Eigentlich wollten wir ins Madina wurden aber nach starkem wiederstand,wie es ja dort so üblich ist ins Solaya umgebucht.Dafür gibt es eine Gästebeträuerin Namens Theresa (die übrigens sehr nett ist und für die Machenschaften nichts kann) und den Reisleiter von Schauinsland M. der nur feundlich ist bis man die Umbuchung über sich ergehen lassen hat.Das Hotel ist seinem Alter entsprechend, Optisch in einem guten Zustand.Die Stromversorgung schlecht mehrmahls Morgens ,Abends und in der der Nacht viel der Strom aus, immer mal für Fünf bis Fünfzehn Minuten besonders schön wenn man unter der Dusche steht ,das Licht ausgeht und das Wasser kalt wird.Die Wasserversorgung ist auch nicht die beste bei uns und auch bei anderen Gästen war in Zwei Nächten gar kein Wasser vorhanden ,das ist sehr angenehm wenn Mann und Frau (DURCH DAS LECKERE ESSEN) Magen und Darm Probleme plagen und weder dieToilettenspülung geht geschweige denn Wasser aus der Leitung kommt.Nach Bechwerden an der Rezeption (Morgens um 7:30 Uhr) sagte man mir Entschuldigung mein Herr aber es dauert noch eine halbe. Stunde.Sauberkeit ist in Ordnung. Die Gäste waren anfangs 70% Italiener der Rest Deutsch Schweitzer ein paar Russen noch der Alterdurchschnitt 20-70 Jahre Wen es nicht stört schlecht zu Esses öfter im Dunklen zu sitzen sich Nachts nach dem Toilettengang nicht zu Waschen und den Urlaub mit Durschfall und Magenkrämpfen zu verbringen dem Empfelen wie dieses Hotel. Viel spaß
Die Zimmer sind groß genug und Sauber, Klimaanlage ist gut wenn Strom da ist. Waschen kann man sich auch wenn Wasser da ist. Wir hatten ein Zimmer im Erdgechoß mit Meerblick (das bekommen alle die , die eigentlich ins Madina wollten zur Beruhigung) das war in Ordnung.
So jetzt kommts,die Poolbahr geht ja noch dort kann man wenigstens die Pizza essen, aber das Hauptrestaurant Safari ist grauenvoll nicht nur das die Speisen fast immer kalt waren so war die Konsistenz meist matschig der Fisch ekelhaft, auf der Terrasse wurde jeden Abend gegrillt der Fisch meistens verbrannt das Hackfleisch nicht durch das Huhn ,Schwarz es war grauenhaft.Es waren bestimmt 20 Gäste die vom Essen Magen Darm Probleme hatten, der Hotelarzt war in den zwölf Tagen jeden Tag anwesend ,ich selbst habe heute noch Probleme und das lag nicht an der Sonne !!!!
Das Personal ist sehr freundlich , die meisten sprechen etwas Deusch so das die verständigung immer gut war.Die Zimmerreinigung war sehr gut .
Die Entfernung zum Strand ist gut ein paar Minuten,der nächste Ort ist Al Quesier (muss man nicht hin) zum Flughafen Hurgada Zwischen 2,5 und 3,5 Std .Marsa Alam ca 0,5 Std.Ausflugmöglichkeiten werden angeboten.
Animation auf Italienisch ,Internetzugang nur über Hoteleigenen PC 4 Euro die halbe Stunde Der Strand ist sauber,am Steg für die Schnorchler und Taucher wurde gebaut also Baulärm Flexen,Nageln usw...am letzten Tag wurde dann Mittags damit begonnen die Schirmständer mit Spachteln von Rost zu befreien ein unmöglich kratzendes Geräuch und das direkt neben den Liegen! Liegen sind immer vorhanden, bis auf die erste Reihe die wird von den Italiener schon Morgens um 6:00 mit handtüchern reseviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|