- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir würden uns jederzeit wieder ins "Sol Y Mar Solaya Resort" einquatieren.Weil uns von der 1Minute an das Gefühl, hier herzlich willkommen zu sein, gegeben wurde.Wir waren das 1Mal in dem Hotel.Check-IN-TOP.Ohne es zu kennen,wurde unser Wunsch des Zimmer:s, nach einer bestimmten Lage, sofort zur verfügung gestellt. Es passte einfach alles zusammen.Nichts im Zimmer war beschädigt o.mußte erst nach Reklamation,bereit gestellt werden.Einziges MANKO v.Hotel aus war,morgens um 7Uhr beim Frühstücken,die Klimaanlage im Restaurant. Kein Mitarbeiter war in der Lage,morgens die Klimaanlage einzuschalten,um die bereits erhöhte Temperatur etwas zu drosseln. 7Tage lang. Auch nicht nach 2 Anrufen durch das Managment in unser Zimmer,wo gefragt wurde,wie zufrieden wir mit allem drumherum wären.Auch alleine das Überhaupt danach gefragt wurde haben wir vorher bei 3anderen Ägypten-Urlaube noch nicht erlebt. Das Essen war lt.Karte jeden Tag etwas anderes,auch wenn unterm Strich fast alles sehr ähnlich schmeckte,gut. Kein Mitarbeiter war uns gegenüber unfreundlich aufgefallen,oder gab uns das Gefühl,nach Trinkgeld würde es besser werden. Also mit u.Ohne Trinkgeld absolut TOP SERVICE v.allen SEITEN. Die Zimmerreinigung mit täglichem Handtuchwechsel,Klasse. Die Bedienung v.Restaurant,Poolbar o.abends auf der Außenterasse, war echt gut. Danke nochmal an "TAREK" Die Wasserqualität v.Roten Meer,einfach Spitze,egal ob vom Strand aus ins Meer,oder vom Steeg direkt ins tiefere Wasser,wirklich Glas klar.Man braucht überhaupt nicht erst mit dem Glasbodenboot hinausfahren,ich habe auch überhaupt keines gesehen,dafür sehr viele bunte Fische,sogar Blaufleckenrochen,Meeresschildkröten USW. Am Strand waren auch immer genügend Liegen u.Schirme frei.Keine Nervigen Verkäufer o,ähnliches,man unterhielt sich nett,lachte zusammen,auch wenn mal Nein zu einer Massage gesagt wurde.Für uns als Ruhesuchendes Paar,absolut sehr zu empfehlen.Jeder Zeit wieder.Auch der Transfer vom Flughafen-MARSA ALAM dauerte gerademal ca.8Minuten. Wobei Ich hier mal den REISE-Veranstalter 1 2FLY in die Pflicht muß, damit sich das Abkassieren der VISA Gebühr im BUS, aus organisatorischer Sicht, einfach ein unding ist.Und obendrein bei ca.40 Fahrgästen als ein großes Problem,mit etwa 30Min.Zeitaufwand und als gewünscht passend abgezähltes Geld darstellte.So etwas kann anders gelöst werden,zb.im vornherein im gebuchten Reisepreis enthalten. ?WO IST DA DAS PROBLEM?. So zum Schluß nur noch ein Hinweis zum Transfer zurück vom HOTEL zum Flughafen. Da wäre es angebracht,wenn ein DEUTSCH-sprechender REISELEITER im BUS wäre,der die vielen Fragen die Er gestellt bekommt,auch verständlich beantworten kann. Trotzdem war unser 1Wochen-Urlaub rundherum GUT.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut