Martin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Zum 2. mal im Saraya in diesemJahr - Alles super

Sehr schönes Hotel umrahmt von farbenprächtigen Grünanlagen. Haben im März bei den Extra Divern (sehr zu empfehlen) unseren Tauchschein gemacht und sind daher dieses Jahr dann nochmal kurzentschlossen zum 2. mal in dieses Hotel gekommen und sind sehr zufrieden. Das Hotel befindet sich in einem einwandfreien Zustand und die Gästestruktur ist bunt gemischt. Als Familie ist man optimal betreut und alle im Hotel sind sehr freundlich und äußerst aufmerksam. Unsere Kinder (11J./6J.) wurden vom Hotelpersonal außergewöhnlich aufmerksam und freundlich betreut. Für Taucher bietet sich die Basis der EXTRA DIVER an (Gruß an Marc), die Busausflüge, z. B. Luxor sind sehr strapaziös; besser dann ein Ritt mit dem Pferd am frühen Morgen am Strand und durch die Wüste (Guide). Einfach herrlich! Bei Magen-Darm-Problemen am besten in der Apotheke vor Ort was holen, da diese Medikamente besser wirken als unser Imodium(war aber bei uns nur einer betroffen)

• Die Zimmer (Familienzimmer) sind ansprechend eingerichtet und mit Minibar und Safe ausgestattet. Das Bad wurde zwar nicht von einem deutschen Fliesenleger nach DIN Norm verfliest ist aber immer sauber gewesen. Habe in deutschen 3*Hotels schon schlechtere und dreckigere gesehen. TV, Föhn Handtücher etc. alles bestens. Die Snacks und Bier in der Minibar waren gegen Gebühr alle anderen Getränke frei. Hatten Zimmer im Erdgeschoss, was sich bei Kindern empfiehlt, da man dann die Liegen am Pool direkt vor dem Zimmer nehmen kann. Lästige Liegenreservierer gibt es nicht, es sind immer ausreichend Liegen und Handtücher vorhanden.

• Gut
  • Sehr gut! Nicht Schnitzel mit pommes! Aber dafür fährt man ja auch nicht nach Afrika. Jeden Tag gab es ein anderes Motto. Für nicht so experimentierfreudige Gaumen gab es immer auch Nudeln mit Saucen, Reis, Salat, Obst und Rohkost. Das Essen war sehr vielfältig, Suppen, Gemüsevariationen, Fisch und Fleischgerichte und immer auch frisch gegrilltes oder direkt aus der Pfanne zubereitet. Typisch orientalische Gerichte waren auch sehr lecker. Auf alle Fälle ausprobieren! Das Brot und das Gebäck war sehr lecker. Als Nachtisch gab es enorm viel Auswahl, häufig aber sehr süß.Zusätzlich gibt es noch ein Grillrestaurant, einen Italiener, einen Chinesen und ein orientalisches Restaurant. Also für jeden etwas. Die Atmosphäre war überall sehr ansprechend, stilvoll und zum Wohlfühlen.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und spricht wesentlich besser deutsch als wir arabisch. Eine Bitte wird sofort und immer freundlich erfüllt. Die örtliche Reiseleitung erkundigt sich ebenfalls nach Verbesserungen und den Bedürfnissen der Gäste.

• Gut
  • Das Hotel liegt umrahmt von sehr schönen Grünanlagen mit Einkaufsmöglichkeiten (Shops) etwas weiter entfernt vom Strand. Dies ist aber kein großer Nachteil (und im Katalog beschrieben), denn bei dem üppigen Essen ist ein wenig Bewegung nicht schlecht. Abends kann man in der Shisha-Bar Wasserpfeife rauchen und den Tag gemütlich ausklingen lassen.

Jeden Tag gab es verschiedene Sportmöglichkeiten die man am Pool sowie am Strand machen konnte. Man traf dabei immer nette Leute und wurde nicht dauernd "zwanghaft" durch Animateure "bespielt. AmStrand konnte man Kanu und Treetboot fahren und natürlich schnorcheln und die wunderbaren Fische beobachten. Hierbei war das einzige Manko die "Idioten" (leider alle Nationalitäten), die immer wieder sich auf das Riff stellen müssen und trotz Aufforderung des Personals sich nur äßerst wiederwillig und nicht einsichtig verhalten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Martin