Sehr gepflegte Hotelanlage,2-3 stöckig gebaut.Den ganzen Tag sah man Gärtner oder sonstiges Personal, die die Anlagen sauber gehalten haben.Am Anfang ist die Anlage vielleicht etwas unübersichtlich da sie sehr groß ist,aber nach 2 Tagen kommt man gut mit den Örtlichkeiten klar. Haben keine Ausflüge gemacht....zumindest keine großen.Was gut war:mit der Tui eine Stadtrundfahrt Hurghada für 10 Euro.Besuch einer Werft,einer Moschee,einer koptischen Kirche,eines Papyrus und Schmuckhandels(sehr gute Qualität)und 45 Minuten aufenthalt auf dem Markt von Hurghada.Da sollte man aber nur hingehen wenn man gerne belästigt wird...jeder Händler spricht einen an und versucht einen ins Geschäft zu ziehen.Nicht so mein Fall.
Zimmer sehr zweckmäßig eingerichtet,im Endeffekt im man ja eh nur zum Schlafen da.Fernseher mit 7 deutschen Programmen,eine sehr große Dusche und ein Balkon,auf dem man gut die Sachen trocknen kann.Die Klimanlage und der Kühlschrank haben einwandfrei funktioniert.Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt.
Es gibt im Hotel zwei Restaurants und 2 Pool Bars somit eine Lobby Bar und abends eine Bar für das Essen auf der Terasse.Das Essen war immer ausreichend da für alle Gäste.Natürlich wiederholt sich mal was in den zwei Wochen so einer Reise,aber das ist ja auch klar,da die Speisen Nudeln,Kartoffeln und Reis nun mal weit verbreitet sind.Es gab immer etwas fleischiges und auch immer wieder ein anderes Gemüse.Salate wurden immer frisch zubereitet.Ein bißchen störend waren die "nur" drei verschiedenen Wurstsorten beim Frühstück.Getränke gibts alles mögliche,Kaffee und 5 oder 6 Teesorten,dazu Cola und Fanta und Sprite,viele verschiedene Säfte und Wasser mit und ohne Kohlensäure.Alkoholische Getränke gibts auch genug und bei den Cocktails muß man halt selber sagen das man etwas weniger Alkohol möchte.Etwas störend finde ich immer die Gäste die sich den Teller vollhauen mit allen möglichen Sachen,merken das es nicht das richtige für Sie ist und das dann stehen lassen.Dann nimmt man sich eben erst mal nur ein bißchen was,dann kann man sich mehr holen.Das sind dann aber wahrscheinlich immer die,die hier geschrieben haben das das Essen so schlecht ist im Makadi Oasis.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit,und man konnte sich eigentlich immer auf Deutsch mit ihnen verständigen,den Rest erledigt man mit Zeichensprache oder Englisch.Bei einem Problem mit einem Käfer im Zimmer gabs als entschädigung eine Flasche Bier vom Zimmerservice,wünsche wie ein Extra Kopfkissen wurde auch umgehend erfüllt.Das gesamte Personal machte einen kompetenten Eindruck und war auch zumeist immer für einen Scherz aufgelegt.Shuttle Servie nach Hurghada ist für 5 Euro vorhanden.
Ist ja bereits allen bekannt denke ich mal...ca 30 Minuten Transfer Zeit vom Flughafen aus in der Wüste in einem Hotelkomplex mit ca 7 oder 8 anderen Hotels.In der Umgebung kann man nun mal nicht viel machen außer an den Strand zu gehen,der in ca 5 Minuten bequem zu erreichen ist,selbst wenn man langsam geht.In dem Hotelkomplex gibt es mit dem Makadi Center eine Einkaufsmöglichkeit,man sollte sich aber bemühen alles selber aus Deutschland mitzubringen,da die Preise sehr gesalzen sind.(LS 15 Sonnenmilch ca 11-12 Euro).
Wir haben eigentlich nur am Pool gelegen um uns zu entspannen und haben nicht so sehr auf Animation usw geachtet...aber es ging morgens um 10.00 los und zog sich dann den ganzen Tag hin,es war immer ne Aktion am laufen.Für Kinder wurde sehr viel gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Björn und Nicole |