Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens + Mona (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Personal - alles klar

Es ist für ägyptische Verhältnisse ein eher kleineres Hotel. Dadurch hat man kurze Wege und eine übersichtliche Hotelstruktur. Durch die örtlichen Gegebenheiten (mehrere Hotels in unmittelbarer Nähe) ist es dennoch sehr weitläufig. Während unseres Reisezeitraumes waren verschiedene Nationalitäten Gäste im Hotel, vorwiegend aber deutschsprachige. Zu unserer Reisezeit ( Anfang Dezember) lagen die Tages- und die Wassertemperaturen immer so um die 25 Grad. Für uns ideal. Für die Abendstunden ist eine Jacke angebracht. Wir haben die blaue Fahrt mit dem Tauchcenter Tigermarin durchgeführt. Sie war top organsiert und können sie nur empfehlen. Man sieht wirklich viel (riesige Schildkröten und auch die Seekuh)

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber noch ausreichend. Das Mobilar war nicht neu (außer der Flat-TV) aber in Ordnung. Die Betten empfanden wir als zu weich. Ansonsten entsprach das Zimmer aber der Katalogbeschreibung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (für die Hotelgröße ausreichend)und eine kleine Stranbar für Snacks. Das Essen war sehr gut und immer ausreichend. Besonders gut haben uns die Suppen geschmeckt. Die Chefkochs haben sich täglich unter die Urlauber gemischt und nach dem Wohlbefinden gefragt. Trinkgeld wurde in Sammelboxen gesammelt, aber auch ohne Trinkgeld wurde man immer höflich bedient.

• Die Freundlichkeit des Personals von der Rezeption bis zum Gärtner war immer gegeben und vorbildlich. Man fühlte sich als Gast gern gesehen und herzlich aufgenommen. Deutsch wurde von vielen Angestellten verstanden und teilweise sogar geprochen. Die Zimmerreinigung war top. Vielen Dank, Waeb. Der Check in klappte hervorragend und trotz unserer sehr späten Ankunft konnten wir noch ein volles Abendessen genießen.

• Die Enfernung zum Flughafen ist mit ca. 15 Minuten ideal. Fluglärm hört man nur sehr selten, den wir aber nicht als störend empfunden haben. Die Enfernung zum Strand kann nicht besser sein. Allerdings sollte man sich bewusst sein, dass es in dieser Gegend außer dem wunderschönen Strand und Wasser nichts weiter gibt. Aber wir lieben gerade die Ruhe und Abgeschiedenheit einmal im Jahr. Für uns ist das also die optimale Gegend. Die Riffs unmittelbar in der Bucht empfanden wir als sehr gut. Die Fischvielfalt ist schon beeindruckend.

Die Schnorchelmöglichkeiten in der Bucht empfanden wir als sehr gut. Man ist dort relativ windunabhängig, was zu unserer Reisezeit ein Vorteil war. Der Strand wurde täglich gesäubert und es gab immer ausreichend Liegen, Sonnen- und Windschutz. Der Zugang ins Wasser ist vom sehr guten Steg oder auch vom Strand aus möglich. Animation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Jens + Mona