Die Anlage ist wie beschrieben in der 2. Reihe vom Strand gelegen. Insgesamt architektonisch ansprechend, sehr sauber und gepflegt. Die Gesamtgröße der Anlage bemerkt man kaum, da sie in zwei verschiedene Bereiche unterteilt ist. Diese Unterteilung soll "angeblich" auch bei den Restaurants erfolgen, da man beim einchecken ins Hotel gleich eins der Restaurants zur Benutzung zugewiesen bekommt. Man darf natürlich auch das andere Restaurant benutzen undzwar wechselweise wie man Lust hat! Die Speisen in den Restaurants sind immer wiederkehrend die selben, was ich bisher aber in allen Urlaubshotelrestaurants zu spüren bekam. Leider war die Organisation bei den Buffets nicht gut durchdacht- gab es zum Beispiel Pommes, so stellte sich jeder an und versperrte so den Zugang zu den anderen Speisen. Nationalitäten waren haupsächlich die Deutschen neben vereinzelten Hölländern und einigen Tschechen. Da wir uns wegen unserer Kinder fast nur am Nebenpool aufgehalten haben, können wir über die Animation nur sagen, dass sie sich sehr viel Mühe gegeben hat und immer freundlich und ansprechbar war. Vermeiden sie die kleine Einkaufstraße direkt aufs Makadi Oasis. Gehen sie lieber ins Makadi Center (Geheimtipp)Wenn ihr noch ein besseres Riff sehen wollt müsst ihr etwa eine halbe Stunde in Richtung Schiffswerft(Strand)laufen einfach einmalig.
Die Zimmer, wir waren im dritten Stock untergebracht, sind sehr geräumig (ca. 4,5m x 4,5m) mit Durchgangsraum zum Balkon der auch sehr groß ist. Der Durchgangsraum ist eigentlich das Kinderschlafzimmer mit jeweils einer Matratze links und rechts in die Wände eingearbeitet. Das Bad verfügt über ein WC ein Waschtisch und eine geflieste große Raumdusche. Hier hätte man lieber das WC noch vom Waschtisch und der Dusche abterennen sollen, da bei vier Personen schon einmal einer Duscht und er ein oder andere einmal ....... Fön ist im Bad inclusiv
Wie schon gesagt es gibt zwei Restaurants mit denen ich sehr zufrieden war. Weiter gibt es zwei Poolbars und eine Lobbybar wo man immer von 8.00 bis 24.00Uhr Getränke gibt. Erwähnenswert ist die Pizzabäckerei an dem großen Pool- lecker, am kleinen Pool wird gelegentlich gegrillt (Pitataschen) oder es gibt Kuchen den müssen sie versuchen. In den Restaurants wurde wie oben erwähnt Einheitküche kreiert Gulasch, Frikadellen, Hühnchen, Gulasch, ... aber sei es drum es hat immer geschmeckt.
Der Service in der Hotelanlage ist einmalig! Im Restaurant immer nett, hilfsbereit und zuvorkommend. So wird man sogar dabei unterstützt wenn man Plastikflaschen mit Getränken dort abfüllt. An der Poolbar werden auch anstandslos Flaschen aufgefüllt. Die Zimmer werden, etwas spät, aber vernünftig gereinigt. An den meisten stellen wird deutsch und im zweifelsfall englisch gesprochen, so dass man sich auf jeden fall mit allen verständigen kann. Es war anstandslos möglich (ohne Aufpreis) unser Zimmer bis 18.00Uhr zu behalten da wir erst um 18.40Uhr abgeholt wurden- so hatten wir noch einen echten 15. Urlaubstag! Trinkgelder werden erwartet! - und dann sehr herzlich und wirklich dankbar angenommen. Beim auschecken aus dem Hotel wird man bei der Begleichung der Rechnung um ein Trinkgeld für die Gesamtbelegschaft gebeten- ich denke man soll auch hier ruhig mindestens 10 € opfern, da dann auch die etwas bekommen die keinen Kontakt zu Gästen haben. Einen Arzt gibt es auch in dem Hotel. Ich kann nur jedem empfehlen, wenn es nicht unbedingt erforderlich ist, ihn nicht aufzusuchen. Fachlich ist er mit Sicherheit kompetent, er spricht auch deutsch, aber wenn er Dir einmal in die Augen schaut, kostet der Blick schon € 75,00. Also rechnet euch aus was eine Untersuchung kostet!!!! Also wirklich eine Auslandskrankenversicherung abschließen- Krankenkasse übernimmt die Kosten nicht immer!!!!!!
Vom Hotel zum Strand sind es wirklich nur wenige Minuten, vorausgesetzt man kennt einige Abkürzungen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige wenige im Oasis Center. Das beliebte Handeln findet hier leider kaum noch statt da sich die Händler sicherlich preislich absprechen und dann einem feilschen sehr arrogant gegenüberstehen. Der Strand ist sauber und geharkt, die Korallen und Unterwasserwelt ist "noch" sehenswert, da sich einige Touristen völlig danebenbenehmen müssen und Korallen zerstören indem sie darauf herumklettern und teilweise sogar zerbrechen. Die Pool´s machen einen sauberen Eindruck und werden alle zwei Stunden nach PH-Wert untersucht, Schnorchelt aber lieber nicht im Pool- was da alles so schwimmt!
Der erste Urlaub für mich in dem ich nicht um 4.00 Uhr aufstehen musste um eine einigermaßen akzeptable Liege zu ergattern!! Selbst um 8.30 Uhr sind noch ausreichen Liegen für mich und meine Familie vorhanden. Lange Handtuchableger gibt es nicht, da die Poolaufsicht relativ peinlich genau auf solche Liegen Zettel mit der Uhrzeit ablegt und dann nach 90 Minuten die Liegen komplett abräumt! Richtig so!!!! Wir waren, wenn wir nicht am Strand geschnorchelt heben, am kleinen Pool. Hier ist ein Kleinkinderbecken (relativ Groß) mit angegliederten Schwimmbecken mit einer Tiefe von ca. 150cm. Am Schwimmbecken ist eine kleine Rutsche die wenn man sich nicht an die Rutschregeln hält, nicht ganz ungefährlich ist. Mein Sohn hat sich zweimal den Kopf schwer gestoßen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Meike +Klaus |