Cornelia & Friedrich (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
5. Urlaub bereits wieder gebucht

Zum 4. Mal verbrachten wir unseren Urlaub im Saraya. Vom 31. 8. - 14. 9.2007. Der neue General Manager Signore Antico, der das Saraya seit einigen Monaten leitet, ist wirklich ein richtiges Vorbild und geht mit gutem Beispiel voran. Man sieht ihn oft über die Anlage gehen. Er ist sich nicht zu schade, etwas das da nicht hingehört, selbst vom Boden aufzuheben. Ein herzliches Dankeschön an ihn und natürlich auch an das Personal. 4 - 5 Mal während einer Woche gehen die Gästebetreuer über die Anlage verteilen Aufmerksamkeiten wie z. B. ein kühles Tuch, einen Drink, einen Teller mit Melonen etc., und erkundigen sich auf diese Weise ob sie etwas besser machen könnten, wie es einem gefällt etc. . Für die Gäste wird wirklich alles getan, dass man einen wirklich erholsamen Urlaub verbringen kann. Weil wir wieder so zufrieden waren haben wir unseren 5. Urlaub im Saraya vom 24. 12.2007 bis 7. 1.2008 bereits wieder gebucht und wir freuen uns schon jetzt sehr darauf. Wie schon oft beschrieben ist die ganze Anlage wunderschön mit Blumen und Pflanzen angelegt. Wir haben schon einige Male gelesen man würde sich nicht gut zurechtfinden. Dazu sagen wir nur, dass unser 4 ½ Jahre alter Enkel uns bei der Ankunft direkt zu unserer Junior Suite führte, wo wir auch letztes Mal gewohnt hatten. Was auch noch zu erwähnen ist, dass es nie einen Kampf um Liegen gibt, da wirklich genügend vorhanden sind. Die ganze Anlage ist ob aussen oder innen sehr sauber und gepflegt. Das Personal tut auch sehr viel dafür Bitte kleine Euro-Noten mitnehmen, da man ab und zu gefragt wird ob man die Münzen die das Personal bekommt nicht in Noten tauschen könnte. Die Leute können die Münzen bei der Bank nicht tauschen. Beim Personal des Hotels haben wir das sehr gerne gemacht. Nicht aber am Flughafen oder unterwegs.

• Die Junior Suite ist sehr geräumig und schön. Unser Room Boy Magdy El Kaed hat uns jeden Tag nach unseren Wünschen gefragt. Nie hat er etwas vergessen und immer war alles sehr sauber. Die Handtuchdekorationen auf dem Bett, jeden Tag eine andere, waren wunderschön und haben uns täglich aufs Neue erfreut. Fön, Duschmittel, Haarshampoo, After Sun Creme, Bademantel, Hausschuhe, alles ist vorhanden. Die Minibar wird auch täglich mit Softdrinks aufgefüllt wenn man den Pharaoclub gebucht hat. Ein herzliches Dankeschön an Magdy El Kaed.

• Gut
  • Essen und Trinken sind auch sehr gut, vielfältig und warm. Zum Frühstück gibt es frisch gepresste Säfte. Wurst und Käse werden nach Wunsch frisch aufgeschnitten. Eierspeisen werden für jeden frisch zubereitet. Wenn man Pharao-Club gebucht hat kann man mittags an der grossen Pool-Bar essen. Sehr zu empfehlen. Sehr schmackhaft und warm und was wir sehr schätzen mit Bedienung. Abends lässt die Auswahl keine Wünsche offen. Salat- Vor- und Nachspeisenbuffet sehr vielfältig. Viele andere Hauptspeisen von denen auch immer einige frisch zubereitet werden. Man kann alles bedenkenlos essen und trinken. Ob Blattsalate, Früchte oder Speiseeis. Auch Eis in Getränken ist problemlos. Die Spezialitätenrestaurants haben wir wegen unseres Enkels nicht genutzt. Wie wir gehört haben soll aber der Inder und das Makai Tukai phantastisch sein. Auch das Sofra, das wir von früheren Aufenthalten selber kennen wie auch das Makai Tukai sind sehr empfehlenswert.

• Wie viele schreiben wird man auch ohne Trinkgeld gut bedient. Da aber der Service wirklich sehr gut ist, sollte man nicht zu geizig sein ein Trinkgeld zu geben. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Ägypter ist kaum zu übertreffen. Ob an den Pool-Bars, am Strand, in den Restaurants, bei den Badetuchausgaben oder wo auch immer ist man jederzeit um den Gast bemüht. Wir erlebten diesmal die ersten 2 Tage des Ramadans. Die Moslems dürfen in dieser Zeit weder essen noch Trinken und auch sonst keine Genussmittel zu sich nehmen von Sonnenauf- bis untergang. Trotz dieser Belastung bei 35 - 40 Grad wird man sehr gut bedient und wenn es überhaupt noch möglich ist mit noch mehr Aufmerksamkeit und Freundlichkeit. Der Wäsche-Service ist phantastisch und im Pharao-Club auch inbegriffen. Wir schätzen es sehr mit wenig Gepäck zu reisen. Und wenn man wieder daheim ist und keine Berge von Wäsche zu bewältigen hat ist dies auch wunderbar. Denn die Wäsche die sauber und gut gebügelt zurückkommt duftet auch noch gut

• Gut
  • 35 Minuten vom Flughafen zwischen dem roten Meer und der Wüste

• Gut

Die halbe Stunde Massage die pro Person und Aufenthalt (Pharao-Club) inbegriffen ist sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch zusätzlich buchbare Anwendungen im Spa sind sehr zu empfehlen. Danach schwebt man wie auf Wolken. Während unseren 4 Aufenthalten im Saraya hatte ich schon verschiedene Anwendungen gebucht. Wir hatten unseren Enkel zum 2. Mal dabei. Der Badingoo-Kinderclub ist sehr zu empfehlen. Bedenkenlos kann man die Kinder dort abgeben. Ein herzliches Dankeschön an Mike, Tanja und Julia. Ansonsten wird eine Soft-Animation geboten. Nur die Wassergymnastik habe ich oft mitgemacht. Auch da ein Dankeschön an Doodoo. Die Abendunterhaltung mit Kinderdisco und anschliessenden Darbietungen wie z. B. Schlangenshow, Fakirshow etc. findet beim Shisha unter freiem Himmel statt. Wers mag sollte sich den Genuss einer Wasserpfeife nicht entgehen lassen. Dies ist allerdings etwas von den wenigen Dingen die im AI Pharao Club nicht inbegriffen ist.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Cornelia & Friedrich