Oliver (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Insgesamt gutes Hotel mit Potential

Ingesamt seh ich das Hotel eher im 4 Sterne Bereich anstatt 5 Sterne. Altersdurchschnitt ist um die 30 Jahre. Vorwiegend Deutsche, wenig Franzosen, kaum Russen. All Inklusive schließt leider (unverständlicher Weise, weil nichts anderes im Kühlschrank als an der Bar) die Minibar nicht mit ein. Hier und da wird noch etwas geschraubt oder ist eine Straße nicht ganz fertig, aber im Großen und Ganzen bereits ohne Beanstandungen. Wer Aktion sucht ist hier eher Fehl am Platz, wer Ruhe sucht und Sonnen will ist richtig. - Morgens an den Pool gehen (Da ist noch freie Auswahl) und nachmittags an den Strand - da ist am Strand dann mehr frei. - Für den Strand Badeschuhe mitnehmen, wegen den Korallenriffs. - Wenn man zu den Riffs schwimmt diese umschwimmen, auf der anderen Seite sieht man mehr Fische :)

• Gut
  • Wir hatten eine Suite. Die war groß und geräumig. Einer konnte locker im separaten Schlafzimmer schlafen und der andere im Wohnzimmer TV schauen. Bad eher klein, aber zweckgeeignet. Die "Küche" zwar nett, aber eher weniger gebräuchlich/ nötig. Leider hatten wir wohl auch etwas Pech. Die Außenbeleuchtung fiel völlig aus, die Klima fiel aus, einen Türgriff hatte ich den Hand und an einem Fenster im Bad (welches ins "nichts" führte) fiel auch der Griff ab. Trotzdem, es wurde alles sofort ausgebessert, Zimmer war sauber und am Ende waren wir zufrieden.

• Gut
  • Kurz und knapp: Lecker! Frisch, vor den Augen wird Fleisch frisch angebraten, gab genug Auswahl und alleine die Desserts waren der Hammer :-). Allerdings war der überwiegende Teil dort mit Kokos leicht angereichert. (schlecht, wer das nicht mag). Ansonsten hatten wir in den 5 Tagen nie das selbe und immer Auswahl. Verbesserungsvorschlag: Teilweise - besonders beim Salat - wußte man nicht immer was da genau vor einem steht (mehr Beschilderung). Wir hätten uns auch mehr einfache Säfte gewünscht. Viele schmeckten sehr süß.

• Service empfanden wir als erstklassig. Sehr freundlichen Bedienungen von der Rezeption, über die Bar, am Pool bis zum Restaurant. Einige sprechen auch etwas Deutsch - wenn auch zu meist Small Talk Deutsch. Ist schon etwas witzig, wenn ein Ägypter kommt und "Alles klar" mit einem Lächeln fragt. Beschwerden werden sofort bearbeitet. Verbesserungsvorschlag: Während das Hauptpersonal immer grüßt, gibt es einige wenige, die leise durch die Straßen gehen und wie Mumien trotz Gruß an einem vorbei zischen. Ein kurzes Lächeln/ Nicken wäre halt schön gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am weitesten im Ressort vom Strand weg (circa 800m) was aber dafür die meiste Ruhe mit sich bringt. Läuft man das Ressort ab, merkt man deutlich, wie die Hotels (zb Pools) immer größer werden, aber auch immer mehr Menschen sich dort tummeln. Für uns war es so völlig ok, wir haben die Ruhe genossen, hatten kein Anstehen am Buffet und immer einen Platz auf der Liege am Hotelpool. Wer zum Strand nicht laufen will kann den Shuttle Bus kostenlos nehmen (der leider nur stündlich fährt). Hurghada an sich außenrum ist trostlos.

Es gibt einen Ruhepool und einen "Animationspool" wobei die Animation nicht oft da war. Die Musik war ok, öfters das selbe, aber man lies auch gern Handys anschliessen und abspielen. Ansonsten für Freizeitbegeisterte eher das falsche Hotel. Den Spa Bereich mussten wir suchen und fanden ihn auch nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind eher bei den anderen Hotels. Es gab eine deutschsprachige Frauenzeitung zum lesen, die schon stark verblichen war und ein paar Bücher. Jedenfalls ausbaufähig. Sauberkeit, Liegen, Handtücher, Dusche, Service am Pool usw war dagegen top!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Herr Patrick, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren ausfuehrlichen Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns sehr zufrieden waren und Sie nun ein Hotel gefunden haben, wo Sie gerne zurueck kommen. Bezueglich der Strandhandtuecher: Es besteht die Moeglichkeit direkt am Strand bei unserem Strandboy die Strandhandtuecher zu bekommen, sollte also das naechste mal kein Problemchen mehr sein. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles gute und freut sich, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Ehab Hemdan Rooms Division Executive Iberotel Makadi Saraya Palms rdm@iberotelmakadisarayapalms.com