Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein ganz nettes Hotel

Das Hotel ist in einer typisch ägyptischen Bauweise gebaut. Auf den Fotos sieht es eigentlich größer aus als es in Wirklichkeit ist. Die Wege zu Pool, Meer, Restaurant usw. sind alle recht kurz, egal wo man untergebracht ist. Hotel und Pool sind sauber, ebenso die Zimmer. Liegen im Schatten sind ausreichend vorhanden. Um das Hotel herum ist nur Wüste, aber das sollte ja bereits bekannt sein. Alles in allem ein ordentliches Standarthotel. Fazit: Es ist ein ganz normales, typisch ägyptisches Hotel mit Pluspunkten, aber auch Abstrichen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut OK und wir können es auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen, dennoch finden wir, dass dieses Hotel überbewertet ist, ebenso das Schnorcheln und Tauchen in der Bucht. Das Hausriff ist ganz nett und es gibt auch manches zu sehen, aber so richtig toll ist was anderes.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, bieten Platz zum Verstauen der Kleidung und sind sauber. Die Klimaanlage funktioniert manchmal fast zu gut und ist recht leise. Die Betten sind recht bequem, jedoch kann man das Zimmer nicht so sehr verdunkeln, so dass man recht früh morgens durch die Sonne geweckt wird. In den Zimmern im Erdgeschoss ist es recht laut. Da es extrem im Flur schallt hört man jeden und alles. Wir hatten ein Zimmer ganz oben und da ist diese Problematik nicht vorhanden, da der Flur nach oben hin offen ist.

• Es gibt nur ein Restaurant, welches etwas Bahnhofscharakter versprüht. Das Essen selbst ist OK, aber nicht nennenswert einfallsreich. Leider fehlt hier etwas die Liebe im Detail. Die Dekoration und das Anrichten der Speisen sind sehr einfallslos. Magen- Darmprobleme hatten wir keine, so dass man davon ausgehen kann, dass die Hygiene in der Küche, sowie die Auswahl der verwendeten Öle und das Wasser für die Zubereitung der Speisen einwandfrei sind. Was uns etwas gefehlt hat sind landestypische Gerichte. Die gab es leider nur einmal pro Woche. Nach dem Essen kann man sich noch vor der Lobby auf die Terrasse setzen. Leider muss man sich hier sehr lautstark unterhalten, da es hier unheimlich schallt und alles sehr laut ist.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und hat recht gute Deutschkenntnise. Außerdem sind alle recht gepflegt und hinterlassen keine üblen Gerüche, wie so manches Personal in anderen Hotels. Wir fanden es schade, dass zu den Tagen wo eine Bewertung abgegeben werden sollte, der Service förmlich explodierte. Es gab dann Schokolade, Melonen am Pool und jeder fragte ständig ob alles in Ordnung sei. Die Handtuchfiguren auf den Betten waren dann besonders creativ, außerdem lagen Postkarten und Teepäckchen auf dem Bett. Hat man seine Bewertung dann abgegeben war der Spuk wieder vorbei und alles war gaaaaaanz normal, so wie in anderen Hotels auch. Für diese Bestechung ziehen wir hier einen Stern ab.

• Der Weg vom Flughafen ist sehr kurz. Fluglärm hat man keinen. Es gibt ein paar Geschäfte, drum herum nichts. Ausflüge werden reichlich angeboten.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich und es war für jeden etwas dabei. Bogenschießen, Boggia, Dart, Wasserball und Gymnastik sind nur einige der angebotenen Freizeitangebote. Der Aquapark ist sehr schön gestaltet und findet bei groß und klein großen Zuspruch. Auch hier sind ausreichend Liegen im Schatten vorhanden, sowie eine Bar. Jedoch sind hier nur die selbst gezapften Getränke kostenlos. Das Hotel hat 3 Pools. Einen für Kleinkinder mit einer Tiefe von 50 cm Wasserhöhe und 2 Pools mit einer Wasserhöhe von 1,50 m, was total doof ist. Denn für die große Masse der Kinder ist der eine Pool zu flach und die anderen zu tief. Wasserballspielen stellt sich hier als Problem da, da die Kiddys hier nicht stehen können. Warum 2 Pools mit der gleichen Wassertiefe gebaut wurden ist mir ein Rätsel. Was sicherlich nicht jedes Hotel anbietet ist die Möglichkeit für Pilates, Yoga und Co., was in einem klimatisierten Raum stattfindet. Wir haben selbst dieses Angebot nicht in Anspruch genommen, aber der Trainer hatte einen sehr qualifizierten und angenehmen Eindruck hinterlassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise