Schöne gepflegte Anlage mit mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden, die sich um zwei Poollandschaften (z. Teil beheizt) gruppieren. Ständig sind die MA bemüht, die Anlage in Ordnung zu halten. Die DZ wie auch die Suiten liegen in Gebäuden mit Innenhof. Jede Suite sieht innen wie auch außen anders aus und ist daher für sich einzigartig. Nach unserer Rundreise buchten wir im Hotel ALL INCLUSIVE PHARAO CLUB zu. Dieses AI beeinhaltet neben der VP und den Getränken noch weitere Annehmlichkeiten, wie Wäscheservice, Massage 30 Min., Minibar, DINE ARROUND (1 X a la Carte Essen gehen). Die internationalen Gäste zumeist Russen empfanden wir nicht als störend (auch wenn im Vorfeld sehr viel hierzu geschrieben wurde) Wir hatten nicht das Gefühl, das das Hotel ausgebucht war, daher fanden wir es sehr ruhig in der Anlage. Genau das richtige nach einer anstrengenden Rundreise. Ein wunderschöne Hotelanlage mit vielen annehmlichkeiten als AI Gast. Dieses Hotel ist ein reines Badehotel. Für den Anschluß an eine Rundreise sehr gut geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Die Heizung im Zimmer war notwendig. Den beheizten Pool sowie das Meer konnte genutzt werden. Aufgrund des kalten Windes sollte man sich jedoch direkt abtrocknen und ggfs umziehen.
Im Reisekatalog wurde das Zimmer nicht angegeben. Umso überraschter waren wir, als wir eine Makadi Suite 70 qm bekamen. Die Suite hatte einen Wohn- und Eßbereich mit Kitchenette und einem separaten Schlafzimmer. Die Zimmer waren sehr großzügig, das Bad groß mit gemauerter Dusche (ohne Duschtüre) und Riesenwaschtisch mit Ablagemöglichkeiten. Die Klimaanlage nutzten wir als Heizung.
Wir haben uns im Restaurant Sunflower wohl gefühlt. Die Speisen waren an Auswahl und Qualität schmackhaft und vielfältig. Der Service war aufmerksam. Da wir nur vier Tage im Hotel waren, können wir nicht sagen wie das Essen nach 14 Tagen schmeckt. 1 X hatten wir das DINE ARROUND Angebot ausprobiert und waren beim Italiener speisen. Das DINE ARROUND ist eine tolle Abwechslung zum Buffett.
Die Rezeption ist mit kompetenten Angestellten besetzt, die sich sehr bemühen. Sollte man sich einmal mit Englisch nicht verständigen können, so steht im Hintergrund noch eine deutschsprechende Gästebetreuerin zur Verfügung. Der Zimmerservice kommt zweimal am Tag und ist sehr diskret. Den kostenlosen Wäscheservice nutzten wir zweimal und waren mit der Qualität sehr zufrieden. Das gesamte Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Das Makadi Saraya liegt in zweiter Reihe am Rand des Madinat Makadi Resorts. Die Anlage mit insgesamt 8 Hotels bietet den Gästen sämtliche Möglichkeiten (ca. 150 Geschäfte) Der Weg zum Strand bietet Abwechslung und man hat die Möglichkeit durch die anderen Hotelanlagen zu gehen. Dadurch kommt der Weg einem nicht zu weit vor.
Verschiedene Aktivitäten werden am Pool und am Strand angeboten. Wer Lust hat, kann mitmachen ansonsten sind die Animateure hier fast unsichtbar und man wird nicht förmlich gezwungen teilzunehmen. Jeden Montag findet in der Hotelanlage eine sportliche Olympiade statt. Von der Eröffnungsfeier, Aktivitäten der Gäste aller Hotels bis hin zur Abschlussfeier mit Ehrung Pokal und Medaillen (für die Gäste) Ein Fitnessraum, eine Sauna und einen viel zu heißen Whirlpool stehen den Gästen ebenfalls zur Verfügung. Aus dem AI-Angebot nutzten wir zudem die 1/2 Stunde Massage im Gegenüberliegenden Makadi Spa. Der Poolbereicht ist sehr schön. Es gab immer ausreichend Liegen, es waren zwei von drei Pools beheizt plus die zwei Kinderbecken. Am Strand lagen wir nicht, aber er sah ansprechend aus.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Markus |