Frank (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Volltreffer!

Das Hotel besteht aus mehreren sehr schönen villenartigen Gebäuden mit 1-2 Etagen, verteilt auf verschiedenen Ebenen in einer wunderschönen Gartenanlage mit unzähligen Palmen und anderen Gewächsen (nein, das ist keine Katalogbeschreibung),gehegt und gepflegt bis ins Detail. Es gibt mehrere grosse und kleine Swimmingpools mit Platz für jedermann. Vor 8 Uhr morgens findet man keine einzige reservierte Liege! Grob geschätzt befanden sich ca. 50% Russen im Hotel, 40% Italiener, der Rest aus dem übrigen Europa. Ein paar mehr Deutsche hätten es ruhig sein dürfen, daher wohl auch die geringe Anzahl der Hotelbewertungen. Es ist aber niemand unangenehm aufgefallen, es herrschte eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Habe lange überlegt ob ich lieber das Hilton-Fayrouz buchen soll und bin froh das ich es nicht gemacht habe. Es hat einen Stern weniger und ist wohl wegen seiner noch exclusiveren Lage ca. 200 € p. P. teurer. Die Anlage des Dreams fanden wir aber schöner und der Weg zum Strand ist wirklich nicht schlimm. Ebenfalls in der engeren Auswahl für diesen Urlaub war das Iberotel Lido. Wir haben es uns angesehen und waren besonders vom Strand sehr enttäuscht. Winzigkleiner Strandabschnitt, auf der einen Seite ein Hafen, auf der anderen Seite Lautsprechermusik aus einem anderen Hotel. Das Hotel hat überhaupt keine Gartenanlage, muss wohl andere Qualitäten haben, wir sind jedenfalle froh das wir uns anders entschieden haben. Fazit: wenn Naama Bay, dann Hilton Dreams, wir kommen wieder!!!

• Super! Schön gross, riiiesiges Doppelbett mit sehr guter Matratze, 2 Schränke mit automatischer Innenbeleuchtung, 2 grosse Kommoden, grosser kostenloser Safe, grosser Balkon mit schönen Möbeln, schönes Bad ,modern ausgestattet mit Bidet, 2 riesige Spiegel, grosser Schminkspiegel, Fön, Kosmetiktuchspender usw. Das Zimmer wurde bestens saubergehalten und es gab täglich frische Handtücher und Bettwäsche.

• Gut
  • In einem 5-Sterne Hilton-Hotel hätte man vielleicht etwas mehr Exclusivität und Auswahl erwarten können. Trotzdem waren wir zufrieden, denn es hat wirklich alles gut bis sehr gut geschmeckt. Es gab immer zwei Suppen, diverse Salate, mehrere Nudelgerichte, Kartoffeln,Reis in verschiedenen Variationen, sehr guten Fisch, Hähnchen, Rind-oder Lammfleisch. Zusätzlich wurde meistens auf der Terasse gegrillt (mal Hähnchen und Gehacktes, mal frischer Fisch oder Fleisch, dazu Kartoffeln oder auch Paprika) Es gab auch mal frische Calamari oder Sushi (lecker!)Das Nachspeisenbüffet war auch gut, zusätzlich verschiedene Obstsorten. Das komplette Büffet wurde in doppelter Ausführung angeboten, somit gab es keine Wartezeiten. Frühstück war OK, das Übliche an Cornflakes, mehrere Käse-und Wurstsorten, frisch zubereitete Eier oder Omletts, warme Würstchen, Bohnen,Rührei, irgendwelche warmen Milchspeisen, diverse Brot-und Brötchensorten, Kuchen,Saft, Obst und Joghurt. Im Speisesaal war es uns etwas zu hektisch, deswegen sind wir immer auf die Terasse gegangen. Die ist jedoch ziemlich klein (ca. 20 Tische) man musste also rechtzeitig da sein um einen Platz zu bekommen. Es gibt mehrere Bars und zwei Spezialitätenrestaurants. Wir hatten HP gebucht und das war auch gut so. Das Hotel wird auch mit AI angeboten, aber die Leistungen sind sehr eingeschränkt (besonders bei den Getränken),wahrscheinlich um das Niveau zu halten denn wir haben keine Saufgelage oder Betrunkene gesehen. Getränkepreise waren i. O.,1. 5l Wasser 12 LE, Cola 15 LE. Klasse ist auch der Supermarkt auf dem Hotelgelände, hier kann man sich auch günstig mit Getränken versorgen (1. 5l Wasser 3LE, Cola 3LE)

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal war immer freundlich und hat sich grosse Mühe gegeben den Gästen einen angenehmen Urlaub zu gestalten. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, soweit ich es mitbekommen habe auch etwas Russisch und Italienisch. Deutsch wird nicht gesprochen. Handtücher werden einem zu einer freien Liege am Pool oder Strand gebracht und dort ausgebreitet. Natürlich wird dafür ein kleines Trinkgeld erwartet. Getränkeservice zum Abendessen klappte sehr gut, beim Frühstück manchmal etwas schleppend, aber über solche Kleinigkeiten kann man in einem sonst sehr guten Hotel auch mal hinwegsehen. Check-In war gut, wir wollten gern ein Zimmer im OG, war kein Problem.Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine. Es gibt einen 24-h-Arztservice und einen Kids-Club. Gibt man Wäsche in die Reinigung bekommt man sie am gleichen Tag gewaschen zurück.

• Volle Punkzahl! Obwohl man zum Strand eine Strasse überqueren muss gebe ich hier 6 Sonnen. Man geht durch zwei wunderschöne Hotelanlagen, die nur durch die Strasse getrennt sind. Dann ist man an der Strandpromenade und direkt dahinter ist der Hilton-Privatstrand. Wir haben vom Zimmer bis ans Meer 7 Minuten gebraucht. Wenn man das Hilton-Fayrouz verlässt befindet man sich praktisch schon im Herzen der Naama Bay. Bis zur Fussgängerzone mit seinen unzähligen Restaurants, Geschäften, Discos,Cafes, Casinos usw. sind es nur ein paar Schritte. Vom Strand aus links auf die Promenade gehen ,dann kommt nach ein paar Metern auf der rechten Seite ein Supermarkt in dem man sich z. B. mit kühlen Getränken versorgen kann wenn einem der Service am Strand zu teuer ist (Beispiel: Cola im Supermarkt 2, 5 LE, am Strand mit Service bis an die Liege 15 LE) Es gibt jede Menge Ausflugsanbieter direkt an der Strandpromenade.

Das Beste an diesem Hotel war für uns der Strand. Die beiden Hilton-Hotels haben den mit Abstand grössten und schönsten Strandabschnitt der ganzen Naama-Bay. Richtig schöner Sandstrand, man kann gefahrlos ohne Steg ins Meer gehen und schon nach ein paar Metern sieht man die ersten bunten Fische. Es gibt mehrere kleine und grössere Riffe an denen man wunderbar schnorcheln kann, besonders auch für Kinder oder Anfänger bestens geeignet, da man an den vorderen Riffen noch stehen kann. Hier sind die Korallen leider kaputt, aber Fische gibt es auch vorne jede Menge. Etwas weiter draussen findet man auch schöne Korallen und natürlich Fische jeder Art. Mein persönliches Highlight war ein riesiger Adlerrochen der ca. 50 Meter vom Strand entfernt durchs Meer geschwebt ist, einfach fantastisch. Wenn man eine Liege in der ersten Reihe möchte muss man leider schon früh aufstehen, die riesigen Sonnenschirme werden ab ca. 8.30 Uhr knapp. Eine Liege besorgt einem das Strandpersonal aber immer,(Trinkgeld nicht vergessen) man kann sich auch in den Schatten von einer der unzähligen Palmen legen. Es gibt reichlich Platz, man liegt nicht dicht an dicht wie in einigen Nachbarhotels. Auch beeindruckend ist ein grosser Fussballplatz mit 1A gepflegtem Rasen direkt am Strand, habe ich so auch noch nicht gesehen. Weiterhin gibt es ein gutes Strandrestaurant mit Service bis an die Liege (z. B. Pizza ca. 40 LE) und einen Stand mit Mövenpick-Eis (Kugel 8 LE incl. frisch gebackener Waffel)Fittness gegen Gebühr im Hilton -Fayrouz, Volleyballfeld am Strand. Etwas Abendunterhaltung (Tänzer) ebenfalls im Schwesterhotel, es gab auch ein paar italienische Animateure, da wir aber immer am Strand waren haben wir davon nichts mitbekommen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2008