Natalia (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nur leider von Russen eingenommen!

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Man sieht es dem Hotel nicht an, dass es schon älter ist. Man sollte zu kalte Getränke meiden, da sonst die Gefahr der Durchfallerkrankung erhöht ist (Uns hat es zum Glück nicht getroffen). Sollte es einen doch treffen, muss man den Hotelarzt konsultieren, da es keine Apotheke im Hotel gibt. An der rezeption wurde uns gesagt, dass die nächste erst in Hurghada ist, was aber nicht stimmt, da die nächste im Makadi Center (Madinat Makadi) ist.

• Zimmergröße ist vollkommen in Ordnung. Es gibt zwar keine Doppelbetten, aber wir haben diese zusammengeschoben und der Zimmerboy hat die Matrazen so zusammengelegt, dass es dann ein Doppelbett war. Sauberkeit war auch immer in Ordnung. Klimaanlage ist super, macht das Zimmer sofort kalt (habe zeitweise gefroren) deutsche TV Programme sind: ARD, ZDF, RTL, RTL II, VOX. Wie es bei Hotels bekanntlich ist soll man das Handtuch auf den Boden legen wenn man ein neues haben möchte, haben wir nicht machen müssen, da wir auch so jeden Tag neue Handtücher bekommen haben.

• Frühstück ist immer gleich. Gibt jeden Morgen das Selbe, was ich als nicht störend empfand, da man immer etwas gefunden hat. Die Qualität vom Rührei hat während des Ramadans drastisch nachgelassen. Am Anfang war das Rührei super, wurde allerdings immer wässriger, was ich ecklig fand und dieses nicht mehr gegessen habe, aber wie gesagt Auswahl gibt es genug. Mittagessen und Abendessen war immer super. Sauberkeit war auch ok. Wenn man Mittags am Strand zum Essen geht sollte man allerdings sich erst Essen und Trinken holen und dann erst sich zu Tisch setzen, da dort eine Vögelplage herrscht. Die Vögel sitzen schon auf der lauer und warten nur darauf sich übers Essen her zu machen, sobald man dieses unbeaufsichtigt lässt.

• Gut
  • Service des Hotels ist gut. Morgens beim Frühstück bekommt man Tee oder Kaffee direkt eingeschenkt, dieser Service war nicht berauschend, man musste lange warten bis man Tee oder Kaffee eingeschenkt bekommen hat, oder man hat ihn hergerufen. Muss aber dazu sagen, dass in unserer 2. Woche Ramadan begonnen hatte. Fremdsprachenkenntnisse sind hauptsächlich russisch und etwas englisch. Wenn man beides nicht kann ist man verloren, wenn man selber an der Rezeption etwas zu klären hat. Zimmerreinigung war immer gut und Check in ging sehr schnell. Von einigen vom Personal war ich sehr enttäuscht und sah es als Beleidigung uns zu fragen "Are you russian?" anstatt "where are you from?" Der Minibarboy hat auf seinem Wägele oben drauf StellaBier. Wir haben ihm einen Zettel und Geld in die Minibar gelegt mit der Bitte uns StellaBier in die Minibar zu tun, doch nichts tat sich. Wir haben ihn dann persönlich gefragt, ob wir 2 bekommen, daraufhin hat er gesagt, dass er es nicht darf. Dann frage ich mich weshalb er diese dann rumfährt wenn er diese nicht verteilen darf (bei den Russen hat er es wahrscheinlich gedurft hatten wir den Eindruck)

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten (Unterhaltung leider alles auf russisch, weswegen wir uns dieses nicht angeschaut haben). Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb vom Hotel gibt es keine, es ist auch sehr schwer aus dem Hotel rauszukommen. Man kann dieses nur mit Taxi verlassen, da wenn man zu Fuß rausgeht, es keine Taxen gibt und ringsherum nur Wüste ist, somit ist man gezwungen das Taxi im Hotel zu buchen.

• Gut

Sportangebot gibt es genug. Im All in sind Windsurfen, Paddelboot, Tretboot und Schnorchelzubehör. Ich habe Windsurfen ausprobiert, was ich daran aber nicht gut fand ist, da ich es noch nie zuvor gemacht habe, keiner da war der es mir gezeigt hat wie es geht. Tretboote zu bekommen war auch sehr schwer, was ich sehr unverschämt fand. Gut 2-3 Tage war es wirklich windig, da habe ich es akzeptiert, dass er keine rausgegeben hat, aber die anderen Tage als ich gefragt habe, hieß es immer es ist zu windig. Komischerweise 2 Std später fuhren dann draußen welche rum. Am Ende wurde es uns zu blöd und wir haben die Männer hingeschickt, die haben dann sofort eins bekommen und wir Mädels konnten damit fahren. Volleyball, Wasserball, Stretching, Boccia, Dart und Wassergymnastik wird angeboten. Mein Freund hat 2 mal Volleyball mitgespielt, aber es hat ihm überhaupt keinen Spaß gemacht (trotz er so ein Volleyballfreak ist), da nur Russen mitgespielt haben, sich natürlich nur auf russisch unterhalten haben und ihn quasi nur stehen lassen haben. Bogenschiessen wurde nicht angeboten, denke mal aber wegen dem Wind, da die Scheiben am Strand stehen, oder wir haben es nur nicht mitbekommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(23)