Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Das Hotel hat unserer Meinung nach keine 4,5 Sterne sondern höchstens 3 nach europäischen Standart. Die Lobby ist immer sauber und kühl. Wir hatten ein Familienzimmer, die Zimmer sind schön groß. Das Hotel ist sehr weitläufig. Besonders mit Kinderwagen muss man schon mal den einen oder anderen Umweg in Kauf nehmen. Es waren viele Italiener, einige Deutsche und einige Russen dort. Wir hatten eigentlich das Dar El Madina gebucht da wir ein ruhiges kleines Hotel gewünscht haben. Aber das ist eine andere Geschichte mit der Hotelpolitik der Sol Y Mar-Kette ... Minibar und Wasser in Flaschen gehören nicht zum AI. Badeschuhe und genügend Sonnenschutz nicht vergessen. Wir hatten zwei Nachmittage sogar eine komplett geschlossene Wolkendecke. Das tat mal ganz gut in der Wärme, habe ich allerdings noch nie in Ägypten erlebt während meiner letzten Urlaubsreisen. Wir hatten eigentlich das Dar El Madina gebucht, konnten das Hotel allerdings wegen angeblicher Überbuchung nicht beziehen. Haben dort ca vier Stunden mit einem Kleinkind in der Lobby gesessen und versucht unser Zimmer zu bekommen auf das wir uns schon seit März gefreut haben. Aber es war einfach nichts zu machen nach langen Diskussionen. Der Rezeptionsmanager hat uns gegenüber zugegeben, daß die freien Zimmer für Urlauber anderer Reiseagenturen reserviert sind, diese würden mehr Geld für die Zimmer zahlen und werden daher bevorzugt. Rechnen Sie also immer damit, daß sie bei Überbuchung in einem der Hotels als Schauinsland-Reisender ins Solaya müssen. Als Flughafen würden wir auf jeden Fall Marsa Alam empfehlen.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer sind abgewohnt und müssten dringend erneuert werden. Wir haben uns mehrere Zimmer angesehen. Wir haben uns für ein Zimmer entschieden, wo wir abends keinem Lärm vom der Animation und von der Disco ausgesetzt waren. Die Bäder von den angesehen Zimmern müssten unbedingt mal neu gefliest werden, teilweise waren die Fugen schon schwarz. Ansonsten hat man im Bad die Möglichkeit eine Wäscheleine auszuziehen. Die Möbel passen schon zu einander aber sie sind unserer Meinung nach abgewohnt. Die Klimaanlage hat ihren Dienst getan. Den Wasserkocher haben wir nicht genutzt. Flachbildfernseher gibt es hier noch nicht. Aber fürs Fernsehen fährt man ja eigentlich nicht in den Urlaub. Der Balkon war schön groß, man hätte mit ca 6 Personen noch genügend Platz zum sitzen. Es gibt im Eingangsbereich einen großen Schrank um die Kleidung unterzubringen. Dort befindet sich auch der Safe.

• Tja, die Auswahl war schon groß aber nicht unbedingt etwas für jeden Geschmack. Es gibt auf jeden Fall an sechs Abenden der Woche die Möglichkeit sich Pasta frisch zubereiten zu lassen. Es gibt am Abendbufett immer eine kleine Ecke für Kindergerichte. Süßspeisen und Brot in großer Auswahl. Am Pool gab es zur Mittagszeit frische Pizza oder auch Pasta. Die Säfte aus den großen Getränkespendern waren immer Instantgemische (Quench). Im Restaurant, an der Bar und an der Poolbar stehen immer Wasserspender bereit. Eine große Flasche Wasser gibt es auf dem Zimmer nach dem Einchecken. Die sollte man sich gut aufbewahren zum nachfüllen. Bestellte Flaschen kosten immer extra und gehören nicht zum AI. Genauso die Minibar auf dem Zimmer, diese wird extra berechnet. Wir haben dem Restaurantpersonal kein Trinkgeld gegeben, trotzdem war man sehr bemüht, unsere Plätze sauber zu halten.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich. Egal ob im Restaurant oder die Zimmerreinigung. Die meisten konnten ein paar Wörter deutsch sprechen. Als wir das Zimmer bekommen haben, war es nicht unbedingt überall sauber. Aber die nachfolgenden Tage war die Sauberkeit schon okay. So genau durfte man nicht überall hinsehen.

• Gut
  • Wer nicht unbedingt viel einkaufen will, ist hier gut aufgehoben. Es gibt im Hotel drei Geschäfte und beim El Madina noch ein paar mehr. Allerdings wird man auch sofort von den Verkäufern belagert und bequatscht. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht angesehen da wir mit Kleinkind unterwegs waren. Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings fehlt am Strandabschnitt eine Möglichkeit sich etwas zu Trinken zu besorgen. Dafür muss man immer zum Pool laufen, ca 400 Meter. Der Flughafen Marsa Alam ist nicht weit, wir sind ca 15 - 20 Min mit dem Bus gefahren.

Italienische Animation am Pool. Einige konnten auch ein wenig deutsch sprechen, aber wir fanden es eher nervig. Die Musik war schon sehr laut und die Angebebote wurden auch fast nur von Italienern genutzt. Der Strand dagegen ist nicht schlecht. Ein großer Teil ist abgesperrt wegen des Korallenriffes. Der Strand ist abgeteilt für die jeweiligen Hotels. Man muss allerdings schon ein Stück laufen um ins Wasser zu kommen. Uns hat gestört, daß wir immer zum Pool laufen mussten um Getränke zu holen. Die Handtuchausgabe ist am Pool. Schirme und Liegen gab es am Strand ausreichend für alle Urlauber. Vom Steg für die Taucher und Schnorchler hat man schon einen schönen Blick auf das Riff. Es können auf jeden Fall viele Fische gesehen werden. Teilweise ist es aber schon sehr voll. Wir haben überwiegend den Pool genutzt da es dort Getränke gab. Es gibt insg. drei Pools. Einer für Kinder ca 50 cm tief, und zwei größere die sind ca 150 cm tief. Das Personal war bemüht, die Poolanlage sauber zu halten. Wir würden jedem empfehlen Badeschuhe mitzunehmen. Tauchschule ist direkt neben dem Hotel am Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Tina