Olga (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Hotelanlage, aber Achtung beim Essen!

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön, die Gärtner geben sich mit der Grüngestaltung sehr viel Mühe und bei jedem Gang durch die Grünlandschaft entdeckt man etwas neues. Die Anlage ist sehr kinderfreundlich und die Kinderanimation wirklich zu empfehlen. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe um jedem Gast gerecht zu werden. Jeden Tag wird die gesamte Anlage den ganzen Tag lang geputzt. Die Zimmer sind soweit sauber, jedoch sind so Sachen, wie die Fugen oder der Abfluss, die vom Schimmel oder Seifenresten befallen sind, noch verbesserungswürdig. Jeder Angestellte spricht deutsch oder zumind. englisch. Die meisten Gäste sind Familien mit Kindern unterschidl. Nationalitäten. Einzigst problematisch sehe ich aus hygienischen Gründen die Wasserspender, die ja auch in Deutschland einen schlechten Ruf haben. Die im dazugehörigen ALL In enthaltene Wasserflasche pro Zimmer kann an diesen Spendern aufgefüllt werden. Meiner Meinung nach braucht nur einer krank zu sein und durch die Wasser- und Getränkespender verbreiten sich die Keime schnell. Magen-Darmgrippeähnliche Symptome (wie Erbrechen, Durchfall, Magenkrämpfe, Schüttelfrost...) hatten sehr viele Gäste, auch meine Mitreisenden, und am Strand wurden dann gegenseitig Medikamente ausgetauscht. Die Kleinkinder taten mir am meisten leid. Die Ausflugspreise sind schon sehr Nahe an Wucher, finde ich. Badeschuhe wegen den Korallen und Muschelresten sind zu empfehlen, außerdem reichlich Medikamente gegen Durchfall und etwas gegen Ausschlag und reichlich Trinkgeld.

• Die Zimmer sind groß, freundlich eingerichtet un der Balkon bietet eine schöne Aussicht und Größe aus allen Richtungen. Die Minibar ist sehr teuer. Die Sauberkeit in den Badezimmern hatte ich schon beschriebn, außerdem ist der Gestank aus den Abflüßen unerträglich. Die Armaturen sind alt und funktionieren nicht wirklich gut. Mit unseren deutschen Standards nicht zu vergleichen.

• Schlecht
  • Das Essen lässt zu Wünschen übrig; sofern man Veganer ist, kann man in dem einen Hauptrestaurant gut essen. Aber Fleisch, Fisch ist zum größten Teil einfach nicht genießbar. Ich vermute, dass verdorbenes mit frischem vermischt wurde. Vermisst habe ich frisches Obst, wie Trauben, Wassermelone oder Ananas. Beim Gemüse wie Tomaten oder Gurken werden alt und frisch vermischt. Der Nachtisch war immer sehr gut, aber man hatte beim gesamten Essen das Gefühl es wäre portioniert, sodass man Angst hatte dem gegenüber nichts übrig zu lassen. Das Personal ist schneller mit dem Abräumen, als ich aufgegessen hatte, aber alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, sprachbegabt, hilfsbereit und kreativ. Es ist nicht verkehrt auch gute Leistung mit etwas Trinkgeld zu belohnen, da alle nur vom Trinkgeld leben. Einige sind sehr aufdringlich und flirten mit hübschen Frauen, bes. Blondinen. Die Rezeption ist für jeden Wunsch offen und versucht ihr best möglichstes zu tun um den Gast zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe, aber auch direkt durch die Animation am Hotel selbst. Diese aber etwas dürftig.

Die Sportanimation ist dafür Top:z.B. die in 12 Disziplinen veranstaltete Olympiade unter allen Hotels in Madinat Makadi. Auch für Kinder. Anschließend gibt es ein Show Programm mit Medallien, tanz und Musik. Ansonsten ist Wlan und Internet sehr teuer. Der Strand ist zwar an sich sauber und klein, aber zum Entspannen ausreichend. Das Wasser ist am Vormittag glasklar und die Wasserwelt ist faszinierend für Taucher und Schnorchler optimal. jedoch sieht man einen Benzinfilm auf dem Meeresspiegel von den vielen Booten, nicht sehr angenehm. Viele Gäste bekamen Ausschlag. Nachmittags war das Wasser zwar warm, aber am Ufer ziemlich eklig mit toten Riesenquallen. Die sonst überall im Wasser schwimmen.Die Liegestühle sind sehr alt und unbequem, keine Auflagen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Olga

Sehr geehrte Frau Olga, vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar. Es tut uns sehr leid, dass Sie waehrend Ihres Urlaubs krank geworden sind. Leider kann dies aufgrund der Klimaumstellung, Veraenderungen bei den Ess- und Trinkgewohnheiten sowie Umstellung bei den Gewuerzen vorkommen. Fuer solche Faelle bieten wir im Hotel einen medizinischen Service rund um die Uhr. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub dennoch genossen haben und bedanken uns, dass Sie bei uns zu Gast waren. Bitte zoegern Sie nicht, mich gerne direkt per e-mail wessam.zakaria@solymarclubmakadi.com zu kontaktieren. Herzliche Gruesse Hotel Manager Wessam Zakaria