Wir waren 10 Tage im Sol Y Mar Club Makadi mit AI. Wunderschöne kleine Hotelanlage - wie in einer Oase. Super gepflegt und sauber mit einer atemberaubenden Gartenlandschaft. 90 % deutsche Gäste, Rest Russen, Österreicher, Schweizer etc. Das Wetter im November war perfekt. Kaum Wind, täglich 30 grad Luft- und 29 Grad Wassertemperatur. Obwohl auch alle Wünsche so erfüllt werden, sollte man Zimmerboy, Beachboy, Kellner, Barboy immer etwas Bakschisch geben - sie haben es sich wirklich verdient.
Die einzelnen Wohnhäuser sind sehr verwinkelt gebaut, wie in einer orientalischen Stadt - sehr reizvoll. Zimmer sind groß mit noch einem kleinen Raum zwischen Balkon oder Terrasse und sehr gepflegt und sauber. Bad hat eine große geflieste Dusche. Ansonsten klein, aber alles sauber und okay.
1 Hauptrestaurant mit Außenbereich. Auswahl der Speisen ließ etwas zu Wünschen übrig, aber wir haben jeden Tag was gefunden - ist jedenfalls verbesserungswürdig. Man hat aber die Möglichkeit des "Dine around" - das heißt, dass man in 6 Restaurant des Madinats gegen einen geringen Aufpreis auch essen kann. Wir haben das aber nie getan, da uns das Ambiente im Außenrestaurant direkt am Pool so gut gefiel.
Der Service ist vom Feinsten. Super freundliches Personal. Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung war perfekt. Jeden Tag frische Handtücher zu irgendwelchen Krationen auf dem Bett gefaltet, Boot, Palme, Schwan, Elefant etc. Hatten noch nie solch einen perfekten Zimmerservice.
Liegt direkt an der Makadi Bucht. Ca. 30 Min. mit dem Bus von Hurghada entfernt. Das schöne an der Makadi Bucht ist, dass man dort besonders gut laufen kann. Es gibt eine Strandpromenda und auch am Strand kann die ganze Bucht laufen. Unser Hotel lag im Madinat Makdi, wozu 6 Hotels gehören. " davon leigen in direkter Strandnähe. Es gibt eine Shoppingmeile und man kann sich innerhalb dieses Madinats frei bewegen, was wir sehr schön fanden, dass wir nicht nur auf unser Hotel begrenzt waren. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Da wir ohne Kinder gereist sind, kann ich nicht so viel dazu sagen ,aber was ich so gesehen habe, wird sich innerhalb des Solino-Kinderclubs intensiv um die Kleinen gekümmert. Sehr schöner geschwungener Pool, Liegen und Schirme reichlich vorhanden. Alles sehr gepflegt und sauber. Der Strandabschnitt ist sehr eng am Sol Y Mar Club Makadi, aber man bekommt immer Liegen. Ansonsten dem Beachboy etwas Bakschisch geben und schon sind die Wunschliegen am nächsten Tag reserviert. Der Zugang ins Meer ist ohne Badeschuhe möglich. Es geht seicht ins Meer und man kann wunderbar schwimmen. Das Riff liegt etwas weiter hinter und ist einfach wunderschön zum Schnorcheln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|