Das Saraya Suites Resort ist Teil eines Iberotel Hotelkomplexes in Makadi Bay (6 Hotels befinden sich in einer Anlage). Im Zentrum der Hotels befindet sich das Makadi Center, mit Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs und Supermarkt). Wir hatten All Inclusive gebucht und mussten nur den Besuch in der Shisha Bar im Makadi Center extra bezahlen. Die beiden Bars im Makadi Center waren ebenfalls im All Inclusive Angebot enthalten. Die Anlage wurde ca. 1999 erbaut und ist in einem sehr schönen Zustand. Es wurde zwar nebenan gebaut, aber es entstand so gut wie keine Lärmbelästigung. Animation am Pool war vorhanden. Sportmöglichkeiten am Strand gab es gegen Gebühr (Tauchen, Surfen usw.) Die Möglichkeit zum Schnorcheln bestand auch. Die meisten Hotelgäste waren aus Deutschland. Ansonsten waren noch Russen und Italiener im Hotel. Es waren im August auch viele Singles mit Kind in der Anlage. Das Hotel war sehr familienfreundlich. Die Hotelbediensteten waren immer sehr freundlich und nett und immer zu einem Späßchen mit den Kindern aufgelegt. Tauchen ist auf jeden Fall zu empfehlen (Extra Divers). Wer in Deutschland beim Reisecenter Federsee vorbucht, bekommt das Tauchpaket billiger. Die Telefonkosten sind sehr hoch, also besser die Anrufe gleich auf die Mailbox umleiten. Wer es nicht so weit zum Strand haben möchte der sollte den Makadi Club, oder das Makadi Beach nehmen. Der Makadi Club ist gleich neben der Tauchschule. Auch zu empfehlen ist das Hotel Le Meridien, dieses befindet sich gleich neben dem Makadi Club direkt am Strand.
Wir hatten eine große Suite mit Wohnraum, Essecke, Küche mit Kühlschrank, Herd und Mikrowelle, einen Schlafraum und ein großes Bad. Fön, Make-up-spiegel waren im Bad vorhanden. Die Zimmerboys waren nett und immer sehr zuvorkommend.
Essen war auch sehr gut. Es gabe jeden Tag einen anderen Themenabend und zusätzlich täglich immer Rind/Huhn/ Reis/Kartoffeln/Nudeln und Gegrilltes. Wer hier nichts zum Essen findet ist selbst Schuld. Auch die Salate und Desserts waren zum Empfehlen.
Der Service war sehr gut, die Freundlichkeit der Hotelbeschäftigten ebenfalls. Trinkgelder konnten in einer Box im Hauptrestaurant hinterlegt werden. Alles in allem sehr gut. Das nicht alles immer so gut funktioniert wie in Deutschland dürfte klar sein, aber es wurde sich immer um eine schnelle Lösung bemüht.
Das Saraya Suites befindet sich am Anfang des gesamten Hotelkomplexes. Der Strand war nach einem Fußmarsch von 10 - 15 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten waren gleich nebenan im Makadi Center. In der Anlage befindet sich noch der Makadi Club, Makadi Sun, Makadi Beach, Makadi Oasis. Außerdem gab es noch zwei Restaurants, einen Wellness Center und eine Diskothek. Der Transfer vom Flughaben Hurhada dauerte ca. 30 Minuten. Am Strand gabe es die Möglichkeit kostenlose Getränke und Snacks zu erhalten (bei all Inclusive). Der Strand war recht eng und am 10:30 wurde es auch mit den Liegen knapp. Es gibt einen eigenen Strandabschnitt für das Saraya Suites, dieser könnte gerne etwas größer ausfallen. Strandschuhe sind zu empfehlen, da das Hausriff gleich am Strand beginnt, zum Schnorcheln recht schön.
Am Pool gab es Animation, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben bei den Extra Divers getaucht, diese befinden sich im Makadi Club Hotel direkt am Strand (Fußweg 10 Minuten) Es gab einen Kinderclub, Kinderspielplätze. Tennis Volleyball konnte ebenfalls gespielt werden. Es gab ein Wellness Center mit Fintnessstudio ebenfalls einen Minimarkt und eine Disco. Billiard konnte im Makadi Center ebenfalls kostenlos (bei all inclusive) gespielt werden. Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art im Makadi Center waren vorhanden. Hat Spaß gemacht zu feilschen. Tauchen bei den Extra Divers wie immer *** *** Sterne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Peter |