Katrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Verwöhnurlaub zu tollem Preis

Makady Bay liegt ca. eine 1/2 Stunde vom Flughafen und von Hurghada entfernt. Es gibt mehrere Hotels, die dicht aneinander liegen, und dahinter etliche Baustellen, die jedoch nicht stören. Das in der Bucht befindliche Riff besteht aus mehreren Blöcken. Es gibt im Strandbereich das Tauchcenter "Extra Divers". Wir haben eine angenehme Clubanlage vorgefunden. Die Gästehäuser haben maximal 3 Etagen. Das Hotel unterteilt sich in den Bereich Makadi Oasis und das Family Resort. Der Übergang ist jedoch fließend, die Rezeption bedient beide Bereiche. Es gibt zwei große Poolanlagen mit Poolbars, zwei Restaurants, einen eigenen Strandbereich mit Beachbar, das Cafe EL Khan und eine Disko. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel voll belegt. Durch die weitläufige Anlage hat man dies aber nicht gespürt. Lediglich zu bestimmten Zeiten (z. B. kurz vor der Kinderdisko)gab´s manchmal einen kleinen Stau am Büfett. Das hat uns jedoch nicht groß gestört. Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Bucht von Makadi Bay eignet sich sehr gut zum Tauchen und Schnorcheln (auch für Kinder, weil das Riff direkt am Strand liegt). Mit Sorge haben wir jedoch beobachtet, dass viele Touristen aus Ignoranz oder Unbedachtheit die Riffe beschädigen. Wenn hier nicht bald was passiert, wird es in wenigen Jahren kein Hausriff mehr geben. Empfehlen können wir den Ausflug nach Luxor. Wir haben uns für die Zwei-Tagestour entschieden und waren froh darüber. An einem Tag ist das Programm sehr stressig, durch die lange Bustour und die Hitze. Das Tauchcenter "Extra Diver" am Strand bietet deutschsprachigen Tauchunterricht. Wir haben hier unseren OWD-Kurs gemacht und waren sehr zufrieden. Es ist zwar ein großes Tauchcenter, aber sehr gut organisiert.

• Unser Familienzimmer im Family Resort war sehr geräumig. Der Schlafbereich der Eltern ist durch einen Vorhang vom Kinderbereich getrennt. Die Kinderbetten befinden sich links und rechts in Nischen. Dahinter kommt man auf den Balkon/Terasse. Das Bad ist groß und geräumig, die Dusche ist riesig. Auf unserem Zimmer hat alles gut funtioniert. Ein kleines Problem mit der Klospülung wurde sofort vom Service behoben. Mit dem Zimmerserice waren wir sehr zufrieden.

• Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es gab an den Büfetts eine reichliche Auswahl an warmen und kalten Speisen, viel Obst und Gemüse, leckeres frisches Brot und Brötchen und eine ganze Reihe Kalorienbomben in Form von Kuchen, Torten, Pudding und Eis. Wer hier nichts zu Essen findet, ist selber Schuld. (Natürlich gibt es auch Gäste, die in ein moslemisches Land fahren und dann meckern, wenns kein Schweinesteak gibt.) An mehreren Abenden gab es Themenbüfetts und am Sonntag ist immer Galadinner. An den Bars gab es leckere Drinks, wobei wir uns aufgrund der Wärme hier zurückgehalten haben. Der Rotwein zum Abendessen hat uns geschmeckt.

• Mit dem Service im Hotel waren wir absolut zufrieden. Das Personal war in allen Bereichen hilfsbereit und freundlich und besonders die Kellner brachten uns mit ihrem speziellen ägytischen Humor öfter zum Lachen. Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir speziell zum Tauchen und Schnocheln nach Makadi Bay gekommen sind und deshalb kaum die Animationsangebote genutzt haben. Unser Sohn war mit den Jumps sehr zufrieden und immer beschäftigt. Das Hotel war bemüht, uns alle Wünsche zu erfüllen. Lunchpakete, pünkliche Weckrufe, kostenloser Safe an der Rezeption, längerer Aufenthalt am Abreisetag im Zimmer, sofortige Reparatur unserer Klospülung, es gab nichts, was nicht sofort freundlich und super geregelt wurde. Herzlichen Dank nochmal! Auch die vielen Kleinigkeiten machten uns den Aufenthalt zum Verwöhnurlaub. Man kann Wasserflaschen an den Bars und Restaurants überall nachfüllen. Zum Frühstück liegt das Tagesprogramm der Animation, mit Hinweisen zu Themenbüffets oder Hotelveranstaltungen auf den Tischen. Im Sauna und Fitnessbereich kann man sich Bücher und Zeitschriften holen, die Gäste dort gelassen haben. Am Strand kann man an den Schirmen rote Fähnchen hochziehen, so dass Händler wissen, dass man nicht belästigt werden will.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, wodurch sich je nach Lage des Zimmers ein Fußweg zum Strand von 5 - 10 min ergibt. Alle in Makadi Bay befindlichen Hotels haben einen abgegrenzeten Strandbereich. Im Bereich des Makadi Oasis befinden sich kostenfreie Liegen und Schirme, die ausreichend vorhandenen sind. An der Beachbar gibt es alkoholfreie Getränke, Bier, Eis, Kaffee, Tee und Kuchen, sowie mittags ab 13.00 Uhr verschiedene Snacks, leckere Brezeln und Obst. Die Toiletten im Strandbereich sind die saubersten und gepflegtesten, die wir je in Strandnähe gesehen haben. Großes Lob hier an das Personal. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber (Leider gibt es Touris, die Tüten mit ins Wasser nehmen, die Fische füttern und dann selbige Tüten hinter dem Riff einfach versenken. Für soviel Ignoranz und Blödheit kann jedoch das Personal nichts, welches sich sehr um Sauberkeit bemüht.) Durch einen Seiteneingang des Family-Resorts kommt man in das Makadicenter. Hier gibt es viele Geschäfte, eine Apotheke und einen Supermarkt.

Zu den Pools können wir nichts sagen, weil wir nur am Strand waren. Bei Anreise erhält man Handtuchkarten pro Person und kann nach Bedarf sich frische Handtücher zur Pool- und Strandbenutzung holen bzw. tauschen. Es gibt einen Kinderclub im Hotel. Die Kinder werden in unterschiedlichen Altersgruppen betreut. In den Sommerferien gibt es auch für die 14-16jährigen Animation (Jumps). An jedem Abend gab es Shows oder Lifemusik. Gut fanden wir das Angebot, das die Kinder bei einem Schwimmlehrer der DLRG ihre Schwimmstufen ablegen konnten.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Katrin