Das Saraya Suite Resort liegt in einer sehr großen und schönen Anlage aus mehreren Hotels. In der Mitte befindet sich das Makadi Center, welches sich hervorragend zum shoppen eignet. Wirkliche Schnäppchen bekommt man trotz handeln jedoch nicht (man sollte darauf achten sich nicht überall ansprechen zu lassen,sonst verschenkt man Zeit in der man die Anlage genießen könnte), dazu muss man schon nach Hurghada fahren. Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants und mehrere Cafes wie zum Beispiel das El Shisha, in welchem man den Abend sehr schön bei einem Glas Tee und einer Wasserpfeife ausklingen lassen kann. Die Junior Suites bestehen aus 4 zusammenhängenden Räumen und Balkon und sind wirklich sehr groß. Platzmangel ist also ein Fremdwort und dank Klimaanlagen in allen Räumen, wird selbst die heißeste Nacht angenehm kühl. Auch wird auf diverse Kleinigkeiten geachtet, so wird z.B. jeden Tag das Wasser im Kühlschrank aufgefüllt oder aus Handtüchern jeden Tag ein neues Kunstwerk geschaffen (Krokodile, Herzen, Blumen, Palmen, Schiffe, Schwäne oder Männchen) Als einzige Empfehlung kann ich nur sagen, dass man am besten alle Angebote und Ausflüge direkt im Hotel und nicht bei privaten Anbietern am Strand buchen sollte. Ansonsten könnte es wirklich nicht Erholsam werden.
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und bestehen aus mehreren zusammenhängenden Räumen, sowie einem balkon. Auch das Bad ist für ein Hotelzimmer sehr groß ausgefallen. Es gibt gleich 2 Klimaanlagen, um das große Zimmer ausreichend zu kühlen. Sat-TV, Kühlschrank, Telefon, Safe... ist alles vorhanden. Wobei man beim telefonieren aufpassen sollte, sonst wundert man sich am Ende über die Rechnung
In den Restaurants herrscht jeden Tag Abwechslung bei den Hauptgängen. Man weiß also nie im Vorraus, was es denn nun gibt. Das Essen an sich ist auch gut. Es gibt eine Ecke speziell für Kinder und man muss auch nicht am Buffet warten. Als Nachtisch gibt es nicht nur kleine Süßigkeiten, sondern auch eine große Auswahl an Früchten.
Zum Servicepersonal ist zu sagen, dass es sehr darum bemüht ist, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Die Bedienung in den Restaurants verläuft zügig und reibungslos. Desweiteren gibt es eine Gästebetreuung, welche den Gästen rund um die Uhr bei allen Problemen weiterhilft. Verständigungsschwierigkeiten gibt es eigentlich keine, da sowohl das Servicepersonal, wie auch die Leute im Makadi Center mehrere Fremdsprachen (meißt deutsch, englisch und russisch) sprechen. Die Ärztliche Betreuung kann ich aus persönlichen Gründen als hervorragend bezeichnen. Hier kann man also auch mal beruhigt krank werden.
Zum Strand benötigt man ca 5 min zu Fuß durch die Hotelanlage. Am Strand gibt es dann mehrere Cafes und Strandbars. Der Strand selbst ist sehr schön und es stehen ausreichend Liegen kostenlos zur Verfügung. Mit dem Taxi ist man ca in einer halben Stunde in Hurghada. Außerdem wird ein Shuttlebus angeboten, der Ausflüge erleichtert. Rund um das Hotelgelände gibt es erst mal nichts als Wüste, jedoch wird gerade noch ein Golfplatz direkt im Anschluss an das Hotel gebaut.
Im Makadi Center gibt es jeden Abend eine Show zu genießen. Sei es Bauchtanz oder einfach nur Musik. An den Pools gibt es Animation und Kinderbetreuung. Als Sportangebot gibt es zum Beispiel Wasserball, Tennis, Volleyball und noch ein paar andere Angebote. Außerdem findet jede Woche eine Olympiade statt, bei der die einzelnen Hotels gegeneinander antreten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Paul |