Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kai (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Sol y Mar Solaya.

Das Sol Y Mar Solaya Resort ist ein kleines aber feines Hotel, in dem der Gast an erster Stelle steht. Dies spiegelt sich im Service wieder, der geboten wird. Egal ob an der Rezeption, dem Restaurant, den Bars, der Zimmerreinigung oder sogar beim Arzt, hier wird alles familiär betrachtet, und Familie wird immer sehr gut behandelt. Das Essen war super und reichlich, man war ständig mit Getränken versorgt, ohne diese selbst holen zu müssen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir wurden jeden Tag mit einer neuen Handtuchfigur überrascht. Internet war bis zu 150MB Downloadvolumen inkl. und hat bei uns für die zwei Wochen inkl. Skypenutzung voll ausgereicht. Gäste sind überwiegend Deutsche, Italiener, Österreicher und Polen (diese fielen, wie immer laut und unangenehm auf). Jedoch haben sich auch Teile der anderen genannten Nationen teilweise ins Abseits geschossen, ob durch Liegenreservierung, anpöbeln des Services oder alles in die Hand nehmen und wieder hinlegen am Buffet. Das gehört sich nicht. Was meine Vorgänger-Bewerter angeht, die negativ bewertet haben, nicht das Hotel und das Personal, sondern die Gäste haben den Mist verursacht, den ihr schlecht bewertet habt. Und 5 Sterne hat es alle Male verdient, da wir hier nicht von deutschem sondern von ägyptischem Standard sprechen. Mehr in den einzelnen Kategorien..... Unsere Tipps: achtet die Menschen die dort arbeiten und ihr werdet mit Freundlichkeit überflutet. Danke an Tanja, die für jede Frage Rede und Antwort steht. Geht auch mal in die anderen Hotels, vor allem ins el Mardina zu Moses und Homad ins Parfümlädchen. Hier wurden wir sogar zu einem arabischen Essen eingeladen, was wir auch dankend angenommen haben. Es war super!!! Auch unsere Souvenirs haben wir in den Nachbarlädchen gekauft, da wir hier nicht gedrängt worden sind und die Preise fair waren. Wer noch nicht getaucht ist, sollte sich in der Tauchschule zum Schnuppertauchen oder sogar zum Kurs anmelden. Wer das nicht macht verpasst was. Last but not least de Aquapark - hier hat man Rutschenspass pur und hier wird auf Sicherheit und Sauberkeit geachtet. Also auch hier die Anweisungen des Personals mit Freundlichkeit achten und man bekommt den ein oder anderen Geheimtipp.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Diese hatte durch einen Vorhang abgetrennten Schlafbereich für die Kinder. Was super war, dass wir ein echtes Doppelbett hatten, und nicht wie in anderen Hotels zwei zusammengestellte Einzelbetten. Es gibt eine Minibar und einen Flachbildfernseher mit 4 deutschen Sendern, RTL, RTL 2, ARD, ZDF. Das Bad ist groß mit riesigem Duschbereich. Des Weiteren hat man noch einen Wasserkocher zum Aufkochen von Tee und Kaffee, welcher kostenlos im stimmet zur Verfügung steht. Telefon ist auch vorhanden. Safe kostenlos.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Restaurant a la card, eine Pool- und Strandbar und eine Lobbybar. Man kann auch die Restaurants des Nachbarhotel El Mardina nutzen. Auswahl Essen in Form von Buffet reichlich. Es wurde jeden Abend gegrillt. Es war alles sauber und Hygiene stand an erster Stelle. Auch wenn der ein oder andere Gast sich nicht Benehmen konnte. Wer hier unzufrieden ist oder nicht satt wird ist selber Schuld. Trinkgelder sind kein muss, die Servicekräfte haben es aber jederzeit verdient für ihre Leistung belohnt zu werden. An der Lobbybar gibt es im Aussenbereich alle zwei Tage Livemusik und die Möglichkeit zu den Getränken auch Shisha zu rauchen. Hier gilt unser besonderer Dank Mohammed. An der Poolbar kann man den kleine Hunger stillen. Die Toiletten hier sind immer sauber und haben immer einen angenehmen Geruch ( nicht wie schon anders wo erlebt, Chlor mit Schei..geruch gemischt)

• Einen besseren Service als hier habe ich noch nicht erlebt, und das auch ohne Trinkgeld. Jedoch hat jeder, der für uns im Service tätig war sein Trinkgeld mehr als verdient, und das jeden Tag! Fremdsprachenkenntnisse sollten nicht nur die Servicekräfte haben, man selbst sollte auch über ein wenig Englischkenntnisse verfügen und man kann sich dann Top verständigen, da Deutsch und Englisch hier als "Hauptsprachen" genutzt werden. Der Service im Restaurant war Top, danke an Ahmed und Mahmoud - Ihr seid einfach klasse. Zimmerreinigung - einfach klasse. Die Jungs waren den ganzen Tag am Arbeiten und hatten trotzdem immer die Zeit für ein kleines Gespräch mit einem ungezwungenen Lächeln im Gesicht und die Geduld einen mit Handtuchfiguren zu erfreuen. Den Arzt mussten wir einmal aufsuchen, aber nicht wegen dem Essen, sondern dem Klima. Dieser war ebenfalls top. Sehr gute Deutschkenntnisse und fachlich auch top. Unser Sohn (6) war binnen Stunden wieder topfit.

• Gut
  • Jeder der hier hinfliegt, weiß dass Marsa Alam noch in der Erschließung ist und zum größten Teil noch aus Wüste besteht. Jedoch hat sich schon vieles geändert, so dass Luxor jetzt binnen 2 Stunden erreichbar ist. In der Nähe liegt noch Port Ghalib, welches mit Bus oder Taxi in 15 Minuten erreichbar ist. Hier kann man shoppen und essen, jedoch haben wir dieses Angebot nicht genutzt, da wir im Hotelkomplex alles hatten, was wir benötigt haben. Der Strand ist direkt am Hotel. Es sind mehr als genügend Liegen vorhanden. Der Flughafen ist innerhalb 10 Minuten erreicht, was nich heißen soll, dass man hier mit Fluglärm rechnen muss.

Animation Top und nicht aufdringlich. Danke an Super-Mario. Es wurde alles geboten, über Wasserball. Bogenschiessen, Boccia, Aquagym, Fußball, Beachvolleyball etc. Alles mit Lachen und Spass verbunden. Strand und Pool Top, genügend Liegen und Sonnschutz, und wenn dieser nicht ausreichte, wurde in einer Nachtaktion ein neuer Sonnenschutz gebaut. Wasser am Pool wurde immer überprüft. Schade dass es Gäste gab, de meinten sich vom Strandsand im Pool befreien zu müssen. Hierfür gibt es Duschen und zwar zu Genüge. Am Pool gibt es einen Handtuchservice, wo man seine Handtücher auch mehrmals am Tag tauschen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise