Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simon (41-45)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Eine Woche entspannter Tauchurlaub!

Insgesamt muss man sagen, dass die Anlage recht überschaubar ist (etwas über 200 Zimmer) und für ägyptische Verhältnisse relativ gut "in Schuss"! Wer mehr erwartet wird entäuscht und hat die vielen Rezessionen hier nicht richtig gelesen. Ich wurde nicht entäuscht ;-)! Die Gästestruktur war eher deutschsprachig (Deutsche, Östereicher, Schweizer) und italienisch, dazu gesellten sich einige osteuropäische Gäste. Insgesamt ok. Natürlich sind dort eher Paare und Familien anzutreffen. Alleinreisende wie mich, eher weniger. Wer hier reinen Strandurlaub macht sollte folgendes wissen und berücksichtigen. Bei vielen Hotels am Roten Meer, so auch hier, gibt es Korallenriffe direkt in Strandnähe, die nicht betreten werden dürfen. Logisch!!!! Meistens ist der Zugang zum Meer nur über einen Steg erreichbar. Besonderheit: Hier gab es sogar einen direkten Zugang, sogar relativ breit, vom Strand aus! Toll, ist wiegesagt nicht immer so!

• Gut
  • Das Zimmer (war ein einfaches Doppelzimmer) war für mich alleine ausreichend groß, aber ich glaube auch zu zweit hätte es gereicht ;-)! Sauberkeit (tägliche Reinigung), Ausstattung (Fernseher, Minibar, Balkon, Safe, Telefon, Klimaanlage) und Zustand (einfach aber ok) waren in Ordnung. Wer beim Bad eine 5Sterne-Wellness-Oase erwartet wird entäuscht. Wie in fast allen Hotels, die ich bis jetzt in Nordafrika besucht habe, sind gerade hier die verwendeten Materialien und die Bauqualität nicht auf europäischen Standard. Wenn man das weiß... Ich abe das Zimmer nach einer Nacht gewechselt, da das 1. Zimmer im Erdgeschoss war und somit relativ dunkel und "weit" ;-) von der Tauchbasis entfernt war (Zimmer 181, Gebäude A). Das 2.Zimmer, welches ich auch vorher begutachten durfte, war dann im 1.OG mit Balkon und direktem Blick auf die Tauchbasis und auch kurzem Weg dorthin (Zimmer 244, Gebäude B).

• Wer hier nichts zu essen findet und immer noch was zu Nörgeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen! Ich habe wirklich vieles probiert und alles war volkommen in Ordnung! Kopfschütteln über was sich die Leute hier bei einigen Rezessionen auslassen. Man ist zu Gast in Ägypten und nicht beim Edelitaliener in Deutschland... Aber vielleicht hatte ich einfach auch nur Glück, oder eine besondere Woche erwischt ;-)!?

• Wirklich jeder Mitarbeiter dem ich in der Woche die dort war begegnete war freundlich! Und dies auch unabhängig von einem möglich anstehenden Trinkgeld meinerseits! Zum Glück nicht so penetrant freundlich, wie man es vielleicht schon woanders erlebt hat, was mir sehr entgegenkam! Die Zimmer waren stets sauber und auch die Reinigung welche ich genutzt habe, hat gute Arbeit geleistet (Hemden waschen und bügeln). Mit Englisch kam ich in jedem Bereich weiter! Meinem Wunsch das Zimmer zu wechseln (nach einer Nacht; s.u.)kam man sofort nach und war auch überhaupt kein Problem.

• Da ich den Ort "Madinat Coraya" ausschließlich unter dem Aspekt Tauchen und Transferdauer (Airport ist max.10 Minuten Fahrtzeit vom Hotel entfernt) ausgewählt habe, sage ich nur "Daumen hoch"!!! Beide Aspekte wurden extremst erfüllt! Was die Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten angeht kann ich nicht beurteilen da ich sie weder benötigt oder genutzt habe!

Poolbereich, welchen ich genutzt habe, meistens zwischen den Tauchgängen vor- und Nachmittags, entsprach meinen Erwartungen und auch den zahlreichen Fotos, die andere Bewerter hier hochgeladen haben. "Daumen hoch!" für die Tauchbasis, welche von Gästen der verschieden Hotels im "Madinat Coraya" genutzt werden kann! Tolle Tauchguides, gutes Equipment, Organisation und alles andere. Ich war auf jeden Fall zufrieden!!!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise