Heike (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber der Strand

Insgesamt hat uns der Aufenthalt in diesem Hotel sehr gut gefallen, doch am Strand haben wir uns so unwohl gefühlt, dass wir am ersten Tag am liebsten geflüchtet wären. Man lag wirklich wie in der Sardinendose und das Meer war dunkel und nicht sehr einladend (kannten wir von einem vorigen Ägyptenbesuch in El Gouna ganz anders). Unter "Tipps und Empfehlungen" könnt ihr lesen, wie wir dem Problem entkommen sind ... :-) Da wir uns am hoteleigenene Strandabschnitt nicht sehr wohl gefühlt haben (sehr beengt) und auch die Wasserqualität als nicht die beste empfunden haben, sind wir die letzten Urlaubstage immer zum Strand des Hotels Fort Arabesque gelaufen (nach Betreten der Strandpromenade nach links gehen, das Hotel befindet sich auf der linken Seite der Makadi Bay). Dort mussten wir zwar für die Liegen ca. 4 Euro zahlen, dafür hatten wir unsere Ruhe, einen fast einsamen Strandabschnitt und glasklares Wasser, in dem das Schnorcheln die reinste Freude war!

• Das Zimmer war sehr groß und super sauber, hier gab es wirklich NICHTS zu beanstanden. Eigentlich so ziemlich das schönste und komfortabelste Hotelzimmer, in dem wir bisher übernachtet haben!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und konnten daher "nur" im Hauptrestaurant speisen. Das Frühstücksbuffet war ausreichend (von Obst über Brötchen und Brote bis zu Marmeladen sowie Käse und Wurst war alles da), nur auf Tee und Kaffee musste man manchmal etwas warten. Das Abendessen war meiner Meinung nach gut - jeden Tag gab es ein anderes Motto (z.B. italienisch, arabisch) und abgesehen vom Buffet wurde auf der Terrasse auch oft gegrillt bzw. das Essen frisch zubereitet. Die Preise für Getränke waren übrigens vollkommen okay, wir haben in einer Woche lediglich eine Rechnung von 20 Euro gehabt (allerdings trinken wir auch keinen Alkohol).

• Gut
  • Im Großen und Ganzen gibt es nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich (vor allem der Herr von der Zimmerreinigung), nur der ein oder andere Kellner hätte sich seine Anmache bzw. Sprüche sparen können.

• Natürlich war uns schon vorher klar, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, doch hatten wir zu Hause nicht bedacht, dass sich 400 m bei einer Temperatur von 40 Grad ziemlich ziehen können. So toll das Hotel auch sonst ist, würden wir das nächste Mal in Ägypten doch lieber Strandnähe vorziehen. Abends kann man in Makadi schön bummeln gehen, doch muss man sich auf ständiges Angesprochenwerden gefasst machen. Es gibt einen kleinen Supermarkt, eine Bank sowie diverse Bars und Restaurants (letztere aber, glaube ich, nur für All-Inclusive-Gäste).

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Heike