Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Der beste von 5 Ägypten Reisen.

Das Jaz Solaya ist ein sehr sauberes, tolles Hotel. Die Anlage wird auch Dank der Gärtner sehr schön gepflegt. Es gibt einen beheizten Pool, einen großen Pool eher zum Schwimmen und ein schön warmes Kinderbecken. Die Gebäude sind max. drei Stockwerke hoch. Der direkt anliegende Sandstrand hat immer ein geschütztes Plätzchen frei. Liegen, Sonnenschirme und Windschutz sind immer außreichend vorhanden. Auch romantische Liegemöglichkeiten mit Kissen standen bereit zum Verweilen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Superior Balkon mit Pool-/Meerblick im dritten Stock(336). Ausgestattet mit Flachbildfernseher. Wasserkocher zum Zubereiten von bereitgestelltem Kaffee oder Tee. Minibar (kostenpflichtig), Safe. Fön im Bad. Sehr geräumig, da es noch einen zusätzlichen Raum hatte. Da auf dieser Seite gerade andere Räume renoviert werden und im Hinterhof das Hotel erweitert wird, ist es etwas lauter. Allerdings erst ab halb neun Uhr morgens. Da ich keinen Urlaub habe um auf dem Zimmer zu liegen ist es nicht weiter störend gewesen.

• Das Buffet lies keine Wünsche offen. Wenn man dennoch Wünsche hatte, wurden die auch umgehend erfüllt. Sehr große Auswahl. Viel frischen Fisch. Endlich auch mal eine Külche, die Sehr gut gewürzt ist. Und als Highlight jeden Abend leckere Schokolade vom Koch. Gruß an unseren Chocolate man!!! Den ganzen Tag über gab es sehr viel und sehr leckere Speisemöglichkeiten.

• Zum Service kann man nur sagen, dass ich so etwas Tolles in keinem Hotel gesehen habe. Das Personal ist einfach klasse. Man konnte sich mit vielen auf deutsch unterhalten. Die Stimmung unter dem Personal war locker und man hatte das Gefühl, dass fast Jeder Spass an seiner Arbeit hat. Wünsche waren noch nicht ganz ausgesprochen, da hatte man sie auch schon erfüllt. Am Abend hatten wir geäußert, dass es im Badezimmer etwas zu dunkel ist und ein Schminkspiegel gut wäre (für ungeübte Kontaktlinsenträger sehr hilfreich). Am nächsten Tag mittags alles erledigt. Selbst die ungewollten Arztbesuche waren unter diesen Umständen angenehmer als erwartet. Gruß an den Doktor...gute Arbeit geleistet.

• Die lange Anreise aus Hurghada(3,0h) war sehr anstrengend. Es empfielt sich ein Direktflug nach Marsa Alam. Das Solaya liegt mit weiteren Jaz Hotels an der Coraya Bucht. Es liegt direkt am Sandstrand. Der Einstieg ins Meer ist über den Strand oder über den etwas abseits liegenden Steg möglich. Ausflüge, die wir zum Erkunden der Umgebung gebucht hatten, mussten wir leider wegen einem selbstverschuldeten Unfall absagen. Hierzu muss ich noch ein großes Lob an unseren Reiseleiter der Gesellschaft Schauinsland Herrn Mohammed Fettuh aussprechen. Vielen Dank!!! Ohne irgendwelche Probleme konnten wir die Ausflüge stornieren. Es war ihm viel wichtiger, dass ich wieder gesund werde. Deshalb wissen wir auch ganz genau, wo wir im Oktober unsere Ausflüge buchen werden. D

• Gut

Für Sportbegeisterte besteht den ganzen Tag die Möglichkeit sich zu bewegen. Fitnessstudio, mehrere Beachvolleyballplätze. Mehrere Bocciabahnen. Tischtennissplatte, Dartscheibe. Joggingstrecke. Alles vorhanden. Zudem ein tolles Animationsteam die viel Spaß mit Ihren Gästen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Cornelia

Liebe Cornelia, vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Leider waren Sie mit ein paar Kleinigkeiten nicht ganz zufrieden, was wir sehr bedauern. Wir haben Ihre Hinweise aufgenommen und werden an der besseren Umsetzung arbeiten. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager