gepflegter Gartenanlage, die direkt an der Bucht Madinat Coraya liegt. Das Riff mit seiner Farbenpracht und Fischreichtum ist noch relativ in Takt und lädt zum Schnorcheln ein. Hier empfiehlt sich der Einstieg über den Steg, ist aber auch vom Strand aus in einem dafür eigenen und flachen Bereich möglich. Badeschuhe sind zu empfehlen. Am Strand anwesendes Personal achtet stets darauf, dass man hier nicht über die Korallen geht. Bequeme Liegen sind sowohl am Strand wie auch an den großzügigen Poolanlagen ausreichend vorhanden. Wer im Urlaub Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Unser Fazit: Wir kommen bestimmt wieder!

• Das Zimmer war sehr schön, gepflegt und hatte ausreichend Stauraum in den Schränken. Der Sanitärbereich mit ebenerdiger Dusche war großzügig und bot einen guten Standard. Das Zimmer mit Balkon lag sehr ruhig und mit einer ausreichenden Zahl deutscher TV-Programme konnte man sich gut informieren und auch mal zurückziehen. WLAN stand in der gesamten Anlage eigentlich problemlos zur Verfügung.

• Das abwechslungsreiche Essen in Buffetform lies insgesamt keine Wünsche offen. Alle Speisen wurden optisch sehr gelungen präsentiert und haben auch geschmacklich sehr überzeugt. Neben lokalen Speisen gab es immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, sowohl aus der Küche als auch vom Grill. Diese waren auch jeweils von sehr guter Qualität. Besonders zu erwähnen ist auch das Nachspeisenbuffet mit frischem Obst und Süßspeisen, an denen man einfach nicht vorbei kam In mehrere Ständen und Bars auf dem Hotelgelände und am Strand waren den ganzen Tag bis Sonnenuntergang auch kleine Snacks wie Pizza oder Burger usw. und Getränke jederzeit verfügbar. Besonders gelungen war jedoch das Weihnachtsessen, das nach einem Cocktailempfang am Pool in einem eigens aufgebauten Zelt am Stand stattfand und mit einem überzeugenden Rahmenprogramm begleitet wurde. Hier hat sich die Küche und alle Beteiligten vor allem beim Buffet mit Präsentation, Auswahl und Geschmack nochmals übertroffen.

• Insgesamt sehr aufmerksamer Service. Das Personal war in allen Bereichen immer sehr nett und zuvorkommend. Wenn man ein oder zwei Tage im selben Bereich war, wussten die Kellner bereits, wo man bevorzugt sitzen möchte und kannten den Getränkewunsch. Alle Mitarbeiter waren jederzeit ansprechbar, hilfsbereit und haben den Kontakt auch von sich aus gesucht, und sind auf Anregungen und Wünsche jederzeit eingegangen. Hier wird man verwöhnt und der Gast ist noch König, wodurch keine Wünsche offen bleiben.

• Bustransfer vom Flughafen Marsa Alam, der nur ca. 10 km entfernt liegt ist entsprechend kurz. Deshalb sollte man auch darauf achten einen Direktflug nach Marsa Alam zu bekommen, denn der Transfer von Hurghada dauert mindestens 2 - 3 Stunden. Außerhalb der Hotelanlage findet man nur Wüstenlandschaft, die man aber gut zu Fuß erkunden kann. Entlang der Bucht gibt es einen gepflasterten Fußweg von etwa 2 km Länge, der alle 100 m eine Markierung hat und der von vielen Urlaubern zum Joggen genutzt wird. Der gesamte Strandbereich ist sehr gepflegt und verfügt über Sport- und Duschmöglichkeiten. Außerdem man hat ausreichend Möglichkeit Snacks und Getränke zu bekommen. Saubere Toiletten findet man im Bereich der Strandbars.

Uns ging es vorwiegend um Sonne, Entspannung und Schnorcheln. Hier bietet das Hotel sehr gute Möglichkeiten. In der Bucht konnte man jederzeit ins Meer, um die bunte Unterwasserwelt mit Korallen und Fischen beim Schnorcheln zu genießen oder auch entlang der Riffkannte weiter nach draußen zu schnorcheln. Das Wellness haben wir nicht genutzt und der Fitnessraum bot ausreichend Gelegenheit sich sportlich zu betätigen. Das Animationsteam war sehr engagiert aber nicht aufdringlich und hat uns gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager