Peter (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes, ruhiges Hotel in dritter Reihe

Gut

Schönes Hotel, ruhig, nettes Personal, einziges Manko ist die Entfernung zum Strand. Das Hotel besteht aus einzelnen Häusern im arbischen Stil. Es soll wohl noch sehr neu sein. Gäste sind hauptsächlich Deutsche. Die wenigen Russen sind anders als am Strand nicht störend. Traumhafte Bucht zum Schnorcheln. Ausflüge: wir haben über den Veranstalter (MTS) 3 Ausflüge gebucht: 1.) Wüste - war OK 2.) Mahmaya: weisser Sandstrand, künstlich gebaute Strandsiedlung auf einer Wüsteninsel, zu teuer. Für Schnorchler: lieber die 3-Insel-Tour machen 3.) 3-Insel-Tour: 3 Schnorchel-Stops (keine 3 Inseln), hat uns am besten gefallen, ein Stop war der gleiche, wie bei Mahmaya, haben dort Napoleon-, Krokodil-Fisch und Riesenmoränen gesehen

• Gut
  • Wir hatten eine Suite: Ausreichend groß, sehr großem Balkon und Küchenzeile mit Wasserkochen. Safe (ohne Gebühren) war im Zimmer. Am ersten Tag fanden wir gleich zwei schwarze Haare im Bett, danach war war es OK. Hotel soll noch ganz neu sein, allerdings muß man hier etwas andere Maßstäbe ansetzen (z.B. Fugen im Bad)

• Wir hatten heute All Inclusive. Angesichts einiger weniger guten Bewertungen diesbezüglich, waren wir positiv überrascht. Es schmeckte gut und die Vielfalt war ausreichend. Wir haben auch schon bessere Buffets gesehen, aber denken, es war für jeden etwas dabei. Alles wirkte sauber. Da es nicht zu heiss war, haben wir am liebsten auf der Terasse mit Blick zum Golfplatz gegessen. Im Innenraum war es dagegen eher frisch. am Strand: täglich kleine Pizza, belegte Baguettes, täglich wechselnd eine Suppe und ein einfaches Hauptgericht

• Sehr nettes, freundliches Personal. Die meisten Angestellten sprechen ziemlich gut deutsch. Auch unsere Beschwerde wegen Geräuschen des Wasserboilers wurde freundlich aufgenommen und wurde innerhalb eines Tages behoben.

• Hotel befindet sich am oberen Rand von Makadi Bay, oberhalb sind nur noch der Golfplatz und das Golf-Hotel. Richtung Strand sich andere Hotels, seitlich kommt die Wüste mit Blick zu den Bergen. Daher kein Durchgangsverkehr und ruhig gelegen. Die Zubringerstrasse stört nicht. Bis zum Strand sind es ca. 800m. Es ist gut zu Fuß erreichbar, man kann aber auch den kostenfreien Shuttle-Service des Hotels (alle 30min) nutzen. Auf dem Weg zum Strand gibt es viele kleine Läden mit z.T. sehr aufdringlichen Händlern.

Es gibt zwei Pools - einen Ruhe-Pool und einen mit Animation, die wir aber nie genutzt. Hotel-Strandabschnitt: Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, Süßwasserdusche und Imbiss: zum Baden nicht optimal, wegen vielen toten Korallen, man braucht unbedingt Badeschuhe Vielen Russen am Strand, die leider häufig alle Regeln zum Schutz der Unterwasserwelt mißachten

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erlebt haben und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ehab Hemdan Rooms Division Executive rdm@iberotelmakadisarayaplams.com