Wieder ein wunderschöner Familienurlaub!!! Schöne gepflegte Anlage mit zwei großen Pools und großen modernen Zimmern. Sehr freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen. Leckeres Essen von morgens bis abends in den zwei Restaurants sowie an den Pools und am Strand.
Wir hatten zwei nebeneinander liegende Zimmer im Erdgeschoß mit einer großen Terrasse mit direktem Zugang zum Pool. Die Zimmer waren jeweils ausgestattet mit einem super bequemen Bett, in dem wir wunderbar geschlafen haben, mit einem TV mit Flachbildschirm, einem Kühlschrank, einem Wasserkocher und verschiedenen Teesorten und einem Safe im Kleiderschrank. Das moderne Badezimmer hatte einen Waschtisch und eine große begehbare Dusche. Außerdem gab es einen Föhn und einen Vergrößerungsspiegel.
Die Köche haben sich selbst übertroffen. Angefangen beim Frühstück: Man konnte sich die Eier nach eigenem Wunsch zubereiten lassen. Man hat die Wahl zwischen Omelett, Spiegeleiern und Rührei. Verschiedene Sorten Brot und Brötchen wurden angeboten. Außerdem wurde direkt vor dem Restaurant das einheimischen Fladenbrot von einer Bäckerin frisch gebacken. Mittags und abends gab es immer ein reichhaltiges Buffet. Ganz besonders haben uns die einheimischen Themenabende mit ägyptischen Gerichten gefallen. An den Pools und am Strand gab es auch verschiedene Gerichte wie Suppe, Pizza, Salate, Burger, Pommes und Obst. Alle Gerichte waren sehr schmackhaft. An den Pools und am Strand wurden sogar gewünschte Getränke von den Kellnern zu den Liegen gebracht.
Der Service war in allen Bereichen von Anfang an hervorragend. Überall nur sehr freundliche Angestellte. Man kann eigentlich keinen Mitarbeiter besonders hervorheben, da alle, mit denen wir zu tun hatten, ganz besonders liebenswürdig und kompetent waren. Da wir schon mehrmals in diesem Hotel waren, kannten uns viele Mitarbeiter sofort wieder und begrüßten uns als alte Freunde. In den Restaurants und Bars kannten die Kellner sogar noch unsere Vorlieben für die Getränke, die wir bevorzugten. Ab del Rahman, der unsere Zimmer zu unserer vollsten Zufriedenheit jeden Tag gereinigt hat und immer tolle Handtuchvariationen auf unsere Betten zauberte, ist zu erwähnen. Wenn wir vom Frühstück zurückkamen, waren die Zimmer meistens schon fertig.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert maximal 45 Minuten, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden. Das Makadi Oasis liegt im Madinat Makadi und gehört zur JAZ Hotelkette, die mehrere Hotels in Makadi betreibt. Es liegt in einem sehr gepflegte Garten in zweiter Reihe zum Meer. Ein 10minütiger Spaziergang durch ein Schwesterhotel und man ist am hoteleigenen Strand mit vielen Liegen. Windschutz ist auch ausreichend vorhanden. Es gibt eine Shoppingmall mit Supermarkt, einer Apotheke und Geschäfte für Urlaubsmitbringsel. Ausflugsziele kann man bei der jeweiligen Reiseleitung und am Strand durch einheimische Anbieter buchen.
Von dem sehr engagierten Animationsteam wurden verschiedene Sportarten angeboten. Wir haben nur die tägliche Wassergymnastik mitgemacht und haben uns dabei sehr wohl gefühlt. Die Kinderanimation war auch sehr vielseitig und wurde von den Kindern geliebt. Jeden Abend gab es die Kinderdisco, die immer sehr gut besucht war. Wir haben auch im Spa die Massagen ausprobiert. Sehr zu empfehlen! Von den beiden großen Pools ist einer beheizt auf 26 Grad, was sehr angenehm ist. Auch das Meerwasser hatte ab Mitte April schon 26 Grad. Abends gab es verschiedene Darbietungen, wie z.B. Bauchtanz und andere akrobatische Vorführungen. Es wurde auch wieder ein Straßenfest veranstaltet mit vielen akrobatischen Vorführungen. Daran beteiligen sich alle Hotels vom Madinat Makadi.
Dauer: | 3 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Monika und Peter Kurz und knapp: Wir freuen uns. Toll. Dankeschön. Jetzt gleich wieder buchen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer