Wir waren jetzt das 5. Mal in diesem Hotel ! Das spricht eigentlich schon für das Hotel. Leider begann am 2.12. um 8.00 die Modernisierung der Zimmer in Gebäude 2 welches mittendrin zwischen den beiden Poolanlagen liegt. Wir fühlten uns durch den Baulärm gestört. Dies ist jedoch nur unsere persönliche Meinung.
Z.Zt. gibt es alte, modernisierte und ganz neue Zimmer. Wir hatten dieses Jahr erst ein modernisiertes Zimmer mit tollen Pool- und seitlichem Meerblick. Vom Balkon konnte man zudem auch den Sonnenuntergang genießen. Später nach Umzug (wegen stärkerem Baulärm durch Modernisierungsmaßnahmen teilweise von 7:15 - 19:30 Uhr) ein ganz neues "Familienzimmer Deluxe" mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind für ägyptische Verhältnisse echt gut. Es gibt nur kleine Beanstandungen über die man aber lächelnd hinwegsehen kann. Als Beispiel die Dusche mit Glastrennwand. Die Glasscheibe ist ca. 120 cm breit und hat einen barrierefreien Einstieg. Wenn man gut duscht gibt es leider eine kleine Überschwemmung im restliche Bad (ist halt ägypische Bauweise) aber man hat ja genug Handtüchere. Die Zimmerboy`s sind auch super nett und hilfbereit. Momentan gibt es leider nur 3 deutschsprachige TV Sender (RLT 2, 7maxx u. Servus TV). Dies ist in anderen Hotel`s in näherer Umgebung teilweise anders.
Beide Restaurants sowie die Poolbar, die Dachbar und auch die Lobbybar sind gut. Es war immer für jeden Geschmack etwas leckeres zu Essen dabei ! Die Nachspeisen (besonders Oma Ali) sind auch lecker.
Roomboy und Servicepersonal im Restaurant und an den Bar`s war immer super nett und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption war teilweise genervt von den vielen Gästen die sich über das sehr schlechte WLAN in diesem Jahr beschwert haben. Unser Zimmerwechsel wegen dem Baulärm hat aber super und problemlos geklappt. Es wurden uns 2 "upgrade" Familienzimmer in ruhiger Lage gezeigt und wir konnten uns eins davon aussuchen. Danke dafür. Die Gästebetreuerin und der "Front Office Manager" haben sich die Anliegen wegen dem Baulärm geduldig angehört. Besonders mein Problem mit dem Farbnebel und Geruch am Poolbereich des Neubaus. Es wurde mir zugestimmt das das so nicht geht und auch so nicht passieren sollte. Ich bekam die Zusage das das abgestellt wird. Nach einem Tag Pause wurde dann wieder munter weiterlackiert und weitere Beschwerden waren erfolglos. Die Modernisierung von Gebäude 2 soll lt. FMO noch bis min. Ende Januar 2019 dauern.......und dann folgt irgendwann noch die Moderisierung von Gebäude 1 !!!
Das Hotel liegt nah am Flughafen an einer tollen Bucht. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 7-12 Minuten und der Fluglärm ist echt sehr gering. Es gibt gute Schnorchelmöglichkeiten und zu dieser Jahreszeit echt genug Platz für alle.
Der Hoteleigene Fitnessraum ist gut. Leider waren einige Geräte "Out of Order". Hier wäre schnellere Wartung/Reparatur wünschenswert. Wellnessbereich ist vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Es gibt einen Poolbereich im alten Hoteltrakt mit Warm- und Kaltwasserbecken und Animationsprogramm und einen Warmwasserpool im neuen Hotelbereich. Leider war an beiden Warmwasserpoolbereichen der Baulärm von den Modernisierungsmaßnahmen ganztägig zu hören. Am neuen Warmwasserpool (könnte man auch Ruhepool nennen) musste man je nach Wind sogar Farbnebel einatmen. Es wurden in einem der zu modernisierenden Zimmer die Steh- u. Nachttischlampen sowie Möbel mit einer Lackierpistole lackiert. Ohne jegliche Schutzmaßnamen. Der Farbsprühnebel zog ungehindert über die Terrasse Richtung Poolbereich der ca. 20 m weiter beginnt. Wir haben/konnten diesen Pool deswegen nicht nutzen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Daniel, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager