Es ist eine super riesige Hotel Anlage, die aus 3 Hotels besteht. Da ich nur 5 Tage in Sharm el sheikh verbracht habe und dies mehr um mir die Sinai Halbinsel anzuschauen, konnte ich mir das komplette Hotel gar nicht anschauen. Es war imme sauber, beeinhaltete All inclusive und hatte so gut wie nur Englische Gäste. Es waren viele Familien und ältere Reisende dort, sodass für unsere Altersgruppe leider niemand da war.
Die Zimmer sind riesen groß und bestehen aus 4 Räumen. Dem Flur mit Kleiderschrank, einem Badezimmer, einem Raum mit 2 Sofas und dem Schlafzimmer. Es ist ein Kühlschrank, ein Fernsehr, ein Fön und ein Telefon vorhanden. Jedes Zimmer hat eine Terasse bzw. einen Balkon, der auch sehr groß ist. Es ist alles sehr neu eingerichtet und in jedem Fall super sauber. Die Reinigungskräfte geben sich sehr viel mühe, mit Handtüchern oder dem Schlafanzug lustige Dinge zu formen.
Es gibt 2 Restaurants und eine Snackbar im Jaz Mirabel Beach Hotel, jedoch kann man die Restaurants in den anderen Jaz Hotels auch nutzen. Es gibt zu jeder Zeit Essen in Buffetform. Es ist abwechslungsreich und frisch zubereitet. Es gibt teilweise auch live cooking. Die Getränke werden zum Platz gebracht und muss man sich nicht selber holen. Teilweise musste man vor dem Restaurant warten, bis jemand rauskam, damit man rein durfte. Erinnerte ein wenig an eine schlechte Disco, bei der der Türsteher sagt nee ist leider zu voll. Ansonsten war das Personal aber sehr freundlich.
Das Personal ist freundlich und an jeder Bar, an der Rezeption und im Restaurant, ist immer jemand vorhanden, der auch deutsch spricht. Jedoch sprechen die meisten nur Englisch, da überwiegend Briten das Hotel bereisen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden genauso oft gewechselt. Als wir Probleme mit dem Safe hatten kam innerhalb von 2 Minuten ein Herr zu unserem Zimmer, der das Problem behoben hat. So läuft es ja leider nicht in jedem Hotel.
Der Strand liegt direkt am Jaz Mirabel Beach, die Gäste der anderen 2 Hotels haben so leider einen längeren Weg zum Strand. Es gibt eine kleine Art Bazaar im Hotel, mit leider teilweise sehr aufdringlichen und Unfreundlichen Verkäufern. Der Flughafen ist ca 10 Minuten mit dem Auto entfernt, von dem Fluglärm bekommt man allerdings nicht viel mit. Bis zur Naama Bay fährt man mit einem günstigen Shuttle bus 30 - 45 Minuten, dort kann man bummeln, gemütlich was trinken oder feiern gehen.
Der Strand ist super zum schnorcheln, mit einem vorgelagerten Riff, jedoch zum Baden eine reine Katastrophe, was für Sharm el sheikh aber nicht ungewöhnlich ist. Das Animationsteam ist zwar da, aber in keinem Fall aufdringlich. Entweder man möchte gerne mitmachen, oder halt nicht. Ein Nein wird sofort akzeptiert! Es gibt jeden Abend in der Nähe des Bazaars eine Minidisco. Die Liegestühle sind aussreichend vorhanden und über die ganze Anlage durch die vielen verschiedenen Pools verteilt. Allerdings muss man aufpassen wie man sich hinsetzt, denn man kann leicht mit den Liegen umkippen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|