Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir sind Anfang Dezember in dieses Hotel gereist. Für den Preis den wir bezahlen mussten, waren unsere Erwartungen nicht sehr Hoch. Auf den ersten Blick sieht alles nicht schlecht aus, man darf aber nicht genauer hinsehen. Das Zimmer war ziemlich abgewohnt . Handtuchhalter in der Dusche total lose, Balkontür schließt sehr schlecht, Badetür klemmt, sehr viele Schrammen an den Holzmöbeln (etwas Lack und Farbe könnten Wunder bewirken) Das Hotel war vielleicht zu 20%-25% belegt. Es gab dadurch keinen Kampf um die Liegen am Pool und an dem Strand. Der hoteleigene Steg war geschlossen ! Man musste zum Schwimmen oder Schnorcheln den Steg vom Nachbarhotel benutzen (4 € Gebühr am Tag). Was uns am meisten Störte war die ständige Belästigung des Personals ( Massage, Tauch-und Schnorchel touren, Fragen zu deinem privaten Leben ) auf deutsch gesagt SACKGÄNGIG . Es fühlte sich an als wäre man kein Gast sondern Freiwild. Besonders Frauen wurden angemacht. Das Essen war soweit ok. Für dieses Geld konnten wir nicht sehr viel erwarten. Leider keine frische Säfte. Alkoholische Getränke sind ein Witz. Vielleicht sind die Getränke am Wort Alkohol vorbeigelaufen. Es geht nicht darum sich zu betrinken, aber 2-3 gepflegte Cocktails wollte man schon am Tag geniessen. Im Restaurant standen die Kellner 3-4m neben dem Tisch und laberten laut auf arabisch. Sie machten sich auch über dicke Hotelgäste lustig. Mit der Sauberkeit wurde es auch nicht so ernst genommen. Zum Teil schmutzige Gläser und Stoffservietten im Restaurant und Plastikbecher an der Strandbar (empfehle die kleineren Einwegbecher zu benutzen). Im Restaurant tropfte Fett von der Abzugshaube auf den Teller meiner Frau (beim Frühstück bei der Zubereitung eines Omelettes) ! Das heißt Abzugshaube wird selten oder nie gereinigt. Im Restaurant wurde ein Glas Bier vom Kellner (Tollpatsch oder Anfänger) verschüttet und er nahm eine Tischdecke zum Aufwischen. Am Strand lagen 2 Keramikteller unter dem Strandschirm. Kellner und anderes Hotelpersonal liefen 100mal am Tag daran vorbei. Keiner hat etwas gesehen und dass 3 Tage (bis zu unserer Abreise) lang. Wenn man etwas Glück hat, findet man die Teller noch Heute. Die Sauberkeit auf dem Zimmer war soweit ok. Vielleicht lag es daran , dass wir 10€ nach der ersten Nacht als Trinkgeld hinterlegt haben. In der Sauna wurden keine Handtücher gereicht und die vielen britischen Touristen (keine Saunakultur) saßen ohne Handtuch mit Badehose in der Sauna. Russen und deutsche haben nur mit dem Kopf geschüttelt. Der Fitnessraum war auch eine Zumutung. Sportgeräte schmutzig, Griffe , Halter und Sitze fettig (Sonnencreme und Schweiß) und die Klimaanlage hat einem direkt in das Gesicht geblasen. Mir ist es ein Rätsel wie dieses Hotel 5 Sterne und die vielen Auszeichnungen erhalten hat. Wer ein Abenteuer und ständige Anmache sucht kann ich dieses Hotel wärmstens empfehlen. Wenn ein nächstes mal nach Ägypten dann in ein renommiertes 5 Sternhotel und ein paar Euro mehr Ausgeben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Panagiotis

Sehr geehrte Gäste, Sonnige Grüße aus dem schönen Sharm el Sheikh. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um über Ihren Urlaub bei uns zu berichten. Es macht mich traurig zu hören, dass Sie so viele Probleme während Ihres Aufenthaltes bei uns hatten und kann Ihnen versichern, dass wir alle Ihre Kommentare ernst nehmen und sehr darauf achten werden, diese zu vermieden. In Bezug auf die Zimmer tut es mir sehr leid, was passiert ist. Seien Sie sicher, dass wir es bereits beseitigt haben. All unsere Gäste werden gleichermaßen, unabhängig von Alter, Geschlecht oder Nationalität Willkommen geheissen. Unsere Mitarbeitern sind stets bestrebt, den besten Service zu geben, unabhängig davon, in welchem Hotel Sie sich befinden. In Bezug auf die Verkäufer im Hotel, tut es uns Leid, dass Sie sich gestoert gefuehlt haben. Wir werden unser Partner darauf hinweisen, um sicherzustellen, dass unsere Gäste mit dem Service aber auch mit dem Art des Verkaufens zufrieden sind. Im Hinblick auf die Getränke, servieren wir frische Säfte, die allerdings gegen Gebühr bestellt werden können. Wir bieten alle alkoholische Getraenke, die den hiesigen Hotel-Standards entsprechen, da wir den einzigsten Lieferanten Aegyptens verwenden. Gegen Gebuehr sind importierten alkoholischen Getraenken zu erwerben. In Bezug auf die Kellner, möchten wir Sie für Ihren Kommentar bedanken. Diesen Verhalten ist inakzeptabel, und wir werden diesen Punkt in unsere Mitarbeiterschulungen integrieren und die entsprechenden Massnahmen haben wir schon getroffen. Wegen der Sauberkeit, der Lebensmittelsicherheit und Hygiene; das Hotel folgt dem HACCP - System, dass von Cristal überwacht wird und in deren Tests wir stets sehr gute Werte erreichen und jederzeit gezeigt werden koennen. Im Wellnessbereich des Hotels gilt, dass alle Gäste in Badebekleidung zu erscheinen, wenn sie die Einrichtungen betreten. Falls jemand diese Regeln missachtet, möchten wir unsere Gäste ermutigen, uns darüber zu informieren, um schnell jede misverstaendnis zu klaeren. Nochmals vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir legen viel Wert auf konstruktive Kritik, da wir immer daran arbeiten, unseren Service stets zu verbessern Wir hoffen dennoch, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und Sie dann vollends zufrieden stellen zu können Mit besten Grüßen Die Hotelleitung