Die ganze Anlage ist sehr weitläufig und ruhig. Die Zimmer sind meistens Suiten. Wir hatten 100 m2, obwohl wir nur ein Studio gebucht hatten. Man fühlt sich in den Zimmern sehr wohl. Sauberkeit ist für südliche Verhältnisse sehr gut. Das Hotel insgesamt ist seine 5 Sterne absolut wert. Die Gästestruktur war nicht Highclass, aber auch nicht Assi, sondern gutes Mittelklasseniveau. Es gibt zwei völlig von einander getrennte Pools-einen Ruhepool und einen Animationspool, allerdings gibt es hier nur Animation von 11.00 bis 12:30 Uhr. Wer also Party machen möchte UNBEDINGT ein anderes Hotel suchen. Wer Ruhe sucht, lesen möchte und sich erholen, der sollte unbedingt dieses Hotel wählen. KEINE Russen-falls das für jemanden wichtig ist.
Wir mussten einmal umziehen, da im ersten Zimmer der Boiler seltsame Geräusche von sich gab und ziemlich verrostet war. Für die Unannehmlichkeiten wurden wir vom Hotel in ein "Dine around Restaurant" eingeladen und haben die schönste und größte Suite im Hause bekommen, bei der dann wirklich alles ok war. Täglich wurde einmal geklingelt und gefragt, ob auch wirklich alles in Ordnung sei.
Das Essen hat mindestens 6 Sterne verdient. Internationale, super leckere und frische Küche, die keine Wünsche offen lässt. Selbst am Pool und am Strand wird man bedient mit Getränken. Der Poolkellner lässt sich immer mal wieder am Tag etwas einfallen und mixt völlig unbekannte Cocktails und verteilt sie am Pool oder er läuft rum und serviert Obst, etc.
Der Service ist Spitze. Die Wünsche werden einem von den Augen abgelesen. Unser Kellner Waleed merkte sich nach 1-2 Tagen unsere Gewohnheiten, wann wir welche Getränke, zu welcher Tagezeit und zu welchem Essen zu uns nehmen und servierte uns diese promt, wenn er sah, dass wir den Raum betreten. Keine Zaubertricks mit den Kindern, machten ihn nur noch beliebter. Bakschisch (Trinkgeld) gibt man hier sehr gerne, man wird aber nicht gedrängt, was ich als sehr angenehm empfunden habe, alles läuft sehr dezent ab. Alle Kellner sprechen gut deutsch und sind unglaublich bemüht. Zu meinem Geburtstag wurde mir eine Torte gebacken und die Kellner tanzten und sangen, ich war total überrascht-äußerst aufmerksam.
Ungefair 800 m vom Stand weg in einer ruhigen Ecke mit Blick auf den Golfplatz. Weit weg vom Halligalli. Strandbus fährt jede Stunde. Jede halbe Stunde fährt ein Bus zu dem nur 2 Minuten entfernten Rutschenpark-ein riesen Spaß für die Kids. Die Wege sind nicht störend, weil man "da oben" seine Ruhe hat. Wie gesagt, wer Party möchte, bitte nach einem anderem Hotel schauen.
Die Pools sind sauber. Animation "Gott sei Dank" keine, das macht dieses Hotel wirklich aus-keine Dauerbespaßung, die nervt. Disco gibts, wenn man möchte 500 m weiter unten, Kidsclub ist vorhanden für die ganz Kleinen. Einkaufsmöglichkeiten sind alle da. Am Strand sind viiiiiiiele Russen, daher etwas anstrengend am Strand. Aber es gibt ein Hausriff und wir haben dort einen Rochen, eine Moräne und viele bunte Fische beim schnorcheln gesehen. der Strand ist sauber und die einzelnen Liegen mit Sichtschutz aus Bast versehen, sehr angenehm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Mirja |
Sehr geehrte Mirja, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben und erholsame Tage in unserm Haus erleben durften. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus in HolidayCheck zu bewerten. Außerdem freut es uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Iberotel Makadi Saraya Palms vollkommen zufrieden waren. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ehab Hemdan Rooms Division Executive rdm@iberotelmakadisarayaplams.com