Dieses Hotel ist eine grüne Oase in der Wüste. Über 500 Palmen und sehr gepflegte Rasenflächen machen dieses Resort zu einem tollen Urlaubshotel. Obwohl die Anlage sehr groß ist und man am ersten Abend viel suchen muß, fühlt man sich nach wenigen Tagen schon sehr wohl. Bereits morgens früh schneiden Gärtner die Rasenflächen teilweise mit Schere nach und pflanzen immer neue Blumen. Man fühlt sich in disem Resort nicht eingesperrt. Dieses Gefühl hatten wir vor Jahren mal in Hurghada im Lillyland Beach. Dadurch das man das Makadi Center aufsuchen kann hat man auch abends die Möglichkeit zu einem kleinen Verdauungsspaziergang. Oder einfach mal die kleine Strandpromenade entlang. Die Poolanlagen sind groß aber die Liegen befinden sich höchstens in 3 er Reihen. Für einen Familienurlaub können wir dieses Hotel nur empfehlen. Die Preis-Leistung im AI Bereich war super. Was uns bei der Sauberkeit des Hotels wundert ist allerdings das sehr viele Urlauber krank wurden. Habe ich jetzt auch schon in mehreren Berichten gelesen. Bei uns waren es zum Glück nicht die Kinder sondern leider meine Frau. Magen Darm auch noch hier in Deutschland. Deshalb sollte man alle darauf hinweisen das ein virus leider sehr wahrscheinlich ist was natürlich die Vorfreude etwas trübt. Wir werden dieses Hotel sicher wieder buchen. Allerdings wollen wir warten bis unsere kleine Tochter ( 14 Monate ) vielleicht 2 Jahre älter ist. Man muß das Glück ( Gesundheit ) ja nicht herausfordern. Ansonsten haben alle sicherlich einen tollen Urlaub.
Zimmer waren geräumig und nett eingerichtet. Das Bad hätte etwas besser sein können. Alles sehr sauber. Unser Zimmer lag ebenerdig. Das war mit dem Buggy auch sehr gut. Wir hatten direkten Poolblick. Ich glaube aber das fast alle Zimmer sehr schön liegen und immer hat man die grüne Gartenanlage vor Augen. Teilweise Lärmbelästigung da die Flure sehr schallen.
Also das Abendessen hat uns für ein TUI 4 Sterne Hotel nicht umgehauen. War OK aber jeden Tag ziemlich gleich. Galadinner wurde mit viel Liebe veranstaltet. Das AI Angebot war absolut spitze. Bier, Limo und Cocktais sowie frische Pizza und Melonen jeden Tag und noch viel mehr ! Schön war das Außenrestaurant. Abends bei Kerzenschein auf der Terrasse, ist schon toll. Ich vergebe hier nur 4,5 Sterne weil das AI Angebot das schwache Abendessen wieder wett macht.
Alles Bestens. Personal ist sehr kinderlieb. Fragt allerdings sehr oft nach den Namen und das immer wieder. Sind aber nie aufdringlich. Reinigung der Wäsche für 12 € pro Wäschesack ist klasse. Der Ceck in war von der Tui mal wieder perfekt organisiert. So beginnt der Urlaub ohne Streß.
Wie gesagt mitten in der Wüste. Zum Strand sind es ca. 400 Meter. Ein Tipp. Nehmt nicht den eingezäunten Weg zum Strand sondern leicht rechts davon den Weg durch die Anlage des Makadi Beach. Dieser ist etwas kürzer ( Falls der Durchgang noch besteht ). Die Makadi Bucht ist für Ägyptische Verhältnisse traumhaft schön. Wasser super klar. Strandspaziergänge sind möglich. Jeweils 3 Liegen haben einen Windschutz, so sitzt man etwas für sich. Denn der Strand ist schon ziemlich voll. Duschen am Strand sind gut. Die Toilette ist die sauberste Strandtoilette die wir je hatten. Ich glaube da ist eine Person nur für diese Toilette eingestellt.
Wie teilweise schon oben beschrieben. Alles sehr schön. Kinderanimation ist gut, Spielplätze sehr gepflegt. Sportangebot auch sehr gut. Liegen am Pool sind bis ca. 9 Uhr noch zu haben. Am strand auch nach 10 Uhr noch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Holger |