David und Amela (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Top Hotel auf hohem Niveau.Sehr empfehlenswert..

Das Hotel war ursprünglich als Ferienanlage zum Kauf gedacht. Dies erklärt die größe der Zimmer inkl. Kochzeile. Die Anlage hat 102 Zimmer und ist sehr übersichtlich und dadurch persönlich was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt 2 Pools, einer mit Animation und einer als Relax und Ruhezone. Einer der Pools kann beheizt werden. Die Liegen und Beschattung ist optimal und es liegen viele Hefte und Zeitschriften aus so das es immer was zu lesen gibt.. Am Animationspool gibt es Beachvolleyball / Darts und Tischtennis. Das Ambiente der Zimmer und des Restaurants und der Bar waren angenehm und modern. Da im Mai eröffnet alles unverbraucht. Hier und da jedoch sind noch arbeiten zu Gange welchen aber nicht bemerkbar waren. Service wird groß geschrieben und alle Wünsche sofort umgesetzt sollte mal etwas sein. Das Essen wird in Buffetform gereicht.. Täglich Fisch und Fleisch vom Grill abwechselnd. Dazu übliche Salatbar und Dessertauswahl. WICHTIG! : Eins der letzten Hotels die noch nicht in russischer Hand ist :) fast ausschliesslich D / CH / AT Man sollte für Zimmerservice/Poolbedienung/Kellner/Griller ein bisschen Trinkgeld einplanen.. ABER: auch wenn man nix gibt bekommt man den selben Service.. und das kannte ich bis dato in Türkei und Ägypten nicht.. Daher habe ich hier echt gerne was gegeben und auch was für zurück bekommen mit Extraservice.. Schnorcheln am Hotel Grand Makadi! ca. 10m Steg über Korallenriff danach geht es ca. 10m in die tiefe.. klares Wasser und super Bunt! Alle Fische die man in roten Meer finden kann sind dort versammelt.. und noch ein HURRA.... mein erstes Hotel an dem es keine Handtuchreservierer gab :) Spricht also für das Publikum..welches überwiegend Paare gewesen sind zwischen 20 und 50 Jahren.. Und für die Nörgler.. Ich komme gerne zu jedem nach Hause und zeige ihm was in seiner Wohnung alles dreckig oder kaputt ist und wie eintönig sein Essen innerhalb einer Woche ist.. Daher abschliessend nochmal zusammen gefasst... tolles Hotel mit super Management und Erholungsfaktor.. kommen gerne wieder.. jedoch dann in das Golf Resort der Hotelkette.. da dieses ein Tick mehr Luxus bietet und Kinder nicht erlaubt sind im Hotel. Schöner Infinitypool und Suiten mit Jacuzzi und Blick über die Bucht.. Letzter Tipp: Wenn man unterweges ist mit Ägyptischer Währung darauf achten was man rausgeben bekommt.. es gibt in dem Land ein Quasi 50 Euroschein und ein 50Centschein.. welche beide fast Identisch aussehen.. hier wird man gerne betrogen bzw. die fragen ob man einen großen Schein klein machen kann/soll und mischen dann den falschen 50ziger unter.. Wasser aus den Leitungen sollte man meiden.. So genug... Buchen! Hinfliegen und geniessen...

• Riesige Zimmer... mit Safe ( leider nicht fest montiert / aber kostenlos ).. Grosse Duschen für bis zu 5 Personen :) .. Klimaanlagen / 32 Zoll TV mit RTL / RTL2 und ZDF.. 160er Boxspringbetten.. und je nach Zimmer mit Esszimmer und Wohnzimmer..und Balkon oder Terrasse.. Einrichtung wie geschrieben neu und geschmackvoll.. Es gibt ne Kühlschrank mit drinliegenden Getränken gegen Gebühr .. kostenlos jeden Tag 1 Flasche Wasser und Wasserkocher für Tee und Kaffee..

• Es gibt ein Restaurant und eine darüber liegende Bar mit Billardtisch im Nebenraum. Essen und Getränke waren super... Vorallem toll gewürzt.. Morgens: reichliche Brotauswahl.. Marmelade etc.. und frische Omlettes/Rührei etc. (Mahmoud macht echt die besten Omlettes die ich bisher gegessen habe in Hotels) Mittags/Abends Buffet mit europäischen Geschmack ... von Nudeln bis Pommes.. Gemüsevariationen.. Salatbar .. und Fisch und Fleisch in abwechselnder Form.. Hier sei erwähnt wenn man sich auf einen Tisch und feste Uhrzeiten einstellt und dem Kellner der für den Tisch zuständig ist am Tag 1 Euro gibt stehen die Getränke schon bei Ankunft auf dem Tisch ( wenn man es man und wie wir eh immer das selbe trinkt )... Auch den Grillmeister Mahmoud sollte man mit einem Trinkgeld ab und an bedenken! Hat er sich verdient hinter dem heissen Grill :)

• Das Personal spricht relativ gut deutsch und ist bemüht..und den Rest macht man zur Not in Englisch :) Wie oben geschrieben wir alles sofort erledigt im Falle eines Falles.. Es gibt 24h ärztliche Betreung auf Wunsch und Reinigungsservice. Zimmerreinigung klappte Prima. Auch das Management muss hier erwähnt werden welches einen tollen Job macht und ein echtes Interesse hat besser zu werden als schon gegeben. Kinderbetreuung haben wir keine gesehen da keine Kinder anwesend waren. Jedoch soll es im Rahmen des Animationsteams angeboten werden und es gibt einen kleinen Spielplatz. Die Pools sind bedingt Kindertauglich.. Einstieg 100cm und max. tiefe 150cm.

• 30min vom Flughafen. Makadi Bucht ist hinlänglich bekannt und zum Schnorcheln und Tauschen ideal. Das Riff jedoch fand ich nicht so prickelnd im Gegensatz zum Riff beim Grand Makadi ( Hinfahren lohnt ). Jedoch kann das Hotel hierfür nix :) Am Strand gibt kostenlose Liegen und man kann auch ohne Badeschuhe ins Wasser. Die Riffe sind mittlerweile abgegrenzt und werden mit Bussgeld geahntet bei betreten. Am Strand jedoch muss man sich im klaren sein das man mit den anderen Gästen der insgesamt 10 Hotels konfrontiert ist und somit man sich wie in Russland fühlt ( Lautstärke ).. aber auch hier kann das Hotel nichts für.. Zum Strand sind es ca. 5 min bis 10 min zu Fuss.. Hier kann man auch die anderen Hotels besichtigen.. Das Oasis und das Makadi Resort ist sehr auf Familien ausgelegt.. Im Makadi Souk soll man alles finden was man braucht oder nicht..( waren nicht dort :) Es gibt noch ne Disco LA LOCA auch hier können wir nichts berichten ausser das MIttwochs für 10 Euro Schaumparty ist. Am Strand kommen alle 5 Minuten Anbieter von Dienstleistungen wie zb SPA Anwendungen und Ausflüge.. auch hier können wir nichts berichten da keine in Anspruch genommen. Nur soviel die SPA's sind überteuert.. Die Ausflüge muss man selbst entscheiden.. für uns sind sie nichts.. Wir geben hier dennoch bewusst 5 Sterne da wir am Hotel es mochten das es abseits war und somit wir die Ruhe hatten die wir suchten..

Wie oben geschrieben gibt es Volleyball und Tischtennis.. man kann auch im Nachbarhotel 18Loch Golf spielen .. Tennisplätze sind auch in der Nähe.. Ein Fitnesscenter gibt leider noch nicht im Palms.. aber man kann für 2 Euro die Stunde im Oasis dieses mitbenutzen.. Kinderclub und Disco steht schon oben alles.. Zum Strand habe ich denke ich auch fast alles gesagt... ausser das er wirklich sehr sauber ist und regelmässig geglättet wird.. Es gibt eine Strandbar mit Snacks und Getränken.. Duschen und Schirme/Liegen gibt es enmasse.. WLAN überall verfügbar.. 30min für 3 Tage Nutzungszeitraum kosten 4 Euro.. kostenloses WLAN in der Lobby fehlt hier leider noch aber soll kommen..

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:David und Amela

Sehr geehrter David & Amela, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben und erholsame Tage in unserem Haus erleben durften. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus in HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Hotel zufrieden waren und unser Haus weiterempfehlen. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ehab Hemdan Rooms Division Executive rdm@iberotelmakadisarayaplams.com