Eine überschaubare , nicht zu grosse Anlage mit schön angelegter Gartengestaltung . Die Poolanlage ist schön um den Hauptteil der Zimmer - Gebäude ( 2- Geschossig ) angelegt .Es gibt 1 Kinderpool ( überdacht , 0,5m Tief ) , 2 grössere Pools für Animationsspiele und Tauchschule ( 1,5m Tief ) und 1 Pool am neuem Restaurant ( 1,2m Tief ) . Die meisten Liegen sind überdacht. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Der direkte zugang zum Strand und die Aussicht auf die Bucht sind sehr schön . Der Steg und die Aussicht am Riff sind ein Highlight.
Das erste Zimmer bestand aus alten Möbeln , zu laute und meistens nicht funktionierende Klimaanlage . Die Betten der Kinder ( ein Betonklotz mit Matratze )befanden sich an der Balkontür und waren durch ein Vorhang zum eigentlichem Zimmer abgetrennt . Deutsches Fernsehen gibt es nicht .Wir waren die ersten 2 Tage direkt neben der Baustelle ( viele Zimmer werden gerade Renoviert ) . Baulährm ( Stemmaschinen , Sägen , Hämmern von 7.30Uhr bis 18.00 Uhr. Das zweite Zimmer ( angeblich ganz frisch renoviert ) lag am Hinteren Pool mit Balkon zur Strasse ( Busse , LKW, Fussgänger bis nachts um 3.00 Uhr und ab 5.30 Uhr. Die Austattung und grösse des Zimmers waren moderner und grösser. Jedoch sind auch hier bereits Mängel festzustellen . Wasserschaden an der abbröckelnden Badezimmerdecke , die vor sich hinschimmelt , Abwassergeruch im Bad , Defekte WC - Spülung ( entspannendes geplätscher rund um die Uhr , Wäscheleine im Bad aus der Wand gerissen , gerissene Bodenfliesen , Zimmertüre die nur zubleibt wenn man von innen abschliesst , bzw. garnicht erst reinkommt weil die Zimmerkarte nicht angenommen wird.
Wir haben noch nie so schlecht in irgendeinem Hotel wie hier gegessen . Für eine 4,5 Sterne Anlage ist das Essen eine Katastrophe. Die Mahlzeiten haben wir bis auf den ersten Abend immer im neuem Speisesaal zu uns genommen. Der Hauptspeisesaal gleicht einer Bahnhofshalle ( null Ambiente ) Zum Frühstück gab es immer Hartes Brot ( Weissbrot , Roggenbrot , Toastbrot ) ,harte Brötchen , harte Croussaint . Kaffee gab es nur in Tassen , Säfte ( zum teil warm )sind nur aus Pulverkonzentrat , die Kochecke für Omletts war immer dreckig , null Abwechslung. Das Mittagessen ( nur im Hauptrestaurant ) haben wir nicht genutzt . Die Snacks an der Poolbar waren soweit OK jedoch immer das gleiche . Beim Abendessen auch immer das gleiche : Hänchen gegrillt oder gekocht ,Beef gegrillt oder gekocht , oft nicht identifizierbare Gerichte die falsch beschildert und meistens nicht zu geniessen sind , Fisch kennt man hier anscheinend nicht - keine Meeresfrüchte ,Garnelen oder irgendeine Form von Fisch . Der "Fisch" der Angeboten wird ist irgendetwas paniertes schlabbriges Zeug . Für Vegetarier kaum Auswahl . Für Allergiker wie Laktose -, Fruktose-, Zolliakie oder andere Lebensmittelallergien wird es richtig schwierig etwas zu Essen zu finden . Zum Dessert gibt es immer nur Törtchen und 6 verschiedene Obstsorten. Etwas anderes kennt man hier nicht . Salate sind soweit OK jedoch wenig Auswahl und die Dressings schmecken nicht . Ein Käsebuffet oder Antipastie ist sehr spärlich gehalten . Zum Glück ist das ja alles Geschmacksache , aber für Ägyptische Hotelanlagen sehr schlecht . Die Getränkekarte an den Bars besteht aus 6 verschiedenen Getränken ( Cocktails und Mocktails ). Man hat den Eindruck das es nichts anderes gibt , erst nach befragung der Kellner wussten wir das man auch andere Longdrinks und Getränke bestellen kann . Die Getränke sind oft Warm und Cocktails sehen immer anders aus.
Der Service im Hotel ist gut . Das Personal bemüht sich sehr auf die wünsche , anregungen oder auch beschwerden schnellstmöglich zu reagieren . Dabei gilt das Motto " der Ton macht die Musik " . Jedoch wurde leider nicht immer im Sinne der Hotelgäste reagiert. Die Kellner sind schnell und immer für ein spass zu haben . Der Service an der Rezeption ist sehr gut. Der Roomboy muss ein bisschen zum gründlicherem putzen annimiert werden ( Trinkgeld ). Die Toiletten an den Pools werden maximal 1x am Tag gereinigt , nur Papier wird aufgefüllt und der Mülleimer geleert . Kein Handdesinfektionsmittel vorhanden ( nur in den Toiletten der Restaurants ).Die Hygiene in der Anlage lässt sehr zu wünschen übrig . Tische und Stühle am Pool sowie in und an der Looby kleben den ganzen Tag. Der Boden am Pool und an der Poolbar werden den ganzen Tag mit dem Wasser von Spritzwasser aus dem Pool mit immer dem selben Lappen gewischt. Das Geschirr ist oft dreckig und Gläser beschädigt .
Das Hotel liegt dierekt als erstes an der schönen Bucht mit einem noch recht intaktem Korallenriff, der jedoch von vielen Schnorchlern und Tauchern immer mehr zerstört wird. Es wird auch nicht darauf geachtet was die Touristen mit der Hauptattraktion anstellen. Das Hotel ist ein Teil eines Resorts von mehreren Anlagen , die weitesgehend mitgenutzt werden können . Belegung der Poolliegen beginnt bereits Abends ab 20.30 Uhr , auch von Gästen aus anderen Hotels die zum Resort gehören . Um die Bucht führt eine nette Promenade die zum flannieren einlädt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und im Nachbarhotel . Ausflüge werden Angeboten ,jedoch zu überhöten Preisen .
Die Animation beginnt um 10.30 Uhr bis 17.30 Uhr . Jeden Tag die selben Angebote . Abends Minidisco um 20.00 Uhr. Schows werden meistens vom Animationsteam aufgeführt wie Bingo , Karaoke , Crazygames usw. Live- musik an der Lobbyterasse . Der Kidsclub befindet sich am neuem Restaurant neben dem Sportfeld . 1 Tischtennisplatte ,1 Kicker nutzbar bis Sonnenuntergang. Disco im Hotel Sonntag und Mittwoch. 1 Billiardtisch für das gesamte Resort im Nachbarhotel . Ansonsten drängen sich alle Gäste in und an der Lobby um freies W-lan zu nutzen , welches manchmal überfordert ist. eine Tauchschule (fremdanbieter ) befindet sich in der Nachbaranlage ,die unseren Pool zum üben benutzt . Fitnessraum und Spa-bereich im Hotel. Das ist das gesamte Freizeitangebot .
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Bitte kontaktieren Sie mich per E-Mail ashraf.elsayed@jazhotels.com, damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager