Thomas (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Von Super bis Enttäuschung alles dabei

Das Makadi Oasis- Resort besteht aus zwei Hotels (Makadi Oasis und Makadi Family Resort) das beides benutzbar ist. Die Anlage liegt in der wunderschönen Makadi Bay Bucht ca. 30 km südlich von Hurghada (Transferzeit ca. 30 Minuten). In der Anlage selber ist alles Top sauber. Palmen, Rasen und Wege werden den ganzen Tag gepflegt. Es gibt zwei große Pools (einer mit kleiner Rutsche). Zwei Poolbars, Fotostand (Entwicklung schnell und günstig), kleine Souvenirläden, Disko, Orientcafe und Internet-Cafe (das aber die zwei Wochen defekt war). Makadi - Center (Einkaufsmeile) ist über einen Seiteneingang am Family Resort zu erreichen. Anfang September waren die Gäste zu 80% deutschsprachig, soll sich aber Ende September rapide Richtung Osteuropäer verändert. Denn Weg zum Strand geradeaus durch das Makadi Beach (ist viel kürzer) gehen. Nicht nur Hausriff abschnorcheln sondern am Strand links hoch gehen (da gibt es mehrere Möglichkeiten). Sonnenuntergang vom Turm des Makadi Beach anschauen. Einmal Makadi Express fahren (voll cool, laut Junior). Nach dem Essen einen Ouzo trinken. Hatten keine Magenprobleme. Die Sonne nicht unterschätzen. Keine Zeitungen im Hotel kaufen (Sport Bild 5€), zu teuer. Kinderclub und Kinderanimation ist zu Empfehlen. Wenn möglich, Unterwasserkamera mitnehmen ( es lohnt sich).

• Ausstattung wie im Prospekt beschrieben. Zimmer waren von der Größe ganz OK. Das Bad (sehr groß) war aber auch für Ägytische Verhältnisse nicht mehr auf dem neuesten Stand. Hatten leider in den zwei Wochen mit Ameisen zu kämpfen (nicht nur 2-3 sondern eine ganze Kompanie). Nach dem Versuch, die Ameisen zu besiegen, benötigten wir nach einer Stunde doch den Service. Dieser kam umgehend, mit verschiedenen Vernichtungsmitteln ( roch ziemlich streng). Tagsüber war nichts zu sehen, aber Abends ging es dann wieder los ( Ameisen hatten die 3-4fache Größe von deutschen Ameisen). Bekamen das aber in den zwei Wochen nie so richtig in Griff. Bei uns kamen sie vom Garten, im Nachbarzimmer kamen sie aus der Klimaanlage raus.

• Es gibt je einen Speisesaal im Oasis und einen im Family - Resort (Kindertisch). Das Frühstück (mit frischen Waffeln und Pfannkuchen) war sehr gut. Das Abendessen war nach dem dritten Tag immer das gleiche. Am Buffett gab es einen Spaghettistand, wo man sich seine eigene Mischung zusammenstellen kann. Leider steht er am falschen Platz, er hält nämlich den ganzen Betrieb auf. Da kann es schon vorkommen, wenn man am Buffett durch ist, das Fleisch auf dem Teller kalt ist. An der Poolbar gab es einen Pizzaofen, da konnte man sich seine eigene Pizza zusammenstellen (war sehr gut). Leider wußten manche Leute immer nicht mehr welche Pizza sie bestellt hatten, so das es passierte, sie nahmen irgendeine und die eigene war plötzlich unauffindbar.

• Das Personal war stets freundlich (mit Ausnahmen). Bei Bestellungen an der Pollbar mußte man aufpassen. Bei vier Getränken, waren bestimmt zwei verkehrt. Reklamierte man höfflich, mußte man beim nächstenmal etwas länger auf seine Getränke warten. Am Pool selber fuhr jede Stunde ein Getränkewagen (Pool - Express) vorbei. Am Strand verteilte der Strand Boy Liegenreservierungsverbotscheine!!!!!!!!!!! Wir bekamen auch einen, obwohl wir nur eine Stunde beim Schnorcheln waren, na ja nicht so schlimm.

• Liegt je nach Lage des Zimmers, ca. 200 - 400 Meter in zweiter Reihe (hinter Madadi Beach) vom Strand entfernt. Geht man den offiziellen eingezäunten Weg (erinnert an Löwengehege im Zirkus) dauert es ca. 5 Minuten bis man zum sauberen, breiten Sandstrand gelangt. Liegen und Toiletten sind vorhanden und sehr sauber. Im Meer sind verschiedene Riffe mit diversen Fischen ( Rochen, Steinfisch, Kugelfisch, Besenschwanzfeilen Fisch uva.).

Wenn man wollte konnte man sich den ganzen Tag fit halten,sei es bei täglichen Animations -Programm, im Fitnesscenter oder beim Schwimmen. Die Abendshows waren auch ganz OK (aber nicht alle, Geschmacksache). Leider muß ich sagen, das manche Animateure tagsüber doch ziemlich lustlos durch die Anlage schlenderten. Ich wurde das Gefühl nicht los, sie freuten sich auf den Abend, nur das der Tag rum ist. Das Highlight für die Kinder, war die Allabendliche Kinderdisco.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thomas