Peter (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Sonne satt , Essen läßt einige Wünsche übrig!

Das Hotel war sauber und hatte sehr schöne große Zimmer. Die Poolanlage bietet für alle Altersklassen den idealen Spaßfaktor und Erholungswert. Die Architektur war für uns sehr ansprechend und hatte einen schönen arabischen Flair mit dem gemütlichen Shisha und dem kleinem Dorfplatz direkt nebenan. Leider hatten wir in unserer Urlaubswoche sehr viele Russen im Hotel. Sie waren zwar nicht störend, aber für unseren Sohn gab es keine Spielkameraden und es gab in der ganzen Woche zwei Lager (Russen - Rest der Welt). Bis auf die Verpflegung und den Service, hat das Hotel die 4,5 Sterne verdient! Für uns war es ein sehr schöner Badeurlaub mit tollem Wetter und einem sehr schönen Hotel. Die gemütlichen Abende im Shisha werden wir nicht vergessen und Vorführung der tanzenden Cobras schon zweimal nicht!!! Wenn das Hotel am Service und am Essen noch einwenig arbeitet ist es immer eine Reise wert! Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal in Ägypten. Das nächste mal vielleicht im Makadi Star oder gleich wieder nach El Gouna.

• Die Zimmer sind wunderschön und sehr groß. Wir hatten eine Junior-Suite und waren komplett zufrieden. Sehr sauber und genügend Platz für die ganze Familie. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt, es waren immer Getränke im Kühlschrank und die Betten waren sehr bequem. Die geringe Geruchsbelästigung am Abend hat sich meisten schnell wieder verzogen, war auszuhalten.

• Uns hat das Essen nicht besonders gut geschmeckt!!! O.K. man hat immer etwas schmackhaftes gefunden und mußte nicht mit Hunger vom Tisch, nur die Auswahl war wirklich sehr bescheiden. Die gegrillte Hähnchenteile und der Fisch waren lecker, alle anderen Speisen - naja. Cola, Fanta, Sprite - zuckersüß und teilweise zu warm. Mixgetränke wie Wodka-Lemon oder Whisky-Cola ungenießbar!!! Alle Getränke kommen aus Ägyptischer Herkunft - man muß sich wirklich erst daran gewöhnen. Der Kaffeautomat an unserer Poolbar war die ganze Woche defekt (anscheinend gibt es keinen der den Automaten reparieren kann). Der türkische Kaffee im Shisha ist Weltklasse und das Bier schmeckt dort auch viel besser als im Speiselokal. Naja, es war für jeden etwas dabei aber wie oben beim Service schon gesagt, mit Abstand keine 4,5 Sterne!!!

• In der Kategorie Service gibt es wirklich noch einiges zu verbessern! Die Freundlichkeit der Servicekräfte und die Motivation der Küchencrew ist nicht immer auf dem Höhepunkt. Die einzige Ausnahme waren die Zimmerboys - wirklich sehr nett, fix und sauber!! Alle anderen hatten meistens den Gesichtsausdruck "Laß mir doch einfach meine Ruhe". Vielleicht lag es auch am Ramadan, aber das Hotel schreibt sich immerhin 4,5 Sterne auf die Fahne!!!

• Das Hotel liegt am Eingang zur Makadi Bay. Fahrzeit vom Flughafen ca. 35 min.! Zum Strand sind es ca. 5 min. zu Fuß (wirklich nicht anstrengend und ein schöner kleiner Spaziergang). In der direkten Nachbarschaft befindet sich das sehr empfehlenswerte Serena Spa (Massage, Wellness - super Angebote zu sehr fairen Preisen) und das Makadi Star Hotel (bestes Haus in der Makadi Bay - Luxus pur). Im angrenzenden Makadi Center gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten und einen kleinen Supermarkt, sowie den Dorfplatz mit der Showbühne. Eine Fahrt nach Hurghada muß wirklich nicht sein!!!

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich und man hatte sehr viel Spaß. Die Olympiade die jeden Montag zwischen den Hotels in der Makadi Bay ausgetragen wird ist ein echter Klassiker. Macht wahnsinnig viel Spaß und bei der abendlichen Preisverleihung im Makadi Beach geht echt die Post ab. Tolle Idee und Spaß für alle Altersklassen. Der Strand ist leider nicht so schön wie der beim Sunrise Select Garden (ca. 400 Meter weiter links). Man hat Korallen bis ans Ufer und kann fast überall nur mit Schuhen ins Wasser. Für die Kinder ist dies wirklich nicht ideal!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Peter