Tobias (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
3 Jahre nicht im Urlaub, aber Oktober nochmal ins Saraya

Das Hotel ist als Resort aufgebaut und besteht aus kleineren Häusern die 2-3 Stockwerke hoch sind und in denen die 326 Wohneinheiten untergebracht sind. Die Anlage wurde 2003 erbaut und hat für meinen Geschmack eine sehr gelungene Architektur und befindet sich in einem gepflegten Zustand. Die Anlage gruppiert sich um die 2 Poolbereiche und liegt auch in der nähe zum Makadi Center. Man sollte eigentlich in diesem Hotel All Inklusiv "Club Pharao" buchen, das hatten wir und es gibt nichts besseres, den das ist kein All inklusiv mit irgendwelchen Hintertürchen, sondern das ist richtig all inclusiv. Gemischte Nationalitäten und gemischtes Alter. In Hurghada gibt es das Bonanza, eine super Bar, und Papa´s I und II, natürlich einen Mac und KFC, aber das braucht man bei all inclusiv eigentlich nicht, ist aber gut zu wissen. In der gesamten Hozelanlage ist ein sehr gute Handy Nutzung möglich, und die kosten halten sich in Grenzen. Am günstigsten gibt es in der Region Baumwoll Bekleidung, da Ägypten ein großer Produzent von Baumwolle ist. Noch was zum schluß: Wir wollten einen ruhigen Urlaub machen, zum entspannen und faulenzen und abends bisle auf tour gehen, wir wollten keine Hardcore Animation und wir wollten all inclusiv, das alles wurde von unserem Hotel Saraya erfüllt und sogar noch übertroffen. Wir sind sehr zufrieden mit unserem Urlaub gewesen und wie gesagt, Ende Oktober werden wir wieder nach Ägypten gehen und es ist Sonnenklar wohin und in welches Hotel wir gehen. Hurghada-Saraya Suites Resort. Danke für diesen super Urlaub.

• Sehr große, saubere Zimmer, die sich in einem einwandfreien Zustand befinden, jedes Zimmer hat einen Balkon (von dem aus bei Nacht der beleuchtete Pool betrachtet werden kann, ein genuß für die Sinne), Klima, TV, Safe, Minibar, Telefon ein sehr schönes Badzimmer in dem nur das Zahnputzsach fehlte, alles andere war vorhanden (Shampoo, Seife, Fön Handtuch groß und klein, Bademantel ) und eine große Dusche. deutsches TV-Prgramm. Große und bequeme Betten.

• Es gibt zwei Buffet Restaurants mit morgens und mittags Buffet, abends gibt es immer unterschiedliche Themenbuffets. desweiteren gibt es fünf ala carte Restaurants 1. Nino´s- italienisch 2. Cafe Blue- Frühstück ala carte (sehr gut) 3. Samakino- Fischrestaurant (da kann ich nichts dazu sagen, da ich kein Fisch mag) 4. Sofra- orientalisches Restaurant, Landestypisch und lecker 5. Pool Restaurant- unterschiedliche Gerichte 6. Strand Bar- wer den Bürger an der Strand Bar nicht probiert hat, ist selber Schuld. Eine Bar in der Lobby. Die Qualität der Speisen ist gut und lecker, es wird sehr auf Sauberkeit geachtet im gesamten Restaurantbereich. Sehr reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken.

• Sehr freundliche Mitarbeiter im Hotel, die wissen wo sich die einzelnen Sachen in der Anlage befinden, oder wer das wissen könnte, viele können deutsch, aber englisch versteht jeder, und das ist schon sehr sehr viel wert. Sehr saubere Zimmer die zweimal täglich gereinigt wurden. Unser Kühlschrank wurde einmal nicht aufgefüllt, was ja mal vorkommen kann, an der Rezeption bescheid gesagt und eine viertel Stunde später war er gefüllt. Hut ab. Wäscherei-Service und Kinderbetreuung, Internet-Cafe, Massage, Fitnessraum etc.

• Die Entfernung zum Strand lag so zwischen 400 und 800m je nachdem in welche Richtung man zum Strand geht, was aber bei all inclusiv nichts schaden kann, und keinen von uns gestört hat. Hurghada ist die nächste Ortschaft und liegt ca. 30km entfernt und in Hurghada ist auch der Flughafen, Fahrtzeit 30 min, aber man hat natürlich keinen Lärm durch Flugzeuge. Einkaufen kann man in Hurghada oder im Makadi Center, der Einkaufsmeile für die 6 Hotels die hier in direkter Nachbarschaft sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend: Luxor, Hurghada, Quad Tour in die Wüste etc. Preise für Taxi ist angemessen, aber Achtung, Preis vor der Fahrt ausmachen und eventl. im Hotel nachfragen was die Fahrt ca. kosten darf.

Als aller erstes: das Saraya ist kein Sport Hotel, es ist auch kein Hardcore-Animations Hotel, ich weiß nicht warum sich Leute immer über die Animation im Saraya beschweren, man sollte sich halt vorher informieren, den jedes Reisebüro weiß das die Animation im Saraya Soft ist und das war auch gut so. Das soll nicht heißen das es keine Animation gab, aber es wurde gefragt das und das gibt es heut, macht ihr mit, nein, ok und dann wars das. und keine halbe Stunde rumgenervt. Es gibt im Saraya natürlich alle Sportmöglichkeiten (Tennis, Volleyball, Wasserball, Billiard, Dart etc.) und wie ich gesehen hab auch bald einen Golfplatz, der sich zur Zeit aber noch im Bau befindet. Liegestühle sind genügend vorhanden am Pool sowie auch am Strand. Es gibt zwei Discos im gesamten Resort, wobei dadavon das Laloca zu empfehlen ist, ich hof nur das die Getränke Preise in der Disco von dem hohen Level (im gegensatz zu den sonstigen Preisen in Discos/Hurghada) runter kommen. Aber mit Preisen in Deutschland verglichen immer noch günstig. Und wer wirklich sinnvoll Sport machen will, der sollte am Strand bei den EXTRA-DIVERS tauchen gehen, sehr qualifiziert und freundliche deutsche Leitung und ein erstklassiges Tauchgebiet- das Rote Meer. Montags ist Olympic Day: das heißt die sechs Hotels stellen Mannschaften auf, die gegeneinander bei verschiedenen Spielen antretten. Und am Abend ist Siegerehrung im zusammenhang mit einer Wüstenparty, ein Erlebnis das seinesgleichen sucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005