Neues Hotel das fast keine Wünsche offen lässt. Der Baustil ist an die anderen Iberotels in der Makadi-Bucht angepasst. Die Zimmer sind sehr groß, vorausgesetzt man bucht eine Makadi-Suite oder Royal-Suite, wir hatten eine Royal-Suite und waren mit den ca.100 qm sehr gut bedient. Es gibt einen Familienbereich sowie einen Resort Bereich, jeweils mit eigener Poollandschaft und Hauptrestaurant, wir waren im Resortbereich untergebracht. Es viel uns ganz extrem auf dass die Leute die den Pharao-Club nicht gebucht hatten unzufrieden waren, dies mussten Sie dann allen die es hören wollten oder auch nicht mitteilen. Dies ging dann soweit dass sich Leute die AI Bändchen entfernten um nicht als AI Urlauber "geoutet" zu werden!!! unglaublich !! Deshalb meine Empfehlung: Katalog richtig lesen und erst dann buchen oder am besten in Zukunft nicht mehr in dieses schöne Hotel kommen und zufriedene Gäste nerven. Die Gästestruktur: 70% Deutsche der Rest verschiedene Nationen.
Die Zimmer sind sehr groß, vorausgesetzt man bucht eine Makadi-Suite oder Royal-Suite, wir hatten eine Royal-Suite und waren mit den ca.100 qm sehr gut bedient.Die Kinder hatten ein separates Schlafzimmer, wir Eltern auch. Eine Künche war ebenfalls vorhanden, dies kann genutzt werden wenn z.B. ÜF gebucht wird und man sich individuell verpflegen möchte. So wünsche ich mir eine Urlaubsunterkunft hier können die gesamten Mittelmeer Länder nur dazu lernen.
Das Konzept des Hotel unterscheidet sich erheblich von anderen AI Anlagen da man in diversen Restaurants essen gehen kann und sich somit nicht alles auf ein Hotel-Restaurant konzentriert. Dies haben allerdings einige Gäste nich kappiert und waren dadurch unzufrieden. Das Essen im Hauptrestaurant Sunflower war durchschnittlich, es gab sehr viel orientalisches was mir aber in Ägypten angemessen erscheint. Hier brauchen wir keine Schnitzel mit Pommes. Über lange Wartezeiten bei den Getränken können wir nicht klagen dies ging immer sehr schnell. Die anderen Restaurants waren durchweg gut bis sehr gut, besonders das Fisch-Restaurant Samakino war spitze. Bei der Buchung unbedingt Katalog richtig durchlesen und die Verpflegungsvarianten vergleichen, wir hatten Pharo-Club gebucht und das war echt super.
Vorweg: die Animation war schlecht, drei russische, arrogante Animateure die keine wirkliche Lust hatten den Gästen etwas zu bieten. Ausser Wassergym. und Wasserballspiele war nichts geboten. Der Kinderclub wurde von den gleichen Animateuren entsprechend betrieben unsere Kinder hatten darauf keine Lust. Das Personal ist so freundlich wie es der Gast verdient. " Wie man in den Wald schreit so kommt es zurück" Manchmal musste man sich für die anderen Gäste echt schämen wie die mit dem Hotelpersonal umgesprungen sind, dass diese nicht "bevorzugt" bedient wurden war nur richtig, vielleicht lernen diese dadurch dazu. Wir wurden immer sehr freundlich bedient, der Zimmerservice war klasse und bei Problemen wurde einem immer geholfen.
Wie schon dem Katalog zu entnehmen ist liegt das Hotel nicht direkt am Strand, es sind ca. 8-10 Minuten gemütlich zu laufen, das ist kein Problem. Ansonsten liegt das Hotel sehr zentral zu allen Restaurants und dem Makadi-Center mit seinen zahlreichen Geschäften und eines Supermarkts sowie einer Apotheke. Das man am roten Meer Badeschuhe benutzen sollte muß wohl nicht extra erwähnt werden. Der Platz am Strand könnter für die größe der Anlge etwas größer bemessen sein, man hat nur schwer einen Sonnenschirm ergattern können. Ansonsten ist der Strand in Ordnung und sauber. Die Verpflegung an der Strand-Bar war eher dürftig und wird sicher in Zukunft noch verbessert. Die Entfernung zum Flughafen Hurghada sind ca. 30 km, mit dem Bus ca. 30 Minuten.
Die Poolanlage war sauber und groß, Liegen waren ausreichend vorhanden auch wenn man erst gegen 10:30 Uhr an den Pool kam. Ein Kinderbecken ist vorhanden. Die Pooltiefe varierte von 1 m bis 1.50 m. Bedienung am Pool hat sehr gut funktioniert, keine längeren Wartezeiten. Die Animation habe ich oben schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Klaus |