Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Ankommen und wohlfühlen

Ankommen und wohlfühlen. Das Hotel liegt direkt am Meer und besticht mit seinem gemütlichen Charme. Es hat eine toll gestaltete und gepflegte Gartenanlage.

• Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was man so braucht. Sie waren sauber und die Betten bequem. Jeden Tag hatten wir tolle Handtuchkreationen auf dem Bett liegen. Wir haben schon viel gesehen, aber in der Art noch nicht. Da wird sich wirklich sehr viel Mühe gegeben.

• Wie sagt man so schön: "You get, what you pay for." Das war bisher in unseren vielen Ägyptenurlauben das beste, was wir hatten. Am morgen gab es frische Crêpes und auch leckeren Orangensaft mit Fruchtfleisch. An Obst gab es abends auch manchmal Mango, was wir so nur aus der Dom. Republik kennen. Mittags wurden schon auf Tellern fertige Salate zurechtgemacht. Die Cocktails waren richtig gut. Sie waren aus ordentlichen Säften gemixt (verschiedene Pina Colada Sorten, verschiedene Sorten Mojito usw.) Normalerweise bekommt man in Ägypten oder Türkei meist nur süßes, künstliches Sirupzeug vorgesetzt. Im Jaz Makadina war das nicht der Fall. Die Cocktails haben wirklich nach Cocktails geschmeckt und waren alle im AI-Angebot enthalten.

• Der Service war spitze. Alle waren hinterher, dir den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Jeden Tag wurde gefragt, ob man zufrieden ist und man noch etwas braucht. Manchmal empfanden wir das Gefrage schon zu viel des guten, denn das kann mit der Zeit auch ganz schön nervig werden.

• Vom Flughafen Hurghada fuhren wir mit dem Taxi etwa 25 Minuten. Das Madinat Makadi ist wie eine kleine Stadt für sich. Man hatte die Möglichkeit, durch andere Hotelanlagen hindurch zu schlendern und sich diese anzuschauen. Wir finden, dass das Jaz Makadina das schönste Hotel ist - nicht zu klein, nicht zu groß, direkt am Strand gelegen und auch vom Ambiente her am besten. Auch kann man in Makadi schöne lange Strandspaziergänge machen und an verschiedenen Stellen ins Meer gehen, um zu schnorcheln. Am hoteleigenen Strand ließ es sich gut schnorcheln, aber wir sind meistens ein paar Hotels weiter, zum Fort Arabesque, gelaufen. Dort war die Unterwasserwelt um einiges besser. Wirklich viele bunte Riffe, traumhaft schön. Dort konnte man stundenlang schnorcheln und jeden Tag viel entdecken. Einen Schnorchelausflug haben wir dann gar nicht mehr gebraucht.

Freizeitangebote waren genug vorhanden. Wer wollte, der konnte den ganzen Tag beschäftigt werden. Auch die Abendunterhaltung war sehr schön. Sie fand auf einem Platz neben dem Restaurant und der Bar statt, wo bereits die Tische gemütlich zurechtgestellt wurden (mit Kerze drauf und Nüssen, die man nebenbei knabbern konnte). Erst wurde dezent Musik im Hintergrund gespielt (teilweise herrliche karibische Klänge, z.b. Bachata Musik). Ein Flair- einfach herrlich. Danach gab es Mini Disco und Anschließend etwas Life Musik von verschiedenen Bands. Gegen 21:15 erfolgte dann die Abendunterhaltung mit professionellen Tanzdarbietungen und im Anschluss wieder Life Musik zum tanzen. Alle 14 Tage findet das Straßenfestival statt. Das war echt der Hammer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Torsten

Lieber Torsten, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Makadina. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke auch für die positive Erwähnung zur Freundlichkeit der Mitarbeiter und Kollegen. Ich werde Ihr Lob sofort weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com